Золото часть 1

Семён Милов
Кристаллики дождя падали на землю, разбиваясь об асфальт, противно при этом шлёпая. Денис брёл по безлюдным улицам по направлению к троллейбусной остановке. В дождевике, выходя на свет фонарей, Денис был похож на уличного призрака. На остановке показались первые люди, а вдали виднелись фонари троллейбуса. Через две минуты троллейбус подъехал, и Денис вошёл в него, шлёпая ногами. В окне мелькали самые различные декорации зимнего вечернего Екатеринбурга: вывески “цветы”, автомобили мрачных цветов, даже бомжи которые валялись на остановках. В свете фонарей всё это казалось невероятно красивым, но окружение как то  не очень волновало Дениса, который спешил в японский ресторан на важную деловую встречу. Но давайте не будем зацикливаться на одном персонаже, а перейдём к главному герою истории.
Пока Денис шёл заключать выгодную сделку, его двадцатилетний сын  приехал навестить семью. Игорь носил чёрные волосы и ростом почти догнал отца, он был бойким и очень любил спорить. Дом никак не изменился с того времени, как Игорь уехал в Москву, забыв о своих братьях и сестре. Думаю, будет интересно обсудить родню нашего героя в отдельных абзацах.
У семьи нашего главного персонажа довольно нехорошая история в плане детей. В феврале 1996 в семье появился первый и старший сын Андрей. Он не был приятным человеком, в 20 лет он уехал в Лондон, перестав поддерживать связь с семьёй.
В мае того же года семья усыновила мальчика, но к сожалению он погиб в автокатастрофе, и это нанесло непоправимый ущерб психике матери.
Однако в 1999 году у них появилась дочь Аня, но о ней мы расскажем синхронно с развитием сюжета.
И наконец, через два года после Ани рождается Игорь, и о нём мы тоже поговорим позже, синхронно развивая сюжет.
«Ну здравствуй.»- Сказал про себя Игорь, снимая сумку. Он побрёл в задний двор, там находилась могила приёмного сына Сэма. Обойдя тумбочки, кресла и старый обветшалый диван он вышел на кухню, где стояла заколоченная дверь, выходящая в задний двор. «В этом доме никогда легко не жилось. »- Опять подумал он, осознав, что придётся найти что-то вроде лома.
Дом стоял одиноко уже тринадцать лет после смерти матери, она умерла после того, как родился Игорь. Обойдя стол и выломав заколоченную дверь на второй этаж, он оказался в кладовке, где как он думал должен лежать лом или что-то способное отрывать приколоченные доски.
Тем временем в Екатеринбурге отец Игоря Денис продолжал следовать по маршруту, указанному в сообщении, а именно ему нужно было идти в «паркхауз» и там найти человека по имени Марк и передать ему письмо. Через час вдали виднелась вывеска «Parkhouse». Он достал телефон, нашёл в контактах Марка и набрал нехитрое сообщение: «Ты где?». Толпа около супермаркета была не очень плотной, поэтому не заметить плотного человека в чёрном плаще и кепке мог только плохо зрячий человек. Денис побрёл по направлению к мужчине и, дойдя до него, он не успел открыть рот, как Марк заговорил:
- Отставить формальности и любезности, давай просто обменяемся тем, о чём мы договорились.- Его речь была простой, без оттенков, при этом казалась довольно устрашающей, наверное, всё из-за шрама на рту. Денис не стал спорить и полез во внутренний карман куртки за конвертом. Конверт не был запечатан, а просто открыт. В обмен на конверт, к которому мы обязательно вернёмся, Денису была предложена нехилая сумма денег в размере шести тысяч евро.
- Что ж, с вами приятно иметь дело.- Сказал мужчина, протягивая руку, а в этот момент Денис думал про себя: «А настоящий покупатель сначала бы заглянул в конверт, поэтому с вами ещё приятнее иметь дело. »- И тоже протянул руку собеседнику.
Через двадцать минут Денис шагал по направлению к гостинице, но в этот вечер ему повстречалось существо, которое искало убежище в городе. Это был пёс, а точнее щенок который отчаянно тявкал в надежде, что кто-то откликнется на его мольбу. Щенок был рыже-белого окраса, а на спине у него красовалось клеймо в виде буквы F.
