Ваши подсказки просятся в программу компьютерного

Валерий Стеценко
Ваши подсказки просятся в программу компьютерного друга


Сообщение от … 
"ТС, подумайте о том, что "компьютерные костыли" в результате не будут способствовать росту личности, а будут приучать эту "личность" постоянно опираться на чей-то совет. Не думать самому, а ждать, пока подскажут "правильный" следующий шаг.
Сначала вопросы, может быть, и будут касаться серьезных задач. А через 10 лет Вашего компьютерного друга задолбают вопросами типа "мне купить молоко в синем пакетике или в красном?"
Толпе нравится идти по пути наименьшего сопротивления..."

Огромное спасибо за столь полезное замечание!

А что такое ТС?

Игра с компьютерным другом будет состоять еще и в том, что клиент участвует в создании лучшего компьютерного друга. Он будет добровольно вынужден (и с большим любопытством) сам создавать вопросы, которых еще нет в программе, составлять варианты ответов, давать ответы, узнавать, что об этом подумают клиенты и консультанты, озаряться и совершенствоваться при этом. Ибо глубоко внутри клиент знает все сам.

Чем не интересный штрих к техническому заданию для программистов?

Чуть позже:

[QUOTE]А кто сомневается? Ваши ответы с каждым постом становятся всё более вразумительными. Наша секта, на Вас благотворно действует :).[/QUOTE]
Абсолютно точно.

[QUOTE]Я сомневаюсь.[/QUOTE]

[QUOTE]Чур меня. :d[/QUOTE]

Продолжайте сомневаться и чураться. Это также очень полезно для меня и моего дела.

И еще добавил:

Ваши подсказки просятся в программу компьютерного друга

[QUOTE]А если присмотреться к сути...

Кароч, аксиома, начальная посылка и основная идея, которая может лежать в основе вашей программы Решения Всех Проблем, Уравнений, Жизни, Вселенной И Всего Такого:
       [B]во всем виноваты мы сами[/B] (а приплетать бога и чуды - привычная и глупая отмазка, чуд не бывает, тем более в компьютере).

В общем, вот действительно реализуемый вариант - программа контроля за процессом самосовершенствования. Ну, это, конечно, не просто тайм-менеджер, где надо отмечаться каждые полчаса чем сейчас занят, а лютая прорва психологии, группы поддержки и прочего, прочего... Но в основе все таки тайм-менеджер и регулярные отчеты за успехи и неуспехи.

Данный вариант - реализуем и для него есть хоть какая-то действующая теория, хотя и надо упомянуть, что теорий не одна, а целая охапка, полная взаимоотрицаний. Психологических теорий хочу сказать.

Вот над этим думайте. А Бога оставьте мне, когда-нибудь я до него достучусь, ведь со своими демонами я уже почти умею разговаривать...[/QUOTE]

Вполне можно согласиться и принять за одну из основ. Очень хорошие рассуждения и подсказки.

Хоть сами мы не во всем виноваты (хотя как посмотреть), но если мы возьмем вину и ответственность на себя, тогда мы действительно в состоянии многое изменить.

Многие высказывания участников обсуждения этой темы прямо просятся встроиться в словесную модель программы. Вот будет интересно!

Чудес не бывает для тех, кто их не ожидает и не понимает механизма их объективного существования, вызываемого к действию субъективными желаниями. Кто не хочет чудес, тому их и не надо. И, конечно, нам не надо, чтобы компьютер вытворял чудеса. Да и человеку желательно максимально обходиться без чудес. Но если уж он совсем будет в панике, тогда подскажем что-нибудь, чтобы с ним произошло что-нибудь почти чудесное.

Барахтаться в прорве психологий – ничего не получится. Психология не умеет разбираться в причинах и следствиях, а тем более в запутанной системе причин и следствий. У меня есть технологии, которые лучше разбираются в этом.

