Держаться на расстоянии

Рита Родимова
Быть осторожным с утюгом, не совать пальцы в розетки, не вешать бельё над конфоркой, не засыпать с сигаретой, не забывать выключать воду, не наступать на люки, не пробовать алкоголя, не делать татуировки и держаться на расстоянии.

На расстоянии пяти метров от петарды, на расстоянии полутора метров от телевизора, на расстоянии вытянутой руки на уроке физкультуры, на расстоянии длиною в вечность от тебя.

Потому что, если не эта вечность, мы будем кидаться стульями, цеплять жвачки в волосы, кричать в подушку, чесать кулаки о стены, кусать губы до крови, ненавидя себя, ненавидя друг друга. Мы распадемся, разлетимся, размажемся, станем бесформенными, безынициативными бездарями, лучше держаться на расстоянии.

Лучше не делать шагов навстречу вечности, это очень серьезно. Мы можем совсем разучиться говорить "я", можем позабыть друзей и прогулки в одиночестве, можем потерять себя, раствориться, нам может не остаться места в этом обществе, лучше держаться на расстоянии.

Вне времени и пространства, в пустоте, в вечной мерзлоте моего и твоего сердца лучше и безопаснее.

Это самый надежный вариант, это выход. Держаться на расстоянии.

Никогда не писать тебе то, что ты никогда не будешь читать. Никогда не признаваться тебе в том, чего ты никогда не узнаешь. Никогда не вспоминать того, что никогда не случалось, потому что нас никогда не существовало. Аминь.

29.03.2014