Анатомия соблазнения 2 Часть 1, Гл. 1

Дмитрий Смирнофф
Для поклонников творчества Дмитрия Смирнова продолжение «Анатомии соблазнения» будет настоящим подарком. Во второй части отчётливо прослеживается профессиональный рост писателя, его мастерство, умение видеть людей насквозь.
Итальянец Пьерпаоло Паретти совершенствует себя в пикапе. Новые интригующие встречи и неординарные знакомства более полно раскрывают его предпочтения в выборе женщин. Эротические сцены занимают ключевое место в романе, где всё подчинено одной цели, – найти истинную любовь. И герой её обретает. Однако это чувство приносит ему страдания и муки ревности…
Каким образом молодому соблазнителю удаётся справиться с нахлынувшими эмоциями? Об этом вы узнаете, прочитав книгу до конца.

Учитывая использование автором ненормативной лексики, данная книга не рекомендуется для чтения лицам, не достигшим совершеннолетия.

На данном сайте представлены некоторые главы романа исключительно в ознакомительных целях. ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПРИОБРЕСТИ  КНИГУ, НАПИШИТЕ ВАШЕ ПОЖЕЛАНИЕ НА АДРЕС smirnoff22@mail.ru

© Смирнов Д. А., 2015
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельца авторских прав.
© Псевдоним, обложка, идея.




Кто, если не я? Когда, если не сейчас?


***

Это был будничный поход в супермаркет за едой. После девяти вечера народу в торговом зале было немного, и я спокойно расхаживал с корзинкой от полки к полке, вдумчиво выбирая продукты.

Она изучала надпись на этикетке какого-то товара. С первого взгляда было понятно: покупательница хорошо обеспечена. Стильное светлое сентябрьское пальто, брэндовая сумка, дорогие сапоги. Вся в золоте. Аккуратный неброский make-up. Тёмно-русые волосы собраны сзади в хвост. На вид года двадцать три — двадцать четыре.

В проходе никого кроме неё. Я прошёл мимо, чтобы рассмотреть этот экземпляр получше. Оказавшись близко, почувствовал запах дорогих духов. Остановился метрах в пяти, взял с полки какой-то пакет и сделал вид, что читаю информацию о продукте.

«М-да… Дорогая цыпочка. Интересно, кто её спонсирует: папа или папик? Хотя какая мне разница… Надо что-то предпринять сейчас. Думай, Паоло! Думай!» Я ощутил, как сердце забилось чаще. «Чего я парюсь? Она обычная баба. Шмотки и побрякушки — это всего лишь пыль в глаза простым смертным. Она думает и реагирует, как все остальные. Так, спокойно. Глубоко вдохни, а теперь выдохни. Ещё раз. Хорошо…

Что ей сказать? Комплимент с зацепкой? Нет, не надо. Вдруг обидится. Произнести с адским ужасом на лице «Боже, что с тобой случилось»? Нет. Посмотрит как на больного. Может, «У вас запачкалось самое интересное место»? И какое же? Пальто в районе попы? Не то. А что, если попробовать продуктовый оупенер? Точно! Очень уместно! Так, а что конкретно? Гречка? Горох? Рис? Макароны? Нет, слишком просто! Надо что-то необычное… Может, чечевица? Отлично! Всё, надо подходить, пока внутренний диалог не начался. Хотя он уже и так идёт полным ходом…»

Я вернул пакет на полку и уверенно направился к ней.

— Добрый вечер. Скажите, вы в кулинарии хорошо разбираетесь?
— Я, конечно, не эксперт, но готовить умею. А что? — ответила она вполне миролюбиво.
— Дело в том, что моя мама уехала в отпуск, а я хотел бы себе на ужин похлёбку из чечевицы. Посоветуйте, как её правильно приготовить.
— Похлёбку из чечевицы? — она удивилась. — Звучит по-средневековому. А почему именно из чечевицы?
— У нас в семье после второй мировой войны остались большие запасы этой крупы, и мы с удовольствием питаемся ею по сей день. Это очень вкусно и полезно.

Она засмеялась.

