Опавшие листья

Ирина Вавилова
Осень. Прекрасно время для размышлений о жизни и своих дальнейших действиях.
Мало кто знает на сколько этот мир чудесен и загадочен. Не все мы можем представить всю его красоту и мощь. Каждые три месяца, природа дает нам возможность насладится прекрасной, манящей красотой своих широт. Возьмем, к примеру осень: необычайной красоты листья опадаю с деревьев и заслоняют теплым, ярким ковром всю землю. Птицы, покидающие свои гнезда, улетают в более подходящие места, чтобы переждать холода. Даже люди меняются с приходом осени.

Сейчас многие люди предпочитают находится дома, закутанным в пледе с чашечкой горячего чая или какао. Теперь многие сидят на подоконниках, натянув на руки рукава свитера, что бы не замерзнуть, наблюдая за красочным листопадом.

Некоторые с началом осени ждут приближения зимы — еще более волшебного времени года, а другие же наслаждаются каждой минутой. Кто-то наблюдает за красным кленовым листочком, медленно опускающимся к еще прогретому, но не сильно, асфальту. Кто-то старается больше времени провести в парке, собирая в букеты красочные листы: кленовый, березовые и другие.

Кто-то радуется этому времени: организовывает вечеринки, приглашает своих друзей, на очередное гуляние, а кто-то старается побыть в одиночестве; насладится временем и не потерять его зря.

— Ровно год назад ты покинула меня, — стоя у могилы, произносит брюнет.

Он старается не обращать внимания на посторонний шум: шум листвы, мотора двигателя автомобиля, болтовня рядом стоящих особ о погибшем человеке.

Зейн никогда не понимал, как можно плохо отзываться о человеке которого уже нет? Это то же самое, что говорить о живом за его спиной: так же не красиво и не культурно. Гораздо лучше, если все свои мысли, ты скажешь в лицо человеку. Как говорится: лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Зейн никогда не думал о Эмили плохо, скорее всего он просто ничего не мог вспомнить. Брюнет навсегда запомнил девушку как: добрую отзывчивую, способную в любой момент прийти на помощь; она никогда не грубила людям, и уж тем более не оскорбляла их; Эмили старалась видеть в их только хорошее, даже если это было очень трудно.

— Помнишь, ты говорила, что когда улетают птицы, начинается настоящая осень? Я помню, — вдохнув поглубже, продолжил парень. — Еще я помню, как ты улыбалась, когда я тебе дарил букет из опавших листьев. Эмили — именно этим ты и зацепила меня. Ты не такая как все, и этим притягиваешь. — парень присел около могилы, сжимая руке букет осенних, желто-красных листьев. — Я хочу, чтобы и там ты улыбалась, — положив на землю листья, Зейн встал.

Уходя, он вновь посмотрел на улыбающуюся девушку, которая навсегда осталась в его сердце. Пусть она и на небесах, но частичка ее всегда будет с ним. Именно опавшие листья будут напоминать ему об этом каждую осень.