- Ты чей?- Спросил Денис у щенка добродушным тоном, хотя сам понимал, что животное ничем не мог ему ответить. Щенок заскулил и начал потихоньку отходить назад к мусорным бачкам.
- Не бойся, я ничего тебе не сделаю.- Денис с детства очень любил животных, поэтому не мог равнодушно отнестись к щенку, брошенному на улице.- Знаешь что, я думаю, я возьму тебя с собой.- Денис взял щенка на руки и тот, решив, что у человека добрые намерения решил, что опасность отсутствует. Как же он ошибался, ведь через мгновение за углом раздался грубый и устрашающий крик:
- Где этот урод?! Я убью тебя!- Из-за того самого угла вынырнула фигура отдалённо напоминающая Марка, но она была в жёлтом плаще и без какого либо головного убора. Денис обернулся и осознал, что фигура смотрит именно на него. Он взял щенка под мышку и побежал дворами в гостиницу.- Стой урод! Верни деньги!- Грозный, судя по голосу, представитель мужского пола, не собирался отставать. Но Денис тоже не собирался сдаваться. Перепрыгнув через маленький забор, он спрятался за небольшим деревом в надежде, что преследователь не настолько умён для проверки всей местности. Послышались шаги, а затем голос:
- Послушай, отдай мне деньги и всё, мы разойдёмся как в море корабли.- Мужчина облокотился руками, на колени, продолжая осматривать окрестности.- Ты же сам знаешь, что карты в конверте не было!
У Дениса на уме было только одно: «Главное что бы у него не было оружия»- Так как смысла тогда бежать вперёд на оживлённую улицу не было, всё равно подстрелит. В этот момент щенок, всё это время лежавший  на руках у Дениса, жалобно заскулил, видимо давая понять, что ему страшно.
- Ха! Знаешь, не очень правильное решение, прятаться за деревом в обнимку со скулящим щенком.- Опять произнёс мужчина, подходя к дереву за которым Денис обдумывал слова, которые скажет в предстоящем диалоге.- Просто верни мне деньги. Или отдай мне карту.- Требовательный и грозный тон до сих пор неизвестного человека заставил Дениса выйти из укрытия, предварительно оставив щенка за деревом.
- Ну, я жду.- Сказал мужчина, требовательно протянув руку. Денис засунул руку в куртку, параллельно обдумывая дальнейшие действия. За зданием послышался звук сирены, мужчина в отличии от Дениса решил не медлить, а сразу побежал к оживлённой улице, где ещё не успели собраться зеваки. Но, давайте отойдём от этого персонажа и вернёмся обратно к Игорю, который уже собрался уезжать, если бы не телефонный звонок отца.
- Да?- Игорь не особо любил долго здороваться.
- Сынок ты где?- Спросил Денис, запыхаясь.
- В нашем загородном доме. А что случилось?- Игорь никогда не пропускал мимо ушей интонацию собеседника.
- Послушай, это не телефонный разговор, позвони Ане, и ждите меня в доме, понятно?
- Ну ладно, если ты просишь.- Игорь положил трубку и сразу нашёл в контактах свою сестру. Я же обещал, что мы к ней вернёмся. Аня в этот момент жила во Владивостоке и работала учителем в начальных классах, поэтому умела отлично ладить с детьми. Но я думаю, лучше мы перенесёмся и рассмотрим по подробнее этого персонажа, так как у неё здесь совсем не последняя роль.
Гулкие коридоры, наполненные детьми, были довольно красочным дополнением ко дню Ани, которая сейчас направлялась ко входу в шестнадцатый кабинет где её ждал директор учебного заведения. Аня маленькими шашками приближалась к кабинету. Внезапно за дверью послышался крик:
- Мне не нужны твои извинения! Если ты не хочешь отсюда вылететь изволь, наконец-таки сдать это грёбаное ЭССЕ!- Затем раздался грохот и из кабинета вышел парень ростом с Аню. Перед этим он ещё пробубнил что-то невнятное. Аня не стала останавливать парня, может оно и к лучшему. Она почти открыла дверь в кабинет, но телефон в кармане внезапно завибрировал, она отклонила вызов и снова открыла дверь. В кабинете за столом сидел пухлый, явно не любивший физические нагрузки, мужчина. Да это был директор учебного заведения.   
