Для чего нужно золото?

Нина Степановна Маслова1
Для чего нужно золото?

     Зададимся целью хоть немного приоткрыть его тайну.
Золото - химический элемент, драгоценный металл, трудно поддающийся естественному окислению.
В связи с этим его используют в технике, электронике, медицине, особенно в стоматологии и косметологии, в ювелирных изделиях и так далее, вплоть до увеличения золотых запасов всех стран.

     При виде золота блестят глаза, замедляется или учащается ритм дыхания, расслабляется и восторгается душа. Посмотрите на купола православных церквей. Они - либо зелёные, либо голубовато-синие. Но в основной своей массе - отливают золотым блеском. И это не спроста! И то и другое нужно для раскрепощения внутренних зажатостей души и тела! Для этой же цели золотые украшения нужны цыганкам при гаданиях, и обманах, потому, что под действием золотого блеска, человек становится более расслабленным, доверчивым, легко гипнотизируемым.
     Золото в небольших дозах несёт человеку здоровье, радость, счастье и уверенность в себе, в своих силах, в своей защищённости. В больших дозах, когда вокруг много золота - приводит к пресыщенности жизнью и её укорочению. Укорочение жизни  идёт за счёт ускорения и укорочения всех жизненных процессов человеческого организма  Как говорится:
- Всё хорошее и лучшее - в меру!

     Кроме того, чем больше золота, тем его больше хочется. Взять США. В его анналах, правда или нет, но хранится золото царской России, много золота СССР, китайское золото и золото других стран. Например, Китаю были отданы не золотые слитки, а позолоченные вольфрамовые. К тому же базы США и НАТО, хоть и "в счётных количествах", находятся по всему миру, и могут в любой момент перейти к агрессии.
А зачем? Но это понятно и  без слов.

     Самое интересное - запасы золота, не смотря на его ежедневную добычу, на планете Земля - увеличиваются! Как-будто жажда наживы вытягивает его из недр. Об этом же говорят золотодобытчики, которые при разработках (через какое-то время) заброшенных и истощённых золотых приисков, вновь находят большие слитки, которые там просто не могли остаться! Получается, что атомы золота в недрах земли, подобно ртути, сливаются друг с другом, превращаясь в самородки. Древние русичи так и назвали: самородное золото, а слиток - самородок!

    По одной из теорий учёные предрекают, что через миллионы лет наша планета станет алмазным кристаллом, а по другой - золотой.  Не об этом ли предрекали русские ведуны и оракулы, говоря, что люди будут жить долго, но воды будет мало. Будут гонятся за ней. Издали кажется, что вода, а подбегают - золото!

ВЫВОДЫ:
Человеку нужно золото, но в небольших количествах: в себе, на себе и вокруг себя, иначе ему же от него же и будет плохо.

Фото: "Золотопечка". Процесс выпечки заготовок для золотых монет"
- взято из свободного доступа Интернета.