Не простой тайм-менеджер – это как раз то, что очень и очень необходимо. Надо думать и думать, как он должен не скучно работать.

[QUOTE]Там еще надо к заднице клиента специальное устройство вешать - так эффективней будет. Открыл ночью холодильник - бам! тебя током в 500 Вольт. Сказал матом - бам! 300 вольт. Попытка снять устройство - на полчаса выводит тебя из строя. Самый лучший решатель твоих проблем и главный мотиватор достижения поставленных целей.[/QUOTE]

Такое специальное устройство работает с каждым человеком, но многие его не замечают или считают случайными неприятностями. Компьютерный друг будет анализировать в закрытую для себя и даже в чем-то в открытую перед клиентом его как бы случайные неприятности и то, что клиент перед этим мыслил, говорил и делал. Таким образом программа приучит человека замечать такое отрицательное устройство, понимать механизм его действия, по возможности не связываться с ним и, во всяком случае, быстренько исправлять свое поведение.

Понимание действия такого реально существующего специального наказующего устройства лежит в основе вполне научного прогнозирования возможных неприятностей. С этим может справиться программа и обученный ею клиент.

Понимание действия реально существующего специального поощряющего устройства лежит в основе вполне научного прогнозирования возможных успехов и удач. С этим может справиться программа и обученный ею клиент.

А с виду так все до такой степени случайно и зависит якобы только от человека, чтобы можно было увидеть: возгордится человек от якобы исключительно своих заслуг или начнет все таки смутно догадываться, что не он один творец всего сущего, но еще и «весь мир театр, а люди в нем - актеры», а сценаристы, постановщики, режиссеры и зрители где-то непонятно где.

[QUOTE]Очень интересовался темой мотивации. Даже проверял на практике. Мой ИМХО. :) Положительная мотивация любых действий в разы выше, чем отрицательная. Отрицательную мотивацию надо использовать самую малость, но она должна быть неотвратима и использована вместе с положительной.[]

Супер!

А что такое ИМХО?

Клиенты до такой степени любят создавать себе отрицательную мотивацию, которую они пытаются игнорировать, что мне не приходится создавать им отрицательную мотивацию, даже самую малость, а приходится объяснять, что это они вытворяют над собой и как можно до разумного стимулирующего размера сократить эту отрицательную самомотивацию. И приходится советовать, как увеличить положительную мотивацию.

[QUOTE]Хм... всё внимательно прочитала...
Зачем?
В смысле зачем такая компьютерная программа?
Всё уже реализовано в реальном мире.
Каждый сам себе "универсальный друг и Бог Всемогущий". [/QUOTE]

Надо. Надо. Вот создадим в уме и проверим в уме и проверим в уме, а когда станет ясно, что создали в уме, создадим и на практике и проверим на практике. И тогда еще лучше станет ясно.

Вы абсолютно правы, что каждый – сам себе универсальный друг и Бог Всемогущий, но не все это знают. И как им это доказать. Вот этим тоже будет заниматься компьютерный друг.

[QUOTE]Этот "друг" никогда не обижается. У него вообще нет других интересов, целей и задач, кроме как быть Вашим Другом. Ко всему прочему, он Вас еще и [U]поучает[/U]!
Вы хотите такого рядом с собой? Будете ли Вы следовать его советам?
Вам не противно? Думаю, те, кому не противно, прибьют эту гадость через пару часов.

Толпе нравится идти по пути наименьшего сопротивления...[/QUOTE]

А если я придумаю, что клиент будет с переменным успехом поучать компьютерного друга и рассказывать об этом другим людям? Представляете, как это будет интересно.

Надо иногда по нарастающей отделять клиента от толпы и работать с ним секретно как с уникальной личностью, у которой начнут появляться потребности и способности более высокого порядка, а потом пусть, как захочет по убывающей возвращается к толпе.

08.01.15
Стеценко Валерий Витальевич
valeriistetsenko@gmail.com
+380964718101, +380994532518, +380939742902