Очень точная порция сахара 2. Ни шагу назад

Захар Михайлов 2
Ко второй ложке сахара Александр Николаевич подходил с невероятной решимостью. Он был готов практически к любой возможной ситуации. Он понимал, что действительно целеустремленный человек думает о собственной победе и практически не думает о поражении. Так поступать был намерен и он. Ни шагу назад. Отступать некуда.

Поэтому в данном случае образ целевого наполнения второй ложки был гораздо более четким, чем в первом случае. Он оформлялся в воображении Александра на большой скорости, по научным данным электрические импульсы в нейросетях мозга проходят приблизительно на скорости 400 км/ч. Имея ввиду небольшие расстояния, ограниченные черепной коробкой это, должно быть, очень быстро.

Визуальная модальность зачастую вводит нас в заблуждение. Александр Николаевич понимал это. Он решил исключить доминацию зрения, используя шумовой фильтр в виде затемненных очков, предварительно сильно поцарапанных. Он больше полагался на тактильную, мышечно-пространственную рецепцию и интуитивное наитие.

Поскольку использование точных электронных весов, настроенных посредством реального эталона веса, объема и количества вещества было не уместным в данном случае, так как никаких численно обозначенных индивидуальных норм для его уникальной персоны в мире не было, то Александру приходилось целиком полагаться на собственную субъективность в данном вопросе. К тому же он не имел привычки советоваться и больше ориентировался на понятие индивидуального результата, чем коллективного.