-Эмм, здравствуйте.- Аня пыталась говорить как можно мягче, даже не пытаясь прибавлять тона. Директор порвал какие-то бумаги, а  затем подошёл к кулеру и в припадке бешенства помял пару стаканов и только после этого повернулся к гостье и ответил:
- Привет Ань. Как же они меня достали, никогда от них ничего не добьёшься!- Директор  выглядел не просто раздражённым, он выглядел разъярённым.
- Вы забыли, с кем работаете? Они же дети и просто требуют внимания.- У Ани была превосходная выдержка. Она была способна выдержать, даже если на неё будут орать четыре жирных начальника одновременно.- Если не получается напрямую, попробуйте зайти с другой стороны, в нашем случае попробуйте поговорить с родителями. Может тогда у вас что ни будь получится.- Помимо выдержки у Ани была ещё и превосходная логика. Хоть это и идёт в противоречиями со современными стереотипами о женской логике.
- Может ты и права, так точно документы.- Было видно, что директор потихоньку приходит в себя. Он даже на кнопку кулера давить начал слабее. Затем он подошёл к шкафу и забрал довольно плотную стопку бумаг и положил на свой стол.- Так, вот.- Он отчитал десять первых листов и отдал их Ане. После чего Аня вышла из кабинета и решила, наконец, посмотреть, кто же ей звонил. Но отступим от данного персонажа и вернёмся к Игорю, который опять распаковывал чемоданы, но среди вещей из своего чемодана он сегодня найдёт что-то больше. Через час, когда вещи были разобраны, и в доме было слегка прибрано, Игорь, наконец, решил выйти на задний двор. Первая доска далась легко, вторая доска немного подгнила и поэтому сразу сломалась, как только Игорь слегка дёрнул, третья доска оказалась сильнее и оторвалась не с первого раза. Так или иначе, доски это были единственные крепежи для двери. На заднем дворе всё было отвратно грязно, даже могилы матери и Сэма заросли травой.
- Ну, привет.- Игорь слегка улыбнулся.- Как же давно к вам никто не приходил.- Он подошёл к надгробьям и присел, собираясь хотя бы немного прибраться на единственном памятнике тех, кого он когда-то называл семьёй.- Помнишь Сэм, как мы с тобой когда-то играли здесь, не зная забот, а теперь мы с тобой даже толком поговорить не можем. Знаешь, только один вопрос тревожит меня даже сейчас: за что? Чем распоряжались всевышние силы, когда ты ехал в своём автомобиле… и с тобой мама, тот же самый вопрос не даёт мне покоя: почему? Неужели мы настолько провинились перед богом, за что он лишил нас того, что было для нас бесконечно дорого… и самое главное: могли ли мы как-то этому помешать?- Время для Игоря летело незаметно. Он даже не заметил, как начался проливной дождь, он просидел так ещё где-то полчаса, только потом он всё-таки решил из памятника превратиться в человека. Заметив, что он сильно промок под дождём, он подумал над тем, что уже три часа не ел и в животе у него ужасно урчало. Перекусив, наш герой услышал мелодию телефона, символизирующую тот факт, что кто-то пытается до него дозвониться. Определитель номера показал, что звонит его любимая сестра.
- Привет сестрёнка, как дела на новой работе.- Хоть Игорь и не любил долго здороваться, но для сестры он всегда делал исключения.
- Привет братик, ты звонил? Только говори сразу, у меня дел по горло.- Аня часто была завалена делами и поэтому редко виделась даже со своим отцом.- А на работе неплохо.
- Тогда тебе не понравится то, что папа приказал сделать.- Игорю было свойственно немного интриговать собеседника для поддержания разговора.
- Послушай, ты же знаешь, как я не люблю когда ты тянешь с истинной.- Сказала Аня.
- Папа сказал мне и тебе приехать в наш загородный дом и ждать его там.- Ответил Игорь.
- Подожди, как? Я не могу, да у меня и денег то нет, и зарплата у меня только в конце месяца! Это дело не может подождать?- Аня от неожиданности даже уронила документы.
- Он сказал, что это чрезвычайно важно.- Игорь пытался говорить как можно мягче, стараясь не делать резких выпадов. После этого он положил трубку. Ну ладно, отступим от основного персонажа и наконец, уделим внимание его отцу Денису.
