Хороший был джин

Андрей Скобёлкин
Александр Васильевич проснулся в неизвестном ему месте в темное время суток. Дело было летом, поэтому по терпкому воздуху он догадался, что дело было под утро.
«Веселая была вечеринка» - подумал Александр Васильевич
«Очень веселая» - раздался голос совести
Найти одежду было очень тяжело, поскольку ее нигде не было. И вообще непонятно, что за помещение. Никогда здесь не был до этой ночи. Открытое настежь окно глядело во двор сталинских хрущевок, хотя по форме окна можно было догадаться, что дом построен еще в царские времена.
Очнулся Саша на полу, а потому было холодно. Логичной стала мысль подойти к камину, который тут кстати горел и отдавал теплом.
Нащупав возле камина не то халат, не то кимоно, он его одел.
«Опа, а как это камин горит без дров?» - Александр взял кочергу и сунул в кучу пепла.
Пепел был розоватого цвета и из него каким-то непонятным образом ровно вверх вырывался столб обычного огня.
Совершенно непонятно было происхождение огня. Еще большую загадку представляла из себя открытая в какое-то темное помещение дверь.
Взгляд Александра упал на окрашенный в светлую лазурь порог. Он поднялся на ноги и подошел к порогу двери. Но что-то мешало разглядеть, что находится внутри.
Большой шерстяной объект преграждал путь. Саша протянул руку и начал щупать это.
Вдруг резкая теплота тела бросилась в рецепторы и он отдернул руку. Какая-то органическая масса.
Попробовал толкнуть, пнуть. Нет, не помогает. Словно стена.
Оглянулся в комнате еще, с удивлением обнаружил невзрачный в углу серый ноутбук. Он работал. Нажав на кнопку включения, Саша увидел типичный для операционной системы Windows 98 голубизну экрана и винтажные программные ярлычки.
Вглядевшись в экран, Саша начал смело улыбаться и хохотать. В центре рабочего стола были четыре ярлычка, которые открывали программы под названиями: Камин, Дверь, Окно, Чудовище.
Стало ясно, что серой органической массой называется чудовище. Открыв эту программу, он увидел окно, подобное окнам свойств в диспетчере устройст Windows. То есть Чудовище было как драйвер, и функции все те же — Отключить, Включить.
Интересно ему стало, что будет, если включить этот отключенный драйвер.
Он нажал кнопку.
Камин погас.
«Ой.»
Ноутбук отлетел в центр комнаты. Александр бездвижно лежал.
Камин загорелся и на полу опять просыпался новый алкоголик.
Все пошло по новой...