Решение проблемы

Гавриэль Борухов
         Вот решение проблемы
В 244 номере «Бухарской газеты» за декабрь 2014 года была напечатана статья «Что делать?»,  где  были следующие мысли: «...Надо, мне кажется, начать переговоры по недопущению конфликтов между арабами и Израилем, найти решение возникающих проблем мирным путём».
И как я был рад, найдя ответ на свои предложения в газете «Bukharian Times» за номером 673 от 2 января 2015 года в статье «Русский Либерман и еврейские шейхи...- мегасделка на Ближнем Востоке», где сообщается:
«...Политолог, эксперт по ближневосточному региону Владислав Чернавский в статье , опубликованной латвийским изданием Vesti.lv пишет: «...долгие годы сепаративных переговоров между Израилем и арабскими соседями  вылились в форме пакетного соглашения, включающего в себя  не только создание палестинского государства, но и полное перекраивание карты Ближнего Востока. Предстоящая сделка, включит в себя обширный обмен территориями и населением между Израилем и соседней Палестиной. Арабы из Израиля переедут во вновь образованную Палестину, а еврейские анклавы будут включены в границы еврейского государства».
И далее: «...умеренные государства: Саудовская Аравия, Объединённые Арабские
Эмираты...Иордания, Египет и новообразованная Палестина заключат с Израилем дипломатические отношения и подпишут с ним целый ряд экономических соглашений, фактически превращая Ближний Восток в единое экономическое пространство...
Ось Эр-рияд –Амман – Тель-Авив- Каир станет только началом, точкой притяжения для всех
остальных стран региона».
В своей статье в «Бухарской газете» за №244 я обращал внимание читателей о том, что для решения данной проблемы необходимо содействие ООН, США , России и других стран.
И именно  эту мегасделку готовили «...американские стратеги, однако тут не обошлось и без Москвы...Во-первых, ни одно мирное соглашение на Ближнем Востоке невозможно без участия Москвы, которая до сих пор контролирует многие арабские режимы...».
 К тому же Либерман имеет «близкие отношения с госсекретарём США  Джоном Керри и...Либерман – фигура, вызывающая абсолютное доверие Владимира Путина».
В связи с будущими новыми выборами в Кнессет  в марте текущего года, реализация  этой мегасделки может или выполнена или останется только  мечтой, так как очень зависит от того,сколько мандатов получит партия НДИ и войдёт ли Либерман в состав израильского Правительства или нет.
Главное сделано, теперь надо  так, чтобы партия НДИ не потеряла своих избирателей и чтобы объвленные в СМИ коррупционные дела , составленные на отдельных членов партии НДИ, не уменьшили бы число избирателей, верущих за чистоу рядов партии НДИ и завершением расследований(наверно, после выборов) и оправдании всех подозреваемых в ходе следствия.
66 лет нет мира в Израиле со всеми арабскими соседями, только в 2014 году арабские умеренные государства, по инициативе стратегов США  и одобрения МОСКВЫ, пришли к определённым мирным соглашениям.
И не хотелось бы сорвать это  незавершённую мегасделку в связи с новыми выборами в Кнессет Израиля. Призываю всех взрослых жителей Израиля, имеющих право голосовать, пойти на выборы и дать свой голос за выбранную Вами кандидатуру. Это ваша помощь в мирной жизни страны.    

                Гавриэль Борухов