В комнате гостиницы всё было перерыто, подушки разорваны, все хрупкие предметы разбиты, а окно на кухне было выбито чем-то, что напоминало камень. «Блин, за это же всё придётся заплатить».- Вот такая мысль вертелась в голове у Дениса. Он обошёл разорванное в клочья кресло и оказался в спальне. «Интерьер» спальни не очень отличался от того, что творится в зале.
- Ну, что?- Он решил немного отвлечься от разрухи в номере и обернулся к его новому спутнику.- Ты, наверное, хочешь есть.- Денис сам был не против перекусить. Он заглянул в холодильник и обрадовался, что грабители не взяли еды. Он открыл банку с консервами и поставил в углу комнаты.
- Красивое клеймо. Наверное, раньше ты жил в хорошей семье. Ладно, приедем в дом и подумаем над твоим будущем.- Вечером, когда всё было прибрано, ну или Денис когда попытался создать подобие на порядок, он решил лечь спать. Читатель может не беспокоиться за этого персонажа, у него хватит денег для оплаты всего, что натворили грабители.
Игорь сидел у телевизора и даже не пытался искать занятия, тут всё равно не было не сада, не дыр в стенах даже на чердаке не было ничего занятного, только пара инструментов и те негде использовать. Однако, когда и по телевизору стало нечего смотреть Игорь решил выйти на улицу что бы вновь увидеть места где он вырос.
Солнце прогревало землю, создавая самые благоприятные условия для отдыха после напряжённого дня. Игорь брёл по улице, рассуждая о том, что же может быть за дело, из-за которого он приказал им собраться в месте, о котором они поклялись забыть. Если идти по аллее прямо то, там были видны жилые дома и магазин, причём единственный на всю деревню. Игорь решил пойти дворами, чтобы посмотреть, как мог измениться посёлок за время его отсутствия. Обойдя деревья причудливых форм, Игорь вышел на аллею, где раньше он играл с друзьями.
Поезд мчался, размывая картинку в окне, и стучал по рельсам, создавая некий бодрящий ритм. Лучшие условия для думающего человека. А сейчас именно раздумья занимали голову Дениса.  Внезапно пёсик в сумке жалобно заскулил.
- Скоро приедем дружок.- Он погадил сумку, продолжая рассматривать карту.- Интересно, как тебя бросили? Или ты дворняга?- Денис пытался хотя бы немного отвлечься от того  факта, что вчера его мог подстрелить человек, с которым он говорил только по телефону. «Надеюсь, они меня послушали».- Подумал Денис, ему нужно было, наконец, избавиться от груза, висевшего у него на душе.
Игорь, Аня и Денис сидели за столом, ожидая, что кто-то из их компании, наконец, нарушит молчание, а щенок, у которого даже имени не было, мирно сидел и поедал остатки каши. Первой говорить решила Аня:
- Пап, мы и дальше с Игорем будем  сидеть, пытаясь догадаться, для чего ты нас собрал в доме, ставшем для нас проклятием?- Как всегда она пыталась говорить мягко и, как говорится, без резких движений.
- Я с ней согласен.- Игорь вступил в беседу.- Я тебя слишком хорошо знаю, ты бы собрал всех нас, включая Андрея… Пап, что-то случилось?- Игорь действительно хорошо знал свою семью, все привычки, хотя про мать он знал только то, что она носила волосы пшеничного цвета, и этот факт часто затрагивал его, когда его спрашивали о его матери.
- Что ж, хорошо, я думаю, у вас уже хватит интеллекта, что бы вы смогли спокойно воспринять всё, что я вам скажу.- Денис никогда не любил долго начинать любую речь.- Пообещайте мне, что вы не упрячете меня в психушку.- Денис встал со стула и достал листок, который он ещё вчера пытался продать.
- Смотря, что ты у нас попросишь.- Игорь был настроен решительно, поэтому ничего не обещал и не давал никаких клятв.
- Вот.- Денис равнодушно бросил листок на стол.
- И что это?- Игорю очень не хотелось, что бы его отец опять попал в неприятную историю.
- Это то, из-за чего погибли ваша мама и Сэм.- Он пытался говорить с сочувствием, пытаясь быть максимально убедительным.- Я думаю, вы захотите услышать объяснения?
