Сай Акаши

Леди Ангел
Появление:
Манга: Глава 281
Аниме: Серия 32
Появления: Манга, Аниме, Игры и Видео

Информация:
Дата рождения: 25 ноября
Пол: Мужской
Возраст: 17
Рост: 172,1 см
Вес: 53,3 кг
Группа крови: А
Принадлежность: Деревня Листа
Команда: Команда Какаши
Партнёры: Наруто Узумаки, Сакура Харуно, Ямато
Ранг: АНБУ


Члены семьи:
Шин (названный брат)
Ино Яманака (жена)
Иноджин Яманака (сын)


Сай — шиноби Деревни Скрытого Листа. Был подчинённым Данзо Шимуры. До вступления в команду Какаши являлся членом корня АНБУ. Позднее заменил Саске в команде №7.


Биография:
Прошлое:
Из-за войны лишился семьи в раннем возрасте. С детства интересовался рисованием, что было замечено парнем по имени Шин. Вскоре они сблизились, ведь Шин также как и Сай, потерял всех родных, Сай стал считать его своим братом, хоть они и не были кровными родственниками. Шин подарил Саю альбом  для рисования, а тот в свою очередь пообещал, что нарисует для него книгу. Известно, что Данзо заставил Сая и Шина сражаться друг против друга, иначе убъёт обоих. Сай категорически был против этой идеи, но затем Шин рассказывает ему о том, что он знал, что ему придётся драться с Саем, поэтому он и скрывал свою смертельную болезнь. Так Шин убедил Сая в том, что тот должен стать победителем и умер. Был членом Корня, независимого отряда АНБУ. В этой организации было запрещено иметь какие-либо эмоции чувства либо связи с кем-то. Данзо подверг Сая ужасной тренировке, использовавшейся в Деревне Кровавого Тумана, заставляющей уничтожить все эмоции (сделав его практически похожим на Саске). Сай должен был убивать своих друзей в боях один на один. Он завершает свою книгу, подаренную Шином, лишь после встречи с Наруто, который напомнил ему его "брата" Шина. И заканчивает её картиной, в которой вместо сражения между Шином и Саем мы видим, как они улыбаются и держатся за руки.


2 часть:
Данзо назначает его новым членом Команды Какаши и даёт ему кодовое имя "Сай". Его миссия состояла в том, чтобы втереться в доверие к Орочимару и убить Саске. Но благодаря Наруто, напомнившему ему его брата, он не стал этого делать. Сай вновь вспомнил свои чувства и ожил, став личностью.
Во время Четвёртой войны Шиноби входит в состав отряда засад. Вместе с Канкуро и Омои сражается против Сасори, Дейдары и Шина.

Позже помог Третьему отряду запечатать Фугуки Суйказана.


Внешность:
Сай - брюнет, среднего роста, среднего телосложения, лицом и повадками похож на Саске, что его раздражает. У него короткие черные волосы и черные глаза, которые очень контрастируют с его бледной кожей. Одет в чёрную футболку корня с разными рукавами, чёрные бриджи и такие же черные сандалии. Бинт на правой ноге и рюкзак, в которм находятся свитки, чернила, кисти. В обычное время он носит черную рубашку с широким воротником, длинные черные брюки и сандали шиноби. Протектор при этой одежде отсутствует.


Характер:
Впервые Сай предстал перед нами, как человек полностью лишенный каких-либо эмоций. Единственное, что было на его лице - это фальшивая улыбка. Будучи одним из членов корня АНБУ Сай лишается каких-либо эмоций, так как считает, что так легче успешно выполнять опасные неприятные или даже неэтичные миссии. Он не понимает, что собой представляют связи людей и как они на них действуют. Поэтому, когда Наруто рассказывает Саю о его связи с Саске, тот находится в полном недоумении. Ведь Сай считает необязательным всё, что не касается заданий. Из-за того, что Сай не знает как относиться к людям и как нужно себя вести в обществе, он часто говорит вещи, которые жутко бесят других людей. Прочитав в книге что давая прозвища людям сблизит его с этим человеком он называет Сакуру злобной сучкой, за что вызывает её гнев и обиду. Он также чуть не вызвал подобную реакцию у Чоуджи, хотев назвать его толстяком, но Наруто вовремя подоспел и успел ему закрыть рот. Благодаря Наруто и Сакуре Сай понимает подлинную ценность уз, Сай решается во что бы то ни стало завести себе по-больше друзей, как Наруто. С помощью книг Сай начинает проявлять собственные эмоции.

