Лес гл третья

Валент Филиппов
 




Случай, свел Эльвиру с  молодым, талантливым хирургом, который работал в учреждении закрытого типа,  где разрабатывались новые  методы пересадки органов.
Он  пожаловался своей новой знакомой, что  коммерческая медицина испытывает огромные затруднения с донорскими органами.
-Пересадка опредёлённых желёз омолаживает организм. Это было известно ещё в прошлом веке, но редко какой организм не отторгает  новый орган.-
-Учёные работали над тем, что бы обойти этот, заслон, поставленный создателем.-
- И мы  сумели сделать это! - Восторженно говорил Аслан Омаров, своей   знакомой.
- Сейчас  основываясь на новые методы, такие операции стали просты и доступны, для тех людей,  у которых есть деньги.
Очередь на доноров громадна. Но в нашей стране существует закон не разрешающий изымать органы из погибших тел без ведома родственников.
 Родственники врубились, поняли  тему и, требуют за органы погибших детей, большие деньги.  По этому получается замкнутый круг.
 Цены растут, растут и очереди, спрос повышается, не только у нас в стране, но и за границей. У них та же сложность. Есть деньги, но нет товара!- Рассказывал Эльвире, хирург Аслан Омаров. Они, скоро месяц, как стали  любовниками. В Эльвире неожиданно для неё самой проснулась страсть к плотским утехам.
До  встречи с Асланом она испытывала только отвращение и страх, перед близостью с мужчиной.
- Почему ты считаешь, что товар сложно найти, просто ни кто не занимался этим всерьёз. Я познакомлю тебя со своим  братом, вы вместе посчитаете  экономическую часть и если она заслужит  внимания, то ты будешь заниматься заграничными поставками. -
-Какой из меня поставщик, мне законы коммерции непонятны. Я с трудом  представляю себе, где мы будем  брать товар?  Открыть частный Морг нам ни кто не позволит. Официальные возможности получения нужных органов находятся под строгим контролем государства.- Проговорил хирург Омаров.
- Не утруждай свои  мозги, нужные тебе органы, ты будешь  изымать из ослов, которыми мы кормим наших зверушек.-
- Органы животных не подходят  людям, наука пыталась что-то экспериментировать со свиньями, но дальше  эксперимента дело не пошло.
А осёл он тем более не пригоден!- Эльвира громко расхохоталась в ответ, её шокировала наивность любовника.
- Наши ослы как раз подойдут для твоих целей, я и не думала, что бросовый товар, который мы перерабатываем на  мясокостную муку для комбикорма, стоит таких денег.-
Омарову в начале стало страшно, от осознания  предлагаемого  ему дела. Но вскоре усилиями Эльвиры эти страхи ушли из души,  а некоторые всплески совести утонули в появившихся деньгах.
- Мы делаем благое дело, очищаем улицы от всякого отребья и продлеваем жизнь достойным людям.- Огораживался Аслан от голоса совести, словами Эльвиры.
 Дорогостоящими органами занимался Аслан Омаров, остальное, что оставалось от попавших в ловушку людей, Эльвира  пускала на корм зверькам.
На звероферме работали  специально подготовленные люди, у них была хорошая зарплата,  вволю еды и выпивки.
Но за малейший проступок  или плохое исполнение обязанностей каждый мог уйти на корм.
Ферма находилась под неусыпным надзором Эльдара, он занимался поставками пушнины  в Италию и  Испанию, это было легальное направление бизнеса и ещё в неведомое место, уходили обработанные шкуры, но о том ни кто из сотрудников, не ведал
Скорняжное производство России, растеряло своих специалистов и уступило своё первенство  компаниям  Западных стран.
Мех, который поставляли Сазоновы, пользовался на мировых рынках громадным спросом.
 Близнецы делали деньги в России, но свои капиталы держали  неведомо где!?
 Нелегальным и более прибыльным делом, были поставки органов.
Если  в начале своей деятельности Близнецы были просто богатыми людьми, потом стали очень богатыми и вот наступил, тот период накопления капитала, когда  субъект из очень богатого сословия, переходит в сословие Олигархов.
Близнецы были в шаге от заветной вершины. Деньги сделанные из слёз и страданий людей России, лежали как в российских, так и  в зарубежных банках.
Помогая потенциальным  врагам, обретать силу и благоденствие.
Но это не волновало  создателей капитала. Близнецы стремились зарабатывать деньги, всё больше и больше.
Иногда смеялись над тупостью Русских людей: - Деньги валяются на улицах, не ленись,  подними их с земли!-
-Нет, не хотят этого делать, им подавай работу. Не может это стадо работать без пастуха, бараны, одним словом. - Смеялся Эльдар Сазонов.
-Правда твоя братец, но не все вокруг бараны, есть и собаки, которые рады охранять своего хозяина и его добро.
И пока  будем кидать кость  собакам, мы с тобою в безопасности. И я думаю, что это продлиться долго.-
-Хорошие законы пишут наши друзья, народные Депутаты. Ты вдумайся, государству нет никакого дела до людей низшего сословия. У них, детей сирот сейчас гораздо больше,  чем после революции 1917 года.