- Да уж, пожалуйста.- Аня скрестила руки на груди и говорила довольно строгим голосом.
А пока Денис объясняется перед своими детьми, я расскажу вам, почему же всё-таки не автокатастрофа покончила с жизнью приёмного сына.
Это произошло в 2003 году, когда семья нашего героя ещё жила в загородном доме. Денис, Аня и Игорь уехали в город, а Сэм и мама остались в доме. Их мама Анжелика была больна и не способна ехать в город, поэтому Сэм остался с ней, если бы они только знали, какую ошибку они совершили, оставшись в доме. Будучи в городе Денис узнал, что прадед их семьи был обладателем крупным богатством, что конечно оказалось небольшим шоком для семьи. И Андрей тоже узнал об этом, вот именно он и стал ключевым лицом данной истории, да и вообще советую запомнить это имя, оно ещё не раз привлечёт наше внимание. Прознав о наследстве он, как старший из детей, решил претендовать на него. Однако Анжелика заявила, что он приехал в загородный дом только ради того что бы убедить её в том, что большая часть наследства должна достаться ему. Несомненно, это так и есть, но Анжелика возразила сыну. Тот, будучи в ярости пообещал, что сделает всё, перевернёт все суды, договорится со всеми адвокатами, но сделает так, что бы наследство досталось ему. Ну а теперь вернёмся к нашим героям, которые уже с разинутыми ртами сидели за столом, пытаясь собрать все факты воедино и сложить из них целостную картину происходящего.
«Ну, в принципе, я не обещал, что не упрячу его в психбольницу».- Подумал Игорь, но вслух говорить не стал.
- Я понимаю, это звучит дико и безумно, но это факт. Ваш старший сын убил мать и брата и чуть не убил меня из-за богатства.- Сказал Денис, скрестив руки на груди.
- И где же эти сокровища сейчас?- Спросила Аня с ноткой недоверия.- Я имею в виду, они достались Андрею или нет?
- Нет, к сожалению или к счастью, Андрей не предусмотрел тот факт, что наш прадед спрятал сокровища и оставил упоминание о них, только в этой подсказке.- Сказал Денис, начав шагами мерить комнату.- И мне кажется, что я не просто так не могу её уже третий год продать.
- То есть, ты намекаешь, что мы должны эти сокровища найти.- Игорь решил всё-таки вступить в беседу.
- Я думаю, это будет неплохим решением.- Ответил Денис.- Но я боюсь, что Андрей, узнав о сокровище, попытается нам помешать, и я боюсь, кто-то из нас повстречается с мамой и Сэмом.- Аню и Игоря очень удивил тот факт, что отец так равнодушно относится к тому, что Андрей может отправить кого-то из них на тот свет.
- А это кто?- Аня была первой, кто обратила внимания на незваного гостя.
- Это? Да так я подобрал, когда бежал от очередного покупателя.- Ответил Денис, и немного погладил щенка, который уже доел порцию собачьих консервов.
- Что?! Тебя что, убить могли?!- Чувства Ани были оправданы. А Игорь тем временем подошёл к щенку и начал разглядывать странное клеймо в виде буквы F. И не медля не секунды сказал:
- Фаренгейт.- Одновременно с этим в голове у него послышалась мысль: «Что?»
- Что?- Повторила его мысли Аня, но уже вслух.
- Кличка, Фаренгейт, по моему ему подходит.- Ответил Игорь, пожав плечами.
- А-а… с чего ты взял, что мы собираемся его оставлять?- Спросил Денис, наклонившись к псу.
- Пап, мы с тобой семья и за двадцать лет жизнь с тобой, я узнал, что ты безумно любишь животных, особенно собак. Так что я девяносто процентов уверен, что ты захочешь его оставить у нас.- Ответил Игорь, поднявшись с корточек и похлопав отца по плечу.
- Ну ладно, а почему Фаренгейт?- Спросил Денис.
- Не знаю, по моему слово красивое.- Ответил Игорь и сразу отправился на второй этаж. Так-как, время уже было позднее.