Когда Сай встречает своего брата Шина, воскрешенного с помощью нечестивой техники Эдо-тенсей, его эмоции проявляются гораздо полнее, чем раньше.
Сай приходит в ярость, когда Дейдара пытается использовать Шина качестве бомбы. Он со всей яростью и гневом нападает на Сасори и Дейдару. Также Сай испытывает истинную грусть и плачет, после того, как его брат, благодаря ему, освобождается от этой техники и погибает. Сай очень наблюдателен и всегда сосредоточен на миссии. Сай испытывает к Наруто чувство глубокого уважения и пытается всячески помогать, когда Наруто испытывает всякие трудности. Что же касается Сакуры, то с ней он старается сблизиться и даже защитить девушку. В свободное время любит рисовать картины и читать книги. Известно, что до сих пор Сай не дал название ни одной своей картине.


Отношения:
С Данзо:
Данзо считает Сая одним из лучших своих подопечных и шпионов. Поэтому подсылает его в команду №7 для передачи документов Орочимару. Он оставил Саю проклятую печать на языке, запрещающую говорить что-либо о Корне и о самом Данзо. Его метод тренеровок был крайне жесток. Он пытался сделать из Сая инструмент, который ничего не чувствует, а на последнем этапе тренировок заставил убить лучшего друга - Шина, поставив в безвыходную ситуацию. Шин раскрыл Caю тайну, что уже давно смертельно болен и держится из последних сил, так как знал, что за испытание предстоит Саю. Шин приказывает ему бежать, и обыграть ситуацию, таким способом, что он умер от его руки. После того, как Сай привязывается к команде №7, Данзо теряет к нему доверие и приставляет своих шпионов, что конечно же замечает Какаши и сам Сай. Один из первых узнает о смерти Данзо, так как исчезла его проклятая печать.


С Наруто:
Когда Сай встретил впервые Наруто, то спровоцировал его на драку, чтобы проверить его силу. Через несколько часов после битвы, Наруто узнаёт, что Сай стал заменой для Саске в команде Какаши и очень сердится. Впоследствии обозвал Наруто пустым местом, чем очень рассердил последнего. С этого дня Наруто ненавидел Сая, сказав, что он никогда не заменит Саске. После того, как Наруто рассказал ему о узах с Саске, Сай увидел в Наруто своего брата Шина. И вспомнил то, что он хотел нарисовать в своей книге, подаренной ему братом. Сай решил увидеть узы Наруто и Саске своими глазами, поэтому ослушался приказа Данзо. С тех пор их отношения стали налаживаться. Сай попросил Данзо остаться в команде №7, так как уже чувствовал себя её частью. Благодаря Наруто и Сакуре к Саю начали возвращаться прежние эмоции. Перед Четвертой мировой войной шиноби, он бродил по окраинам Конохи и, увидев маленькую девочку, которая била двух своих друзей по голове, вспомнил, что они напоминают ему Сакуру, Наруто и его самого. Он нарисовал на дверях разрушенного дома Сакуру, которая держит за руку Саске, затем Наруто, который стоял между Саске и Саем. Сай поверил в то, что однажды команда №7 воссоединится и что он будет её частью и непременно подружится с Саске.


С Сакурой:
Во время первой встречи Сай сумел вывести из себя даже обычно спокойную Сакуру (Ямато пришлось держать её), позже, Сакура пытается немного наладить отношения с Саем, разговаривая с ним о его картинах и о книге. Потом Сай называет Саске предателем, за что Сакура ударяет его. Во время битвы на "Мосту Неба и Земли" Сакура падает с остатка моста, но Сай, пролетая мимо на чернильной птице, даже не пытается спасти её. Позже, после неудачной попытки спасти Саске, отношения между ними налаживаются. Сакура часто бьёт Сая и Наруто. Сай не понимает, зачем она это делает и обращается за помощью к книгам, от которых узнает, что это проявление заботы. Он старается стать ближе к Сакуре и к Наруто. И делает это при помощи книг. На что Сакура ему отвечает, что книга не лучший помощник, что скоро Сай сам почувствует. Видя отношения, которые сложились между ребятами, Сай старается вжиться в коллектив и как всегда с помощью книги решает дать всем клички. Дав Сакуре кличку злюка, немедленно получает фирменным удар Сакуры. Не понимая, от чего девушка так злится, Сай вновь обращается к книге. Затем, во время миссии с 10 командой Сай случайно узнает клички Сакуры и Ино -Ино-свино и Сакура широколобая, повторяет их, получая уже от двоих разъяренных девушек. Во время Четвертой Мировой спасает Сакуру, прикрывая собой. Из этих поступков видно, что Сай понял, что такое узы команды и дружбы. Он хочет завоевать доверие команды №7 и расположить к себе Сакуру. Сакура в свою очередь становится мягче по отношению к Саю и всячески заботится о нём.


