Тапочки

Наталия Прошина
     Было так тихо, что даже домашний кот Барсик насторожился. Сделав все свои дела, он находился в поисках приключений на свой пушистый хвост.

     В прихожей рядком стояли тапочки. Большие и маленькие, разных цветов, разношенные и с дырками на больших пальцах, с задниками и помпонами – весь день они ждали своих хозяев.

     Барсик приблизился и осмотрел разношерстную шеренгу. Тронув лапкой один тапок, он призадумался. Прошел вдоль шеренги еще раз,  обнаружил самый большой тапок и засунул в него голову. Внутри было темно и пахло хвоей. «Дедушкин», - подумал кот. Вынырнув обратно, Барсик чихнул и умылся лапкой, затем выгнул спину и перешел передними лапами в соседний тапок.

     «Муррррррр», - разнеслось по квартире. Этот тапок пах духами и обладал пушистым помпоном. Пушинки потянулись к шерстке кота. Он потерся о помпон, присел и зажмурился от удовольствия.

     Из состояния душевного равновесия его вывел хозяйский голос:
-Ах, ты негодник! Смотри, что удумал!

     Барсик открыл глаза. Перед ним стояли голые хозяйские ноги, хозяйские руки шарили рядом по полу.

     Оценив обстановку, кот сорвался с места и пулей понесся в комнату. Вслед за ним полетел резиновый банный сланец.

     Увернувшись от летящего снаряда, Барсик юркнул под диван. Там, в самом дальнем углу в многолетней пыли лежало его сокровище – маленький детский сандалик, с которым он играл, когда был котенком.

     Он подполз ближе к трофею и тронул ремешок лапкой. Пряжка тихо стукнула об пол.

     «Никому тебя не отдам», - подумал кот, потянулся и осторожно свернулся клубком вокруг сандалика.