Те, кто входит в вашу жизнь в ботинках

Яночка Лапочка
Не все любят тех,кто работает в экстренных службах,таких, как 01,02 и 03. Говорят,что там люди порой бессердечны, и вламываются беспардонно и лезут в душу, как и в квартиру в неснятых ботинках.
Хочу немного рассказать о том, как работают эти люди.Да, они часто циники и порой грубы, но это не от того, что они плохие люди. Просто они слишком часто видят смерть, причем во всех ее проявлениях.
Вы думаете эта работа сахар? Когда снимают висельников, тащат из речки утопленников, или собирают то, что валяется вдоль рельс на дороге, не станешь потом слишком наивным и улыбчивым.
Они привыкли спасать, ведь для них это очень важно. Пока они разбираются с одним вызовом, где то в тревожной ночи их ждет второй, третий, сотый, трехсотый вызов.
Да, могут не к месту пошутить, порой хамоваты и реалистичны, простите их, они ваши ангелы хранители. Ведь пока вы спите, именно они охраняют ваш сон и покой.
Они шагают навстречу ножу и пуле,на них спускают собак, им угрожают винтовкой и топором, но у них нет выбора.
Это не бравада, не понты, это их работа. Сюда не идут отъявленные камикадзе, и в службах полно женщин. Может быть не такие нежные и изящные, зато их руки крепкие и не раз спасут вас в трудную минуту.
Да, они не будут лебезить и заискивать, тут редко говорят комплименты, но тут спокойно встают горой за тех, кому сейчас плохо.
Не обижайте их, они честны.
Сюда идут не по призванию, и выживают далеко не все. Тот, кто прошел эти службы привык глядеть опасности в лицо, какая бы она ни была, и пусть они входят в вашу жизнь в грубых ботинках, радуйтесь, они вас всегда спасут.