Созвездие

Аделиада Асир
- Видишь ту звезду? – в небо устремилась тонкая ручка, указывая острым пальчиком направление.
- Достать? – не задумываясь, ответил он.
- Нет, не надо – прижалась к нему, словно он и вправду за ней собрался лететь, а она не пускает.
- А что тогда? – с улыбкой спросил.
- Просто яркая очень! – беззаботно пожала плечами, глядя всё на ту же звезду.
- Ну да, яркая, не такая как остальные. А знаешь что? – вдруг спросил, прижав к себе её.
- Что? – удивлённо спросила, оторвав глаза от неба и посмотрев на него.
- Я сразу не заметил, но она на тебя похожа – мягко улыбаясь, произнёс.
- На меня? Это чем же? – с ещё большим удивлением.
- Такая же маленькая, - нежно провёл по хрупкой талии руками - такая же далёкая от мирских грёз, - обвёл рукой округу - такая же красивая,- провёл нежно по бархатной щеке - такая же светящаяся, как и ты, когда счастлива – вновь обнял, только ещё крепче.
- Правда? – тихо спросила, опустив глаза.
- Ты мне не веришь? – тут же обеспокоился.
- Верю… - ещё тише отозвалась.
- Но ты всегда спрашиваешь: «Правда?». Ты боишься обмана? – встревоженный не на шутку, склонился к ней, что бы вновь видеть прекрасные глаза.
- Нет, я лишь боюсь, что это сон. Вот вдруг кончится эта звёздная ночь и окажется, что всего лишь сон. «Правда?» - это вопрос, а в реальности ли я и ты? – прижалась к нему, положив голову, на его широкую грудь.
Лишь молча сомкнул руки на её спине, нежно обнимая. В ночной тиши повисла немая пауза, которую даже ночные шорохи не могли нарушить.
- Почему молчишь? – отозвалась она, не поднимая головы.
- Я вдруг подумал, что боюсь того же! Теперь страшно говорить, что бы не спугнуть этот дивный сон – чуть отстранил её от себя, нежно приподнял её голову и увидел столь желанные глаза.
Из края глаза, серебристой дорожкой скользнула слеза.
- Ты плачешь? – тихо спросил.
- Нет – качнула головой.
- Ну как же, а эта слезинка? – нежно стёр со щеки серебристую каплю, показав её.
- Это роса, скоро рассвет – улыбнулась ему, убрав его руку с одинокой слезой.
- Не правда, роса на ресницах, а эта капля на щеке. Почему? – внимательный взгляд и тревога в голосе.
- Потому… Не спрашивай, просто будь рядом – вновь прижалась к нему.
- Буду! Видишь звезду? – теперь уже он указал в небо.
- Да, но это та же – с улыбкой ответила.
- Я же говорил, что на тебя похожа! Видишь рядом, совсем близко с ней, зажглась вторая?  - словно вторя его словам, на небе зажглась вторая звезда. Действительно рядом, она не была такой яркой, но как не странно, она была больше своей соседки.
- И вправду! Вижу, мгновение назад ведь не было – восхищённо проговорила, приковав взгляд к звёздам, боясь пропустить ещё какое чудо.
- А теперь есть. Яркая это ты, а та, что рядом – я – уверенно сказал, тоже смотря в ночное небо.
- Звёзды живут миллиарды лет – мечтательно проронила.
- А мы будем дольше них! – ещё уверенней ответил.
Это была странная и воистину волшебная ночь. На обрыве скалы вели беседу о любви ветер и мечта. Они нашли своё созвездие любви, что по сей день светится в небе.
Подними глаза, видишь сколько звёзд? А среди них есть две влюблённые.