— Если честно, то я ни разу в жизни не ела чечевицу и тем более, никогда её не готовила.
— Ничего себе! Вы столько упустили! Это надо исправить! Я подарю вам мешочек с бобами этого волшебного растения. Кстати, у вас волосы цвета сырой чечевицы!
Судя по выражению её лица, такого комплимента она ещё не слышала, поэтому даже не знала, как реагировать.
— Вот как? Хорошо, буду знать, — поправляет и без того хорошо уложенные волосы. — А что за акцент у вас? Вы сами откуда?
— Предлагаю разрушить километровый барьер и перейти на ты. Тем более после того, что между нами было.
— Ого. А что между нами было?— улыбнулась она.
— Как что? Чечевица!

Час спустя я мирно готовил ужин на кухне своей московской квартиры и размышлял о том, насколько всё-таки силён стереотип среди мужиков, что к красивой и «упакованной» девушке нет смысла подходить. Очередной пример подтвердил, что это далеко не так.

О ней удалось узнать немного. Зовут Лена, есть муж и есть деньги. Но на кой мне её деньги? Мне нужно кое-что другое, более ценное, чем деньги. Если телефон оставила, значит, что-то в отношениях не устраивает. Замужняя женщина пойдёт налево, если не удовлетворена супружеской жизнью. По-моему, Лена уже достигла своего предела.


1. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ИГРА ПО-КРУПНОМУ

Глава 1

Москва. Мегаполис. Государство в государстве. Огромный вольер для сумасшедших зомби-кроликов. Словно с острым перцем в заднице люди-кролики бегут по улицам и проспектам, толкаются в бесконечных лабиринтах подземки, жарятся либо мёрзнут в железных четырёхколёсных банках на дорогах. Все всегда куда-то торопятся и постоянно сосредоточены на своих делах. Все деловые. Заняты бизнесом. Деньги, бабки, прибыль, доход, выживание, конкуренция, борьба за место под солнцем…

Ты вынужденно начинаешь подстраиваться под ритм этого города, начинаешь резонировать с ним на одних вибрациях, и тебе уже тоже приходится куда-то спешить. Большая часть твоей жизни тратится на работу, другая немалая её часть уходит на дорогу до работы и обратно. Здесь огромный дефицит свободного времени. Стараешься экономить время на мелочах. Например, я реже пылесошу квартиру и готовлю себе после работы совсем по-простому, чтобы выкраить лишний часик и поваляться на диване, отдохнуть и восстановиться.

Экология в мегагороде хреновая. Не хватает кислорода.Часто хочется спать в течение дня. Вечером после рабства возвращаешься домой в утомленном состоянии. Нет особого желания идти куда-то, хочется покоя. Не всегда высыпаешься за ночь, даже если ложишься пораньше: постоянный шум, стресс и напряжение негативно воздействуют на психику, расшатывают нервную систему. Бывает, просыпаешься посреди ночи и не можешь снова уснуть…

Это город для сильных и выносливых особей, потому что такое жёсткое энерго-информационное пространство требует от тебя постоянной мобильности и готовности действовать, принимать решения, хорошего иммунитета и крепких нервов. И все вокруг синхронизируют с этой структурой, двигаются в заданном темпе, ведут себя, как принято или положено, как надо или модно.

Конечно же, тут куда больше возможностей, чем в любом другом российском городе. Со всех регионов приезжают сюда рисковые, амбициозные и смелые люди. Кто-то строит карьеру, кто-то хочет больших денег, кто-то ищет лучшей жизни…

Второй год я в Москве. От суеты мегаполиса не особо прёт, я ведь родом из небольшого городка. Но я уже привык. В филиале итальянской компании, где я работаю, у меня должность представителя по управлению нефтегазовыми проектами на территории РФ. Признаюсь, что сама по себе работа эта мне даётся легко и чаще всего не требует сильного интеллектуального напряжения. Однако очень утомляет само пребывание в стенах офиса. Восемь часов в день, пять дней в неделю. Иногда приходится задерживаться допоздна, а иногда ещё и выходить по субботам. Хорошо, что они оплачивают сверхурочные.

Парадокс, но в мегагороде, где столько миллионов людей, ты чувствуешь себя особенно одиноко. Однако я не ною и не жалуюсь. Жить здесь — это мой осознанный выбор. Лучше уж так, чем прозябать на родине в Италии. Там бы я получал всего лишь треть от той зарплаты, что имею сейчас. Вдобавок после того, как страна стала частью Евросоюза, вошла в еврозону и сполна ощутила на себе все экономические «прелести» поэтапной интеграции, возвращаться туда особо не хочется.

