детский сад мнение

Лена Быданцева
               
Маленькому  ребёнку   прежде  всего  требуется  няня,  потом  уже  воспитатель,   а  к  пяти- семи  годам  и  учитель.  Ребёнок  прежде  всего  должен  быть  здоровым  и  воспитанным,   а  грамота  пусть  даётся  ему  потом,  как  хорошая  начинка   на  хорошо  выпеченный  пирожок.  Педагог   детского  сада!   Вслушайтесь  в  эти  слова.  Не  звучат  ли  они  абсурдно?  Это  всё  ровно,  что  сказать:  космонавт  местного  аэродрома.   Ребёнку  прежде  всего  нужны  няни  и  воспитатели.  Без  психолога,   логопеда,  физкультерника   стандартный   ребёнок  прекрасно  обойдётся.  Все   занятии  проводит  воспитатель  и  это  ребёнку  вполне  достаточно.    Другое  дело,  если  группы  уменьшить.  А  то  какой  то  умник  решил,  что  в  ясельной  группе  может  быть  16  детей.   Он,  наверно  малышей  только  издаля  видел?   Они,  по  его  мнению,  не  писяют  и  не  какают,  и  не  плачут,  маму   не  просят.  В  нашем  садике  в  шесть  групп,  за  последние  шесть  лет  сократили   две  ставки  няни  и  три  воспитателя,  зато  прибавили  психолога,  логопеда,  физкультурника  и  полставки  методиста.  Вряд  ли  детям  от  такого  изменения  штата  стало  лучше?  А  сколько  ставок   прибавили  на  .верхах,,  хотя  все  их  разработки  очень  напоминают  изобретение  колеса.