Капли и камни 135

Вадим Синявский
Язык у неумехи - пустобрех.


Величие в единстве крепнет.


И вот что странно: ложишься с одной мыслью, а просыпаешься с совершенно другой.


Кто легко себя обвиняет - тот так же легко и оправдывает.


Над глупцом-правдорубом смеются, да к речам его прислушиваются.


Чем дальше пошлешь - тем скорее пойдут.


Ещё пока мы верим без оглядки – но средств у нас всё меньше на остатке.

В процессе опьянения мы: или на стороне обвинения, или адвокаты, но никогда не бываем подсудимыми.


Самый уверенный в себе человек - это тот, кто никому на самом деле не верит.


Для большинства людей природные красоты становятся в разы прекраснее, когда уже благоустроены человеком.


Если засомневался сразу - не переубеждай себя: интуиция подводит редко.


Тогда мир причисляет тебя к счастливцам – когда ты сам осчастливишь кого-то.


Так ли хорошо мы проводим время, если оно убегает от нас?


Время - невольница бесконечности.


Душа в плену у тлена.


Удача нас пальчиком манит, да что-то руку протянуть не спешит.


Лишь на очень знакомой дороге можно отпускать поводья.


Пари-пари, да не забудь, откуда прилетел.


Признак неестественности - несвоевременность.


Кредит доверия - это иногда всё, что есть у нас в наличии.


Куда там заморской душонке ручонками размахивать, когда душа русская разворачивается!


И вроде недалеко посылаешь, и по делу… не идут и всё тут. Видно, без волшебного слова никак…



Жира в теле общества должно быть в меру.


Если по правде жить - тогда незачем её и искать.


Не было бы с чем сравнивать – не на что было бы и жаловаться.


Пустота молчания тяготит.


Личность - это развивающаяся данность.


Иммунитет к плохому в себе - защитит и от внешнего зла.


Загадочные души лучше не разгадывать - приятные сюрпризы случаются гораздо реже.


Нет смысла спасать другие души, не думая при этом о спасении своей, если, конечно, речь не идет о войне или пожаре.


Безошибочность восхищает, однако не располагает к доверительным отношениям.


Из многих, заполучивших корону, лишь единицы достойны будут нимба.


У меня есть право не воспринимать как обязанность соблюдать чьи-то права.


Успех любой карьеры - зависит от уменья брать барьеры.


В неподвижности должна присутствовать готовность к движению, иначе чем ты отличаешься от трупа?


При полном доверии не переспрашивают.


Разболтанная гайка старой резьбе уже не послушна.


Не пейте буднично - ведь вы неординарны!


Можно сильно и безрезультатно хотеть стать гением, но чтобы стать обезьяной - вам ничего особенного делать не придется.