Прекрасное далёко, я начинаю путь!

Рой Рябинкин
«Римус», (Мильва Барринг),

http://www.proza.ru/2014/01/22/328

Что ж, неплохое начало творческого пути, Мильва.

С последними тёплыми рецензиями на ваши рассказ и миниатюру согласен. У вас есть искра Божья, но пока не хватает жизненного опыта.

Вы вся, как на ладони: молодая женщина, не понаслышке знающая семейные заботы и ответственнось за всех вверенных в её руки —  и людей, и зверей. Вы знаток собак, "собачница", как называют себя ваши друзья по хобби.

Не знаю, насколько серьёзно вы относитесь к своим литературным опытам, но скажу, что здесь, в литературе, чтобы добиться успеха, вашего предыдущего "благополучного" жизненного опыта явно мало.

У Вас всё впереди, Мильва (что за псевдоним, господи прости! Уверен, он временный, и вы его вскоре поменяете, потому что он ничего не говорит русскому читателю о вас).

Умоляю, только не пойдите по самому заезженному пути, каким пытаются следовать многие начинающие сочинители - повторить успех американской домохозяйки Дж. Роулинг.

Да, чтобы штамповать "хвентези", жизненного опыта не нужно - но это путь на дешёвую распродажу, заезженный до блеска сотнями литературных повозок.

Надо идти в народ, полюбить свой народ, какой он  есть, —  особенно его самую обездоленную половину. Жадно вслушивайтесь в говор народа, записывайте меткие слова, выражения, анекдоты, частушки и прибаутки.

Устное творчество народа питало всех заметных русских писателей. Учиться у народа не зазорно, вшить в свои произведения лоскут реальной жизни — не плагиат!

 Вы хоть русская? Ваш псевдоним ассоциативно уносит читателя куда-то в Андалузию.

Тогда только из под Вашего несомненно талантливого пера, Мильва, выйдут сочинения, над которыми будут плакать и смеяться ваши соотечественники, узнавая себя в героях, когда вас признают своей, родной ...