Москва… При этом слове у меня почему-то сразу всплывает простая, но такая точная поговорка: не всё то золото, что блестит. А столица блестит, да ещё как! Всё сверкает, всё дорого, всё гламурно, всё программирует тебя на богатство и успех. Человек здесь отовсюду постоянно в той или иной форме получает сообщение о том, что важно стремиться к высокому уровню жизни, что нужно зарабатывать больше, нужно поменять машину на более престижную, нужно купить холодильник именно этой марки, а для этого нужно взять кредит на такую-то сумму именно в этом банке. Короче, все хотят поиметь с человека прибыль, впарив ему очередную дорогостоящую игрушку или же просто тупо развести его на деньги, не дав ничего взамен, кроме иллюзии.

В контексте поиска отличного потребителя товаров и услуг женщина — идеальная мишень. У женщин всегда очень много желаний. А мужчина служит отличным проводником к воплощению большинства желаний в жизнь. И, конечно же, многие молодые девушки сами позиционируют себя, как товар. Просто так на секс мало кто соглашается. Ведь надо же набить цену и продать себя подороже.

Сразу скажу, что у меня сложилось стойкое впечатление, что почти все женщины в Москве (возьмём возрастной диапазон от восемнадцати до двадцати восьми лет) хотят найти себе спонсора. Напрягаться по жизни и чего-то добиваться самостоятельно не желают. А зачем? Это слишком тяжело и утомительно.Можно просто найти себе папика, который всё решит и обо всём позаботится. Хотя, признаюсь, мне попадались и такие особы, которые пытаются выживать в непростых условиях большого города, особо не претендуя на поддержку и не рассчитывая на сильное мужское плечо. По крайней мере, делают вид, что могут обойтись без него.

Какие девушки в Москве? Деловые. Или, как показывает практика, просто делают вид, что деловые. Почти все поголовно с наушниками в ушах и вечно куда-то спешат, опаздывают. Если остановить такую на улице или в метро, скорее всего, она будет без настроения, погружённая в тяжкие думы о своих глобальных проблемах, типа, какой лак для ногтей выбрать или как не опоздать в солярий. Многим девушкам после работы реально нечем занять себя, но они научились делать вид, что заняты чем-то особенным. Разумеется, делают они это для того, чтобы придать себе важность и поднять свою цену.

Я сталкивался с ситуациями, когда у меня был с девушкой качественный секс, и я видел, что она тоже осталась довольна встречей. Тем не менее, партнёрша всё равно продолжала играть в игры и пыталась заставить меня добиваться её, бегать за ней…

Забавно наблюдать иногда, как некоторые вертихвостки ведут себя так, как будто они центр вселенной и все мужчины мира якобы круглые сутки ищут их расположения, что, конечно же, часто не соответствует действительности. Зачастую девушка просто тупо ждёт, чтобы ты боролся (ради чего?!), проявлял инициативу, нарезал вокруг неё круги, звонил и писал, а она будет решать, оставляя тебя в режиме ожидания, свободна ли сегодня, чтобы встретиться. Понятно, что она смотрит, поступят ли в её адрес предложения получше, чем твоё. Ну, а пока она ждёт, подожди и ты, дружок,вместе с ней. Только на расстоянии. Авось королева соблаговолит.То есть, она не проявляет никакого особенного интереса по отношению к тебе, просто морочит голову. Себе в том числе. Абсурд положения состоит ещё в том, что даже если ты ей реально нравишься, для неё намного проще умереть от желания увидеть тебя, чем позвонить первой! Вот сидит у баб такой большой мохнатый таракан в голове. И не выкурить его никак! Не бред ли это? Конечно, с мужской точки зрения, это полный бред.

К моему сожалению, подобное женское поведение очень распространено в наше время, ведь так советуют вести себя на страницах практически любого глянцевого журнала или интернет-ресурса для девушек. В глубоких аналитических статьях, написанных женщинами для женщин, говорится о том, что мужчина, и только он, должен во всём первым проявлять инициативу, спонсировать, ухаживать, дарить подарки и заботиться, а женщина — святое, полубожественное существо — должна просто ждать и выбирать! Авторши этих опусов (кстати, всегда интересовало, как обстоят дела с их личной жизнью) почему-то всегда забывают уточнить, что отношения — это дело двоих, и оба должны работать над ними. Оба. Вдвоём. Иначе получится игра в одни ворота, в результате которой один из партнёров быстро сгорает...