Килячяк

Хаким Сулейман
 Я люблю свое Государство. Имя ему Килячяк*. Почему люблю? Не знаю... мне здесь удобно, безопасно. Государство заботится обо всех гражданах. Если ты хочешь работать- ты работаешь. Кем хочешь и где хочешь.
 Если ты не хочешь работать, а хочешь быть, ну например, террористом, то пожалуйста- на здоровье!. Вернее, на нездоровье.
 Если ты стал террористом и взял заложника, тебя не будут уничтожать. Наоборот, Государство сделает все, что бы ты выжил. Сначала тебя будут уговаривать, что бы ты сдался. Ласково, спокойно, без угроз. Ты не захотел- ну что ж, дорогой-это твой выбор. Тогда, Государство привезет к тебе всех твоих родных. Родителей твоих, братьев с сестрами, жену с детьми. Государство даст тебе возможность поговорить с ними. Тебе, Государство, позволит расстреливать заложников. Если ты хочешь, конечно. Ты расстреляешь одного заложника, а Государство, тут же, на твоих глазах, расстреляет твою маму. Ты еще одного, а Государство- твоего отца.
 И при операции по освобождению заложника, тебя не уничтожат. Тебя, в любом случае, возьмут живым.Потому что, если кто-то тебя нечаянно застрелит, его всенепременно обвинят: а не пытался ли ты избавится от террориста. И начальников его всех обвинят в пособничестве и укрывательстве. Государство очень строго следит за этим. В крайнем случае, тебя ранят. В обе руки, в обе ноги. Очень важно, что бы только туда. Потому что, после твоей казни Государством, твои целые органы пойдут на пересадку.
 А пока, до казни, тебя, сначала вылечат, и будут расспрашивать. Кто тебя отправил? Кто научил? Есть ли у тебя сообщники? И ты все расскажешь, потому что у Государства есть целый институт, в котором психологи и хирурги умеют расспрашивать...
  Я крестьянин-фермер. Государство очень уважает крестьян. Оно дает нам бесплатно трактора, удобрения- только работай. Электричество и газ тоже бесплатно. Зачем их продавать, если потом, мои продукты станут дороже?! Художникам государство дает краски и кисти- твори! Государство всех уважает. Даже террористов.
 Только, вот такой парадокс- в Килячяк много крестьян, художников, металлургов, музыкантов,но нет ни одного террориста. Последнего "разобрали" в 21-ом веке. И заложников нет.
 

 *Килячяк- Будущее ( по татарски)