nous sommes marionnettes

Глеб Андреев
(9 и 10 января 2015)

Всех шокировал очередной "теракт", на этот раз в Париже. И действительно, царствие небесное всем погибшим, ужасные события, но…
Всех ведь теперь дружно высыпали на улицы: "ооох, даа, мы все такие! мы все "шарли эбдо"! мы все карикатуристы, карандашики и точилочки!" Мы такие тупые, что готовы бороться за абсолютизм любого бреда и таскать те лозунги, что нам всучат. И как это всегда удобно работает: "ты что, не осуждаешь убийство журналистов? Осуждаешь? Правильно! Тогда ты с нами, тогда мы против всех религий, можно оскорблять чувства верующих, это нормально, это дерьмократия!" А если против, ты абсолютное зло. Это работает примерно так же, как если сказать: "Ты что не веришь, что сопли из носа текут? Веришь, тогда с нами, но не с теми другими, те не так в это верят!". На такой бредовой, нелепой и глупой логике всегда строилась и антироссийская пропаганда: "В России водятся медведи, если ты согласен, ты с нами, а с нами Бог". Ага, а со всеми остальными Сатана, по всей видимости.
Это мировое скудоумие уже привело к тому, что из современного мира напрочь прогнали любые нравственные императивы, как нечто устаревшее. "Ну ты что, ханжа что ли? Это просто эмансипация, это просто свободный секс, это просто дяди любят друг друга, это просто дядя любит детей, это просто тётя любит кошек, это просто дети из пробирки, это просто каннибализм - КТО МЫ ТАКИЕ, ЧТОБЫ ИХ ОСУЖДАТЬ? ДА?! И в этом во всём бреду нам предлагается жить, продолжая растворять свои мозги в недалёких клонированных с запада шоу и голливудских бездушных блокбастерах.
Прогнали религию, деградировали культуру, что дальше? Стержня нет, ценностей - нет. А теперь, для закрепления контроля над этой биомассой, надо побольше нагнать страха. И вот он, современный новый страшный "монстр" - ислам. Какая страшная религия! Вы не знали? Не надо, и не пытайтесь, мы вам и так скажем, что она страаааашная и экстремиииииииистская. Что ты там мямлишь?! Суфизм? Любовь к Богу? Ислам отрицает терроризм, а истинный джихад лишь в сердце?! Нееет, брат, тебя обманули! Смотри, вон ИГИЛ, страааашная организация, треть мира хочет захватить и построить новый халифат. Всех убьют, поэтому мы сейчас объявим им очередную мировую войну, и сами построим новую римскую империю. Расколем мир, как мы уже не раз делали, а сами отойдём в сторону и будем наблюдать за этим управляемым хаосом…

Разве таким мы хотим видеть современный мир? Разве наша свобода не заканчивается там, где начинается свобода другого человека? Разве наша свобода слова и самовыражения не должна была закончиться там, где началось нарушение свободы всех мусульман мира? Разве мы настолько глупы и не понимаем, как мы можем оскорбить чувства мусульманина, христианина или кришнаита?
Истина ведь проста. Если мы говорим о демократии, как о высшем устройстве общества в наши дни, - хорошо. Но пусть тогда и её главный и простейший принцип любви - "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого" - станет для всех высеченным на сердце. Ведь тогда никакой войны, никаких терактов, никакой ненависти… утопичная социальная демократия… но ведь попробовать можно, если начать с себя, а?