Игорь, да и весь дом, включая щенка отныне названным Фаренгейтом, проснулись от звуков на улице. Аня вышла на задний двор, где уже стоял Денис, положив руку на могилу жены. Ане было приятно, что отцу не всё равно. Хотя его действия все эти годы говорили обратное. Погода стояла мягкая и тёплая. Было приятно стоять на улице даже в одном халате. Игорь тем временем шёл по направлению к продуктовому магазину, еды в их старом доме не было совсем, а план действий обсудить надо было. В магазине играла медленная приятная музыка, которая очень успокоила Игоря на фоне последних событий, которые вовсе отказывались укладываться у него в голове. «Да уж батя дал жару… а что если он не врёт и наш дед действительно обладал большим богатством. Да не, бред какой-то».- Подумал Игорь, собирая различные продукты. По дороге домой он пытался смириться со словами отца, но тщетно. Дома он доверил продукты Ане, а сам пошёл к отцу, который до сих пор стоял у могилы жены.
- Пап.- Сказал Игорь, положив руку на плечо отца.- Я хочу поговорить.
- Хм… ну давай поговорим.- Равнодушно ответил Денис
- Ты по ней скучаешь?- Игорь присел на корточки и попытался смотреть отцу в глаза.- Или о чём-то жалеешь?
- Я… я в замешательстве. Если честно, когда она умерла, я попытался забыть и тебя, и Аню, и вообще тот факт, что у меня когда-то была семья.- Ответил Денис.- Но мне не давал покоя…
- Андрей?- Перебил его Игорь.
- Да. Именно он не давал мне покоя последние пять лет и твои пять лет жизни, и Ани, и что самое главное, его срок. Меня просто поражало это чувство… как бы странно это не звучало, но… я… я боялся за него. Ты понимаешь.- Дениса впервые на глазах у Игоря пробрало на слёзы.- Я боялся за человека, который убил мою жену и ребёнка пусть даже и приёмного, но ребёнка!- В таком состоянии он выглядел жалким и беспомощным, таким Игорь своего отца никогда не видел, даже на похоронах Анжелики.
- Я… даже не знаю что сказать.- И это было абсолютно правдой, Игорь был ошеломлён речью отца и даже бы готов его обнять, хотя и знал, что он этого не почитал.- Я думаю, нам стоит поговорить по поводу прадеда и его богатств… может, перекусим?
- Да, давай.- Ответил Денис.
 Вся семья сидела за столом и каждый, казалось, уснул с открытыми глазами, никто не стремился нарушать молчание, кроме Фаренгейта. Он тявкнул и запрыгнул передними лапами на колени Ани, так как она была единственная в этом доме, кому было не наплевать на тот факт, что у них в доме появился, возможно, новый член семьи. От тявканья щенка, вся компания будто оживилась, и первым рот открыть решился Игорь:
- Ну что пап, я думаю, ты бы хотел нам что ни будь сказать.- Сказал Игорь, уминая бичпакет.
- Мне… позвонил Андрей.- Казалось, у Дениса вовсе пропал аппетит, так как он даже ложку в руку не взял. А просто немного постучал ладонью по столу.- И… сказал ждать его в этом доме.- От этих слов Аня и Игорь сразу перестали есть.
- И-и… что ты ответил?- Спросил Игорь.- Неужели сказал, что мы будем ждать?- Игорю очень не хотелось видеться с братом, или заклятым врагом, он сам ещё не разобрался.
- А у нас есть выбор? Ты даже не знаешь, кем он стал, пока жил в Лондоне, ты даже не знаешь, какие связи он приобрёл там. Теперь если он захочет он найдёт и…- На этих словах Денис смутился.- Убьёт кого угодно…   
- И… когда он прие…- В этот момент раздался стук в дверь.
«Чёрт».- Подумал Денис. А стук в дверь всё усиливался и не собирался прекращаться. Игорь начал потихоньку вставать со своего места. Денис незаметно передал подсказку Ане, та недоумевающе посмотрела на отца, но тот только странно кивнул, а Аня засунула подсказку в карман. Игорь взял Фаренгейта на руки и по команде отца он, Аня и щенок залезли в шкаф. Игорь сразу начал возражать, что никуда он не полезет, а останется с отцом и поможет ему, но Денис силой пихнул Игоря в шкаф и запер его на ключ. Затем Денис пошёл открывать дверь, опасения Игоря подтвердились, в дверях стоял Андрей, со злорадной улыбкой на лице он произнёс:
- Привет папа. Долго же мы не виделись, как дела?- Он был в чёрном кожаном плащ, синем свитере и джинсах того же цвета. Денис был прав, он очень сильно изменился, светлые волосы стали носить тёмный цвет, а на правом газу засиял шрам. Единственной примечательной вещью стала шляпа, которую превосходно подчёркивал чёрный плащ. В щель шкафа было видно, что Андрей нагло прошёл  дом, даже не подумав спросить разрешения.
