Лилит

Андрей Ницун
ЛИЛИТ

 Трещина в земле засветилась ярким синим цветом. За считанные секунды трещина расширилась до метрового диаметра, из которой столб света осветил темноту.
  Сначала из трещины показалась голова красивой девушки с длинными чёрными волосами. Потом уже  полностью тело высокой обнажённой девушки.
  Постояв некоторое время, словно чего-то, ожидая, девушка решительно двинулась вперёд. Она точно знала, куда ей идти. Голод влёк к домам людей, ей нужна была еда, особая еда.
  Раз в сто лет она выходила из недр земли, чтобы полакомиться  человеческой кровью.  И после этого снова скрыться, чтобы через сто лет опять появиться в мире людей.
  Настало её время, она уже себе выбрала жертву. И никто и ничто не помешает ей добраться до  человеческого тела.
  Самый первый вампир – Лилит, как гласит древняя легенда. Утверждающая, что именно Лилит была до Евы первой женой Адама. И это именно она превратилась в змею и заставила Еву отведать запретный плод. 
  Лилит – её имя с древнееврейского переводится как «ночь». Дух ночи, или вампир, она имеет много имён.
  Не обращая  внимания на сугробы снега и холод, Лилит быстро шла к поселению людей.
  Ей нужен был ребёнок, особый ребёнок. Рождённый осенью 26 Сентября, и она его нашла. 
  Подойдя до  кроватки, в которой лежал малыш, она долго любовалась милым созданием.  Малыша, которого собралась убить.  Мальчик почувствовал  приближение чужого, уже хотел заплакать. Но Лилит не дала ему этого сделать, как коршун, подлетев к малышу, она холодной рукой закрыла ему рот.   
   И  запела свою колыбельную песню.  Точно такую же песню Лилит пела своим сыновьям.  Она имела много  детей,  сто детей-демонов, она имела связь с демонами,  когда-то люди жили очень долго.   И за долгие годы жизни Лилит  родила столько детей, которых облик был страшен.  И  в проклятье была навсегда разлучена с ними и никогда не могла  их видеть. 
  Малыш внимательно слушал тихую песню Лилит.  Полностью поддавшись её чарам.  Лилит сидела рядом, гладила малыша, думая о том, как раньше  нянчила своих детей.
   Но время ночи, подходило к концу, скоро рассвет, не теряя времени, она укутала мальчика в простыню  и вышла сквозь стену, так же как и попала сюда.
   Держа малыша на руках, она опускалась под землю. Бедный ребёнок, отчаянно пытался вырваться  из её крепких объятий. Понимая, что больше никогда не увидит мать, и мир живых людей.
   И утром родители увидят пустую кроватку без малыша.