Любовь как смысл жизни

Максим Попеску
Многие люди считают что жизненным смыслом является любовь.Но на самом деле любовь придает лишь насыщенность и красочность как превосходный бонус к человеческим эмоциям.Ведь это всего-лишь то, игра гормонов и химических реакций в организме, который имеет свой срок процессов как и все вокруг в рамках вселенной.
Любовь можно сравнить с расцветающим цветком, который когда достигает пика цветения начинает вянуть. Только у людей с долгим прожитым временем вместе вырабатывается привязанность, привычка видеть друг друга, ощущать и понимать.Люди становятся родными. И если им удобно сосуществовать вместе, то они продолжают жить бок о бок. Важно понимать, что любовь хоть и сильное чувство, но неоднократное. И не стоит скулить в случае любовных неудач подавляя и уничтожая себя изнутри психологически.
Любовь была задумана и подарена человеку, так как разумному существу необходим более вязкий стимул для инстинктивного оплодотворения и размножения. Этот экстраординарный подарок был просто необходим нам, так как человек способен самовольно приостановить процесс размножения. Но с помощью такого чувства как любовь масштабы рождаемости растут не смотря ни на что. Отсюда и следует понять, что всё это было задумано природой во имя потомства, детей. И действительно, кто бы не хотел иметь частичку себя от любимого человека? Как же это все-таки прекрасно осознавать, что у тебя есть физическая доля себя в другом теле.Тут и порождается другая любовь, которая объясняется высшим пиком искренней ответственности,осознанием и тонкой материнской инстинктивной связью.
А если снять любовь с весов, которые поддерживают баланс равновесия человечности, то мир бы не просто стал скучным, серым и однотонным. Он бы поник во мраке жестокости и ненависти, которая расположена на другой стороне весов. По этому как же замечательно что природа по своему свойству покрыла минус таким жирным и сильным противоположным плюсом как любовь.
Следовательно отсюда и вырисовывается вывод что этот природный наркотик является необходимым инструментом разумному человеческому виду для поддерживания стабильного существования, а не конкретной целью и осмыслением жизненного бытия. А смыслом возможно является приношением пользы другим людям. И если это так, то очень жаль что многие люди проживают свою жизнь бессмысленно.