несчастный

Дмитрий Кускунов
Это случилось в конце странной осени. Молодой парень,возвращающийся со скучной учебы,зашел в уютное кафе.Здесь он  любил проводить милые сердцу минуты отрешенности,когда ничто,кроме приятного аромата кофе,не отвлекало его. В один из таких дней,когда он почти допил свой излюбленный напиток и собирался уходить,к нему подсела юная девушка . Это было хорошо сложенное и вместе с тем неуклюжее существо,настолько жизнерадостное и улыбчивое,что юноша не сразу находил,что ей отвечать. Она начала рассказывать и расспрашивать так быстро и непринужденно,что казалось,будто они уже давно знакомы и вот снова встретились как старые и верные друзья.
Она говорила обо всем:о прошлых выходных,о каком-то концерте и об удивительном случае,произошедшем на нем,о музыкальных вкусах,о еде и,конечно, о кофе. Иногда начинала говорить о себе,много смеялась и часто прекрасно смотрела в сторону,при этом слегка выпячивая глаза,что придавала ее лицу забавный и мечтательный вид.
Ее собеседник почти всегда молчал,изредка вставлял вопрос или глупую фразу и снова удивленно слушал ее. Он никак не мог понять: от куда,а главное зачем она появилась в его жизни? Она так хороша в своем лучезарном настроение,что невольно смущаешься. Как же трудно после серого мира окунаться во вселенную счастья и красоты,которую так умело и бессознательно она создает вокруг себя. Так прошло минут двадцать.Самых лучших и странных минут за последние месяцы его жизни.
Но вдруг что-то встрепенулось внутри него,что-то сильно его испугало и в миг заставило проснуться от сладкого сна.Он вскочил как безумный,стал неосознанно искать свою сумку и беспорядочно кидать свой взгляд во все стороны. Его резкая перемена заставила девушку остановится и с испугом смотреть на его. А он, найдя свой портфель, что-то невнятно промямлил  и вперил свой взгляд в уже успевшее успокоится лицо девушки.  Они оба молчали: девушка спокойно и невозмутимо,а он со страхом и грустью в глазах. Вдруг она снова улыбнулась и он,как дикий зверь,схватив свои вещи,выбежал на улицу.
Она все поняла...а он себя обманул.