В чем польза и вред воды?

Николай Дик
      Единственное решение для снижения расходов на здоровье — вода.
        Пол Харви

    Доводы в пользу воды доктора Ферейдун Батмангхелиджа:

   1. Качество питьевой воды имеет огромное значение для здоровья. Вода должна быть водой, а не просто любым напитком. Вода должна быть свободна от химикатов, в особенности от кофеина и алкоголя.
   2. Ученые обнаружили, что через пять минут после приема от 250 до 450 мл обычной водопроводной воды нервные системы, вырабатывающие адреналин, стимулируются на протяжении более полутора часов.
   3. Во-первых, вода сама по себе активизирует производство адреналина и тем самым «отдает команду» на совершение физической работы и реконструкцию тканей. Во-вторых, вода устраняет последствия обезвоживания и связанного с ним интенсивного распада тканей, лежащего в основе развития болезней.
   4. Вызывая длительную активизацию адренергической нервной системы, вода выступает в роли естественного подавителя чрезмерной активности гистамина.
   5. Вода является идеальным профилактическим средством от таких болезненных состояний, как астма, аллергия, волчанка, диабет у взрослых и другие аутоиммунные заболевания.
   6. Вода способна вызвать естественное и продолжительное высвобождение адреналина нервными системами организма задолго до наступления стадии удушья во время астматического приступа, причем бесплатно.
   7. Вода не должна содержать токсичных металлов, заразных бактерий и паразитов.
   8. Хлор не нравится большинству людей за то, что придает воде неприятный запах и привкус. Но имейте в виду, что способность хлора убивать бактерии — один из самых ценных подарков людям, живущим в нашу эпоху. Если вас беспокоит его запах, дайте воде постоять полчаса в открытой банке.
   9. Пусть вас не тревожит высокое содержание минералов в воде. Если вода содержит слишком много кальция, она может оказаться полезнее, чем вы думаете, — это хороший источник растворенного кальция.
   (Из книги Ф Батмангхелидж «Вы не больны, у вас жажда»)
      ***

   Море, которое я любил с детства, всегда приносило мне всевозможные дары-дары здоровья. Море готово делиться своими дарами со всеми людьми - с теми, кто ищет здоровья, гармонии, полноценной жизни.
    Кацудзо Ниши
       ***

    Очень полезна не только соленная морская вода, но и морской воздух! Ей можно полоскать горло, очищать нос, а морской воздух – лучшее лекарство против заболевания щитовидной железы!

    Правила употребления воды от профессора Кацудзо Ниши:

    1. Основное правило употребления воды: пить ее нужно только в перерывах между приемами пищи и ни в коем случае не во время приема пищи и не сразу после него. В день нужно выпивать 3 литра воды. Если особенно не чувствуется голод, можно заменить водой прием пищи. Надо помнить, что вода - это тоже еда, это действительно необходимый продукт питания!
   2. Начинать пить воду надо прямо с утра - сразу же после пробуждения. Сначала нужно прополоскать горло, затем прополоскать зубы, затем выпить стакан воды. Сразу после этого завтракать нельзя, необходимо подождать 15- 20 минут.  Непосредственно перед сном пить воду не надо - последний прием воды должен быть, как и прием пищи, до 19 часов вечера.

   Г. Шелтон советует пить воду за 10-15 мин до еды, через 30 мин после приема фруктов, через два часа после крахмальной пищи и через 4 часа после белковой.

   В чем вред воды? Обратите внимание!

   «Одна треть населения потребляет воду с повышенным содержанием железа. Примерно четверть - с избыточно высокой общей минерализацией. В целом ряде территорий есть и противоположная проблема: недостаточное содержание в воде необходимых для здоровья элементов, таких как фтор. Приведу данные наших медиков: в таких территориях пораженность детей кариесом зубов достигает показателей 90-100%. Таким образом, приходится констатировать: сложившаяся в России ситуация повышает риски возникновения у людей целого букета хронических заболеваний. Кроме того, встречаются и вспышки опасных инфекций».
      Из выступления Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ
      Б. В. Грызлова на Международном форуме «Чистая вода 2009» в Москве
      24 - 25 ноября 2009 года.

    Вода из-под крана в вашей квартире очень опасна для вашего здоровья! «Жесткая вода» из-под крана ведет к сердечно-сосудистым патологиям. Хлоросодержащие токсины - к раку желудка, печени и других органов. Нитраты вызывают расстройство пищеварения, железо - аллергические реакции, свинец уничтожает нервные клетки, соли ртути становятся причиной врожденных уродств у детей, а нефтепродукты - рака крови.
    Почему нельзя пить воду одновременно с приемом пищи или сразу после него? Потому что пища, поступающая в желудок, должна быть смочена только слюной, и больше ничем. Привычка запивать пищу происходит от спешки, от того, что человеку некогда или лень жевать, вот он и запивает, чтобы поскорее протолкнуть пищу в желудок, вместо того чтобы разжевать ее до киселеобразного состояния и создать естественные условия для свободного прохода пищи в желудок.
    Кацудзо Ниши

            ****