Литература и тайский массаж

Игорь Леванов
  Литература проигрывает кинофильмам и сериалам. Людям навязывают мысль, если человек получает основную визуально, значит, видео важней. Но это не совсем так. Когда человек смотрит фильм он всегда на стороне тех, кто побеждает. Восьмилетний сын не смог посмотреть фильм «Молодая гвардия», крутился, вертелся. Когда я отвернулся, на компьютере пропустил большой фрагмент, переведя курсором. Воспитанная на американских мультиках и фильмах современная молодёжь за тех, кто побеждает, а там где нельзя так просто перейти на другую сторону, просто, не смотрит. Кино и сериалы подстраивают под «капризы» аудитории, иначе смотреть не будут.
  У литературы есть скрытая возможность воздействовать на читателей. Всё познаётся в сравнении в данном случае в сравнение с тайским массажем. Человек не может просто так, воображая поменяться местами с массажистом, или выступая в качестве массажиста, заставить другого делать массаж себе. Заставить то может, но это будет просто насилие, а не обмен энергией. Существуют два основных вида тайского массажа: общий тайский массаж и королевский тайский массаж. Массаж это воздействие на мышцы, связки, биоэнергетику, а литература это воздействие на мысли, чувства, иногда, удаётся оторвать читателя от компьютера, чтобы он поехал и посмотрел то, о чём написано, сравнил свои ощущения с мнением автора. Правда, есть отрицательный пример, Карлос Кастанеда с его воспеванием галлюциногенных грибов американских индейцев. Виктор Пелевин сначала подготовил к изданию трёхтомник Карлоса Кастанеда, затем стал писать в таком же духе у него в произведениях, не только мухоморы, но и алкоголь, сигареты, наркотики. Кстати, он считается лучшим интеллектуалом нашей страны.      
Общий тайский массаж
  Это основное направление массажа, распространённое для применения в практике и обучения (особенно для иностранцев). Особенностью этого вида и подвидов является более близкий контакт с пациентом. Это соответствует массовой культуре садизм, секс, наркотики, алкоголь и всё остальное.
Королевский тайский массаж
  Особенностью этого вида является то, что массажист постоянно держит дистанцию от тела пациента в один фут, массируемый, никогда не ложится на живот. Отношение к читателю, как к императору, предложение ему золотого взгляда на мир, волшебной эротики, предложение общения с Золотой Богиней. Предложение только того, за что настоящий император не отрубил бы голову.
  В Бангкоке в старину было изготовлено восемьдесят статуй, изображающих растяжки и позы из йоги, двадцать шесть из которых до сих пор находятся на территории монастыря Ват Пхо. Вы обратили, что среди множества скульптур писателям, нет скульптурной композиции, где писатель, как массажист, повернул бы голову читателя с книжкой в Золотой Богине. Скульптурной композиции подобной, статуям из монастыря Ват Пхо.
  Изображение из интернета. Сам пока не видел, надеюсь, что только пока.