С Ино:
С их первой встречи Ино сразу обратила на него внимание, но он оставался достаточно холоден. Во время совместного барбекю называет её красивой, следуя опыту из последней встречи с Сакурой не говорить правду. Ведь в прошлый раз получил по голове от Сакуры за правду. Их отношения можно назвать товарищескими. Но по мимо выполнения совместных миссий они никак не контактируют.
Но все же через некоторое время после Четвертой войны шиноби, женится на ней и у них рождается ребенок Иноджин.


С Саске:
Сай в недоумении, как можно уважать и пытаться спасти такого нехорошего человека. Но позже, благодаря Наруто, надеется, что когда-то 7 команда станет одним целым и он непременно с ним подружится. Ведь Сай понимает, как Саске дорог для Наруто и Сакуры.


Сай в Четвертой Мировой войне шиноби:
Находился под командованием отряда Канкуро, которые вступили в сражение первыми. Из-за отличных навыков шпионажа, Сая отправляют в небо для разведки ситуации. После того, как его отряд одержал победу, Сай направляется на помощь Какаши, ведь он был обучен технике запечатывания, находясь под присмотром Данзо. В то время его защищает Рок Ли. Сай высвобождая эмоции, вспомнив прежний урок боялся, что им овладеет тьма. Но, увидев, что от Рока Ли не идёт никакого негатива, и что он лишь пытается защитить своих друзей, Сай вспоминает Наруто и Сакуру и запечатывает воскрешенного мечника из тумана с помощью тигра. Также он освобождает своего брата Шина от действии техники Эдо-тенсей при помощи завершенной книги. Затем он перемещается к главному полю битвы, где вот-вот состоится бой Мадары и Наруто, успевая вовремя спасти Сакуру, за что получает её благодарность.


Техники:
Сай использует особую технику, позволяющую ему быстро рисовать, а затем оживлять животных, которые атакуют противника. Также помимо обычных животных, он способен создавать клонов из чернил. Благодаря чернилам, он способен запечатать оппонента в свиток, используя Фуиндзюцу: Коши Тандан. Именно из-за этих удивительных способностей, Данзо доверяет Саю воистину сложные задания и ценит его как подчиненного. Обычно в своих рисовальных техниках использует таких зверей как птицу, льва, змей, мышей. Птиц использует для перемещения, мышей для шпионажа и поиска, а с помощью змей, льва и прочих огромных рисованных животных, Сай атакует. Также известно, что Сай может при помощи животных передавать послания - животные растворяются на свитке, преобразовываясь в текст. Сай также хорошо владеет тайдзюцу. Благодаря технике органа Flicker может удивить даже высококласифицированного шиноби.
Нинпо: Чоджу Гига ("Искусство Ниндзя: Рисунок имитации животных высшего класса") — пользователь рисует на свитке оживающих животных, которые могут быть использованы в различных целях. Это была первая показанная им техниика.

Суми Гасуми но Дзюцу ("Техника чернильной завесы") — пользователь, используя чернила, создаёт чернильную завесу.


Sumi Tobidougu — создание чернильных сюрикенов, кунаев и других видов небольшого метательного оружия.

Choju Rin — телепатическая связь с рисованными существами, очень полезно в сборе информации.

Muon Satsujin Jutsu — Техника бесшумного убийства. Позволяет подобраться к противнику незамеченным сзади и нанести критический удар.


Sumi Bunshin — Клон из чернил. Если клона повреждают, он превращается обратно в чернила. А если вдруг Сай оказывается в опасности, то Сай превращается в чернильного клона. А после уничтожения клона Сай выходит из чернильной лужи.