Хорошие новости

Николай Кладов
Собственно сами новости.
В субботу, 10 января, в силу вступили новые наказания за нарушения миграционного режима. Теперь для иностранцев-нарушителей въезд в Россию будут закрывать на срок до 10 лет.

Так, нелегальное нахождение на территории РФ более 120 суток грозит тремя годами изгнания из нашей страны; более 180 суток - пятью годами. А злоупотребление гостеприимством в течение года и более повлечет за собой 10-летний запрет.

Кстати, в пятницу глава ФМС РФ Константин Ромодановский заявил, что в январе число гастарбайтеров в России сократилось на 70% (по сравнению с прошлогодними данными). По его словам, это связано с проблемами в экономике и ужесточением миграционного режима.

Стоит отметить, что с 1 января 2015 года граждане Узбекистана, Таджикистана и некоторых других стран СНГ могут въезжать в нашу страну только по загранпаспортам. К тому же им теперь приходится сдавать тесты на знания русского языка, истории и российского законодательства.

Комментарии:
Купил вагон хлопушек, стою на балконе и салютую. Народ внизу ходит-радуется, все поздравляют друг друга с победой.
Срочно открываем курсы для москвичей по владению метлой и шпателем.
В Москве снова откроют театры - вечером теперь не опасно возвращаться домой.
Пионеры массово сдают металлолом. Говорят, чтобы делать колючую проволоку
вдоль границы.
Продавцы замков, электрошокеров и сигнализаций меняют номенклатуру продаж.
Девушки пересматривают свой гардероб - скоро лето и снова можно носить короткие юбки.
В связи падением спроса вдвое упали цены на аренду жилплощади. Теперь  к вам не прописывают по двадцать китайцев.
Выйдя из дома можно услышать русскую речь. Воздух... воздух стал чище.