Парижская падающая башня

Александр Коломиец2
       Ничего личного.  Только  инфа  из   СМИ. Сноуден   стоит в  сторонке  и нервно  курит. В очередной  раз  удивляюсь  такому  слаженному  хороводу. Танцоры в   «вышыванках» и  под  звуки  аккордеона.И какие  действующие  лица! И неизменно традиционные  вопросы, рожденные таким  сумбуром  действий.               
                Как гром среди  ясного  неба посредине  Парижа(неслыханная  дерзость)  исламисты постреляли  редакцию(13  человек  и раненные) за  то,  что была  опубликована  сатирическая карикатура  на Пророка. Сатира  дело  тонкое  и деликатное. Особенно  если  речь  идет  о  чувствах  верующих с  невероятным  фанатизмом. Тут надо брать в  учет  и  воинствующий  исламизм, и первые  пробы  потянуть  за  хвост мусульманскую жар-птицу  стихами  Ружди  еще  лет  десять назад. Таким  образом, свобода  печати и  острого  слова в  оскорблениях  и  говорить  все,  что  угодно,  получила  карт-бланш  и только  свое  толкование  и понимание    этой свободы. Но  это  только  когда  говорят  они, а  если  о них  говорят  нелицеприятные  вещи  другие СМИ…это не  свобода,  а  террор. И  уже  вопрос-Так  вы  чего  хотели  от фанатиков?
        Теперь  впору  посмотреть,  как  это  получилось. Оказывается   французская  полиция  знала  о предполагаемых  террористах,  и они  даже  наблюдали, как   вооруженные  до  зубов  люди  двигались в  сторону  Парижа….но  не  блокировали их  потому  что… трам трам  трам.  Дальше   идут  объяснения  официальных  лиц, которые  не  дают  ответа  на  вопросы  хотели  они  этого  террора  или  нет. Дальше действия террористов  сняты  так  быстро и  профессионально, что  создалось  впечатление, что  сценарий  уже  был, и  методы  до боли  знакомые У  меня  нет  дикой  мысли,  что   работники  редакции  были  в теме. Наверняка – нет. Их  бросили  жертвенным  козленком. А  остальные  делали  свою  работу. Те  пропускали  и делали  вид, другие  делали  вид  и потом  монтировали. Каждый  занимается  своим делом. Такое  уже  было при  взрывах  башен  торгового  центра . Все  так  похоже. Там ,  на  месте  взрыва,  неожиданно  оказались  паспорта  и  инструкции  на  арабском. Тут   банковская  карта, забытая  в  машине. Там- легкие  уходы  и  нет  конкретных  лиц и тут  легкие  исчезновения  от  мощнейшей  в  мире  полиции  и дальше  душезахватывающие  погони  без  результата. Возмущение  народа  было очевидно ( и  прогнозируемо )и в  такой  степени ,что  может перейти  за  рамки  простого  терпения.  Действительно, сразу  сотня  мечетей   подверглась  нападениям. Так  быстро, что,  кажется, погромщики  уже  сидели  в  засаде.               
    Государства  высказались  против  теракта.Представители  сочуствующих  государств стоят  даже  не  во главе "возмущенных" народных  масс,а  как  то  отдельной группой и на  достаточном  расстоянии. Порошенко и Меркель забавно  улыбаются и никакой  скорби  по  погибшим. Иначе  и  быть  не  может. Народ  митингует  и держит в  руках     одинаково  изготовленные    транспаранты.   Все  позируют  на  камеры, все  показывают  единство . Я  верю  в  их  искренность. Только  ответы на  вопросы  еще  не  нашел.
    И   вечное. Кому  это  выгодно?  Как  ни  странно ,в  большей  степени  самой  Франции. Олланду. С  его  катастрофически  падающим  рейтингом,с  заведенным  (с  помощью  американцев) в  тупик вопросом о  передаче  Мистралей  России.Ситуация   возникла  прямо  таки  близнецовая с 9 сентября  в США.Когда свой  народ  нужно сплотить  перед  лицом  внешней  угрозы.Сценарий уже  накатан и опробован.  Все весомые  газеты  осуждают  акт  терроризма  и даже  выражения  используют  похожие-  один  в один.Но никто  не  говорит  о  причинах  и технике  исполнения шоу. Поживем-увидим  что  будет.
    Интересные  детали  кино. 80  тыс  полицейских  в погоне,(даже  танк демонстративный)более  чем  через  двое  суток  супостаты   застрелены.Подробностей на  экранах  нет.Charlie Hebdo   выступает(почему  редактор  выступает,  а  не  официальные лица?)     просит  для  полиции   новые  деньги,экипировку,камеры  наблюдения,технику и  т.д. Главного  террориста Аль Каиды Усаму убивали (или  такого  вообще  не  было)  так же,  без  свидетелей  и  утопили  в  море  темной  ночью.И  утерли руки.Но  ведь  взять  живым  и  судить  принародно...  это  же  было  бы  выгоднее.Так  почему  не  сделали?Весь  мир  кричит  за  Францию  и  Порошенко вроде  "печеньки"  уже  будет  раздавать  в  Париже.Так  что же, так   Европа  молча  проглотила  погибших  в  Одессе?  И   десятки  тысяч  на  Востоке  Украины?А потому,  что  шоу ихнее.И сценарий  тоже. Сейчас  будут  свидетели ,которым сами  действующие  лица  возразить  не  смогут. Они  уничтожены.Но  уже  всему  миру  известно,  что Аль Каида  взяла  все  на  себя.А  кто  создавал  Аль Каиду,Талибан  и ИГ? А  не  тот  ли  Усама  бен  Ладен, который  командовал  батальоном в Боснии   на  стороне  американцев? А  не  тот  ли  Усама,семья  которого  так  дружна  с  семьей  Буша и брат   самого  Усамы  владеет транспортными  перевозками нефти(одна треть всего  транспорта)? Так  что  все  то же,господа - The Show Must Go On