Ни кому не нужные оборвыши бродят  по городам, как мы когда-то,  а количество детских домов  сокращается. Кто считает детей на улицах? До них нет дела никому, так иногда создаётся видимость заботы, когда  на горизонте  появляются  какие-то деньги, которые органы Соцзащиты могут присвоить и растащить!-
- А уголовные законы! Заявление о пропаже человека принимают на третий день, когда труп уже переработан! А нет тела, то нет и дела. Даже если дело заведут, то  поисками ни кто не занимается.
Так, что братик мы можем, смело продолжать нашу деятельность, законы этой страны на нашей стороне.-  Эти воспоминания, о начале пути,  роились в голове Эльвиры, в её скованном положении оставалось только думать.
От этих мыслей, её тело взбунтовалось, она поняла, пришел конец и как всегда неожиданно.
 В сознании Эльвиры, что-то переключилось.  Вдруг стало понятно, что  с нею происходит  неведомое превращение. 
Почувствовала, как её тело стало резко уменьшаться, не понимая,  происходящего,   взмахнула руками и с радостью осознала, что её руки и ноги освобождены.
Но они путаются, в каком то тряпье. Стол, на котором  лежала,  вдруг стал невероятно огромным. Эльвира прекрасно помнила, что тряпок на операционном столе небыло.
- Необходимо бежать отсюда пока не появились убийцы!- Подумала и попыталась встать, но тело, было  непослушным.


Руки и ноги  суматошно дёргались,  скосив глаза,   увидела, что её стройные, красивые ноги  превратились в кривые ножки ребёнка. Свет операционного светильника  загородило громадное лицо, склонившееся над нею.  Раздался громкий голос: - Серёга смотри! Она превратилась в ребёнка и продолжает уменьшаться.-
Сознание Эльвиры померкло,  она провалилась в чёрное, вязкое небытиё. После нескольких  мгновений тишины она услышала знакомый звук,  «эль-эль», булькало где-то рядом. Повернув голову,  увидела  лежащего рядом с нею младенца с чёрной гривой волос.
Они с братом лежали на полированной поверхности неизвестного возвышения. Отблески красного пламени  приносили живительное тепло, слышался шум какого-то механизма. Хотелось, есть, хотелось крови. Над ними склонилось  лицо, но это уже было другое лицо и другой мир.
Сергей и Николай стояли у  стола и смотрели на одежду оставшуюся от пленницы, в ответ на  мелькнувшую мысль, они одновременно заглянули в разделочную. Под стеною  не было мужского трупа, лежала одежда, а тело словно испарилось. На цепи сидел  экспедитор, приехавший  за кормом.
Страх парализовал его,   он тупо смотрел в стену, не умея ничего толком объяснить.
- Николай, как, по-твоему, что это было? Они каким-то образом сбежали от нас!?-
- Вот теперь становится понятным, почему эти брат и сестра избрали такой путь.
Это можно сравнить с человеком, который использует жителей моря, не только для еды, но и для обогащения.- Задумчиво сказал Лесник Серёга
- Если они  жители  не нашего мира, то почему люди работали на них, понимая, что совершают преступление против  человека?- В тон ему ответил Денисов, ощупывая оставшуюся одежду.
-  Во-первых не каждый понимает, что  трудится на благо врага, а во-вторых, прирученная собака помогает своему хозяину охотиться на своих братьев. Видимо то же самое происходит и с определённым типом человека. Огромное количество  людей, не могут жить без твёрдой направляющей воли жестокого хозяина. Сколько лет прошло, а старики вспоминают режим Сталина, как положительное явление.-
- Хватит размышлений, о сущности наших людей, с покон  века народ делился на охотника и жертву.- Проговорил Денисов. И о товарище Сталине вспоминают с тоскою те, кто стоял на вышке  с винтовкою в руках. Только не пойми меня дословно.
- Слишком грубо ты разделил людей только на две категории,  кроме этих двух разновидностей, есть ещё и те, кто защищает людей от  недоразвитости и ограждает жертвы, от охотников.-  С тоскою в голосе сказал Лесник.
- Меня волнует, что делать с этим экспедитором, он вполне понимал, что кормит зверей человеческим мясом.
 И все сотрудники, работающие на  звероферме в курсе происхождения кормов? Необходимо ехать туда и разбираться на месте.
Дом и гараж уничтожим, а этот труженик будет показывать нам дорогу к месту постоянной дислокации, этой странно пропавшей парочки.-
- Что-то подсказывает моей душе, что близнецы не первый раз пасутся среди людей.-

-Надо всех телохранителей этой сладкой парочки, которые лежат в гараже,  перетащить в дом.
В железном гараже они не  сгорят и следственная группа, которая приедет на пепелище, будет искать виновных и вполне возможно повесят дело наших рук, на какого ни будь, подвернувшегося некстати  бедолагу. Кому охота иметь такую гору трупов в разделе глухарей!- Сказал  Лесник.
- Сгорят! Даже пепла не останется, только надо смешать компоненты и получить  нужный коктейль.- Проговорил Денисов, доставая из багажников канистры.