Несовместимые продукты

Николай Дик
     Несовместимые продукты

   Простокваша - молодое вино, гороховый кисель. Мед - растительное масло. Грибы и горох после шашлыка. Холодная вода после масла. Молоко - бананы, йогурт, яйца, дыня, рыба, кислые фрукты, кичари (маш и рис басмати), дрожжевой хлеб, ягоды. Дыня - все продукты, особенно: зерновые, крахмал, жареные блюда, сыр Яйца - молоко, йогурт, дыня, сыр, фрукты, картофель, рыба. Лимон - йогурт, молоко, огурцы, помидоры.

    Прислушайтесь к рекомендациям
      Харви и Мэрилин Даймонд:

   1. Кисломолочные продукты (сыр, сметана, масло, творог, кислое молоко) употребляйте отдельно от остальных продуктов. Не ешьте сыр с хлебом или фруктами.

   2. Сыр, творог, брынзу режьте ломтиками, крошите в салат, употребляйте только с овощами. Не ешьте желтые сыры, так как они окрашены химическими красителями.

   3. Не ешьте йогурт и кислое молоко после фруктов, иначе пища будет гнить и бродить в вашей пищеварительной системе. Можно лишь заправить ими салат или съесть их на пустой желудок.

   4. Масло является жиром, а любой жир тормозит переваривание белка. Не ешьте масло с белковой пищей - только с углеводами (кашами, хлебом, картофелем, овощами).

     Советы от Игоря Шиманского

   Какой же выход? Сочетайте продукты так, чтобы не нарушать цикл ассимиляции и удаления отходов (вареная еда должна употребляться через 2 часа 20 мин после сырой пищи, фруктов), ешьте большое количество овощей — они не требуют специальных пищеварительных соков. Можете соединять вареную (печеную, тушеную) пищу с большим количеством сырых овощей (стручковыми бобами, кабачками, капустой, салатом). Это предупредит болезненные расстройства пищеварения.

     ****