- Уж по тебе я точно не скучал.- Наклонив слегка голову, дерзко ответил Денис.
- Ну да, логично, как можно скучать по родному сыну.
- И убийце жены и своей матери.- Продолжал яростно язвить Денис. Аня и Игорь наблюдали из шкафа через щель, осознавая, что они ничего не могут сделать.
Андрей улыбнулся. Было видно, как он направился в задний двор, остальное было скрыто от глаз наблюдателей.
- Нам нужно что-то сделать!- Шёпотом сказала Аня. Но Игорь уже нашёл выход, но не решился сказать. А суть выхода была в том, что задняя панель шкафа была сгнившая и поэтому могла легко сломаться.
- У меня есть одна идея.- Сказал Игорь, посмотрев на упомянутую выше панель, на которой виднелись трещины, из которых дул воздух и были слышны смех детей и шум машин. Игорь решил слегка надавить на панель, которая слегка скрипнула… и тут, Фаренгейт заскулил, но Аня вовремя закрыла ему рот рукой, а Игорь продолжил давить на панель, которая продолжала скрипеть, но начинала поддаваться.
Тем временем Денис с Андреем стояли рядом с могилами родных, точнее рядом с могилами стоял Андрей, а Денис находился на входной лестнице и с враждебным видом наблюдал, как Андрей одним своим видом оскверняет могилы любимых ему людей.
- Привет мам. Давно не виделись. Помнишь,  как я получил этот шрам?- Он погладил надгробье, затем обошёл его и оказался сзади и произнёс:
- А я помню, я помню, как ты напилась, а Сэм меня защищал, но ты всё таки пырнула меня ножом в это месте.- Он усмехнулся.- Знаешь, как приятно вновь тебя увидеть.- Родители, когда Андрею было двенадцать лет, узнали, что он слегка невменяем.- Ну, пап, перейдём сразу к делу, я обещал вернуться, я вернулся. Отдай мне подсказку.- Он произнёс последнее предложение настолько хладнокровно, что у Дениса встал плотный ком в горле.
- По твоему ты можешь прийти сюда без приглашения и требовать у меня эту проклятую вещь после того, что ты сделал?!- Но Андре его не слышал, он уже вошёл в дом и начал переворачивать все места, где могла лежать подсказка, но тщетно.
Игорь тем временем продолжал давить на панель, которая начинала поддаваться, и щели начинали увеличиваться. В конце концов, она пронзительно треснула и Аня с Игорем вывалились наружу. Оказавшись на улице, Игорь потащил Аню к правой стене дома и вовремя, как раз в этот момент Андрей открыл шкаф, в котором уже не было не Игоря, не Ани, не задней панели. Они сидели на земле, судорожно дыша.  Как только Андрей зашёл обратно в дом со словами: «Зачем ты вообще ждал меня в этом разваливающемся куске дерева», Аня, Игорь и Фаренгейт тихо пробрались на проезжую часть, а там они почти добрались до Аниного автомобиля, как вдруг раздался выстрел со стороны дома. Сердце в груди Игоря застучало со страшной скоростью. Он ожидал, что из дома выйдет его отец, но вышел Андрей, и в этот раз Аня закрыла рот ладонью Игорю, так как тот уже собирался кричать, и потащила его за машину.
- Что ты делаешь?!- Спросила Аня.
- Но он…
- Он бы хотел, что бы мы сейчас бежали!- Перебила его сестра. Спорить он не стал, а сразу рванул в машину вместе со щенком. А Андрей в этот момент уже обо всём догадался и, выходя из дома просто наблюдал за уезжающими братом и сестрой.
- Что будем делать?- Спросил водитель.
- Пусть уезжают, я слишком хорошо знаю Игоря, он обязательно сюда вернётся.- Злорадным голосом ответил Андрей…