Исламское государство - новая реальность

Всеволод Новопашин
Исламское государство возникло на развалинах Ирака в 2003, после победы американской коалиции, состоящей из 50 государств над Саддамом Хусейном. В 2004 году, ГД США включил ИГ в список террористических организаций.

ИГ отличается от Аль-Каиды тем, что обустраивает свои территории, на которых в настоящее время проживает более 8 миллионов человек. ИГ при поддержке США и НАТО, захватила более 60% месторождений нефти в Сирии, располагает нефтяными месторождениями Ирака, в настоящее время уже не зависит от финансирования Саудов, где основной религией является ваххабизм суннитского толка.

История Аль-Каиды началась с предоставления американцами вооружений не только афганским алибам, но и арабским и ливийским террористам, включая ракеты земля - воздух, для борьбы с СССР. Фашизм, с точки зрения правления США - управляемое явление, к фашизму относятся лояльно, его поддерживают, как на Украине, как в Ираке, в Ливии, в Сирии.

Стало закономерностью, что руководство Аль-Каиды и звеньевых групп убивают в том случае, если они не участвуют в американских войнах. В 2011 году была война в Ливии, а Бен Ладен, преспокойно проживал в Пакистане. А что же новый руководитель Аль-Каиды, Айман аз Завахири ? Он воюет с правительством Асада, и его никто не трогает. Высшее образование, химик, участвовал в инсценировках применения правительственными войсками Сирии химического оружия. Юридически, страны ЕС и США считают правительством Сирии исламистов, с марта 2012 года. Тогда же войну Сирии объявил и Айман аз Завахири. Руководитель ИГ - Абу акр аль-Багдади, 1971 г. рождения, летом 2014 года объявил себя Халифом Исламского государства.

В настоящее время капитализация ИГ составляет миллиарды долларов, цена нефти - от 30 $ за баррель, НЕФТЬ и бензин ИГ продаёт в Сирию , в Турцию и в другие страны. ИГ продавало артефакты из Багдада вместе с американскими военными. До лета 2014 года, Абу акр аль- Багдади воевал в Ираке, состоял в подразделении Аль-Каиды, которое воевало в Сирии. Этим же летом 2014, Эмир вступил в конфликт с подразделениями Аль-Каиды в Сирии.

Во время войны в Ливии, подразделения Аль-Каиды , в числе которых - Исламская Ливийская Боевая Группа, во главе с Абдельхакимом Бельхаджем, были основной ударной силой против сил Каддафи. А. Бельхадж прошёл через секретные тюрьмы ЦРУ (2003-2004), был выкуплен сердобольным Каддафи и был им же отпущен под честное слово больше не воевать (в 2008 г.).

Можно полагать, что террористические акты на территории различных государств происходят не только с ведома руководителей Исламского государства, а также с ведома Саудовских шейхов и американских спецслужб для создания международной коалиции для борьбы с этим государством (ИГИЛ), поскольку само ИГ не действует подобно Аль-Каиде, а занимается обустройством занимаемых ими территорий - во имя Аллаха, с поддержкой США и НАТО, - стран, которых с большим трудом в 2014 году отговорили не уничтожать государственность Сирии , так же, как уничтожили государственность в Ливии и в Ираке и пытались уничтожить государственность в Египте.

В 2011 году, Франция участвовала в атаке на Ливию вместе с 8 странами НАТО и войсками Катара, при том, что главной ударной силой против Ливии были радикальные исламисты. Николя Саркози заработал на войне с Каддафи более миллиарда долларов, исламисты получили международное признание в качестве законных правительств целого ряда африканских стран, - теперь приходит время собирать камни.

Сколько средств перечислил Каддафи обезумевшим европейским и американским руководителям  фашистов  - уже неизвестно, но известно, что одним из них был Николя Саркози. Общая сумма средств, отобранных у Ливии мировым правительством, оценивается от 160 млрд. долларов.

Самолёты НАТО совершили более  10000 самолёто - вылетов в Ливии, - радикальные исламисты просили такую же поддержку и в Сирии.

Что такое радикальный ислам ? Если тщательно изучать историю, то восточным странам свойственно гостеприимство и тоталитаризм, отсутствие демократии, - но отсутствие демократии исключает дикие толпы, террористов. На самом деле, центр радикального ислама находится в городе Лондоне, и развитие радикальных течений началось со времён создания Аль-Каиды (1977-88).

Сейчас Аль-Каида воюет в Сирии при поддержке США и стран НАТО, и не только воюет, но и признаётся этими странами и Саудами в качестве около половины состава "переходного" правительства Сирии.

Все религии не могут противоречить одна другой если  Бог - один, православные называют его Всемогущий, Господь бог, мусульмане называют Бога Аллахом. Каждый человек - мессия Бога, но есть мессии, признанные целыми народами, - это Исус Христос, Пророк Мухаммед, дева Мария. Это - исторические личности от Бога.

Рисовать карикатуры на мессии Бога - уже испытанный метод оскорбления чувств верующих людей, и нельзя придумать против верующих  более сильную  провокацию. Такие мероприятия, оскорбляющие чувства верующих, следует  рассматривать по их последствиям , как угрозу всему миру, не меньшую угрозу, чем терроризм.

Карикатуры на Пророка Мухаммеда способствуют крайней радикализации всего мусульманского мира, и применяются журналистской братией как политический заказ уже не первый раз.