Твоя Бездна

Юлианна Колдовко
Скажите, а готовы ли Вы сделать вызов Бездне?...

Человек по своей природе цепляется за жизнь, следуя странному "инстинкту самосохранения", который заложен в нас еще до нашего рождения. Люди боятся Смерти, так как не знают, что их ожидает после прекращения жизнедеятельности биологического тела. Чаще всего перед Смертью люди малодушно зовут каких-то там "богов", моля их продлить им земную жизнь. Вы не задумывались, почему?...Почему самые страшные истории нам рассказывали ещё в детстве, упоминая при этом мистическое и загадочное слово "смерть"...? Почему Смерть вызывает у нас оцепенение и холодный ужас, почему мы плачем над телом покойного и боимся кладбища? Почему кошмарные сны о нашей смерти так пугают нас, заставляя включать ночник и сидеть в полусогнутом состоянии под одеялом, прислушиваясь к любым шорохам в комнате...? Почему люди так боятся любых вариаций на тему "спиритические сеансы", которые связаны с вызовом Духов Умерших? Что заставляет нас малодушно и бесстыдно включать свет, когда во тьме мы слышим легкий шорох траурной вуали...?

Скажите, а погружались ли Вы в собственную Бездну? Ведь каждый человек - это отдельный Мир, который состоит из множества "компонентов", которые отвечают за наши моменты счастья, или моменты горя. Но в каждом человеке помимо обычных составляющих его бытия есть собственная, так сказать, персональная Бездна, сделать вызов которой решается далеко не каждый человек. Наша Бездна у каждого человека уникальная, неповторимая, индивидуально окрашена. У одних людей она очень мелкая, серовато-бурого цвета, который со временем выцветает и становится бесцветным. У других людей эта Бездна глубокая, как Марианская впадина, окрашена в самые темные оттенки черного, насыщена обволакивающим и мерным рокотом бушующих волн.

Вы можете сказать, что не знаете о том, что у Вас есть своя собственная Бездна. Да, не всем она открывается на раннем этапе развития, потому многие до седых висков будут жить в полном неведении. Но, поверьте, рано или поздно в Вашей жизни  наступит тот момент, когда Вам придется опуститься на дно своей Бездны, мучительно перенося столь странное погружение, Вам придется ощутить всю неоднозначность "посадки" на дно своей Бездны, в которой скрываются многие из тех Страхов, которые Вы когда-то пытались игнорировать. Бездна у каждого разная, потому и результаты погружения в неё для всех будут разные, но, поверьте, однажды погрузившись в неё, Вы навсегда забудете о том представлении Мира, которое насильно навязывалось Вам с младых лет.

Сейчас, прочитав эти строки, Вы просто обязаны спросить себя: а готов ли Я сделать вызов собственной Бездне и опуститься на её дно...?


Киев, 10.01.2015