Верьте, хотите, не верьте

Валерий Мельников 2
Валерий  Мельников

Верьте, хотите, не верьте. 

Во время, когда  злой  дух  захватывает  власть, а его преданные слуги медведи-шатуны, в которых оборачиваются бураны, и  волки, в которых превращаются метели, во  время  зимнего солнцеворота,  ваш покорный слуга  с двумя почтенными  дамами  вышел прогуляться.

Моя  прелестная супруга  обратила  внимание на семь светящихся объектов, которые двигались  на  горизонте  с  запада   на юго-восток.  Возможно, мы не обратили бы внимание  на  данное. Мало ли что и кто там летает!..

Земное, воздушное  и космическое пространство вокруг  земли  основательно  загажено различными отходами  жизнедеятельности  людей. 

Но вдруг один из объектов  остановил своё движение, и как бы завис, в то время как остальные  объекты продолжали двигаться в указанном направлении.

Повисев  некоторое  время, возможно  пять  или шесть секунд,  объект, догнав своих,  продолжил  движение. Вскоре  они  исчезли  за  горизонтом.

- И что это было, господин  мифолог? - хором произнесли почтенные дамы.

Я  поднял  оба  своих  плеча  вверх, покрутил  головой  из  стороны  в сторону и произнёс:
- Милые дамы, мне кажется, что за нами внимательно наблюдают. Древние боги  никуда  не  исчезали. Они среди  нас. Будьте  внимательны и бдительны. Известно, что Зевс уничтожил «греховное» поколение людей медного века.  Девкалион  и  Пирра - единственные люди, спасшиеся по воле  Зевса в ковчеге от потопа.  Уважаемые дамы, в наше время люди плюют на  нравственность, и  всё больше и глубже вязнут в трясине «греховности...»  Не  следует ползти  на четвереньках и заставлять дневное  время  двигаться в обратную  сторону, давая  возможность  наступать ночной темени…  Ничтожны эти люди. Самолюбивы и забывчивы они… Возможно, Зевс  опять  пошлет  на них  потоп – тогда всему конец…      

- Шутить изволите, господин мифолог? – шёпотом спросили дамы.
- Какие  уж  там  шутки, - неопределённо  улыбнулся мифолог.…