Питон на колбасу. Или на завтрак по-африкански

Маркус Норман
Питон на колбасу. Или на завтрак по-африкански.

Местный абориген на окраине летного поля косил машинкой траву.
Надо отметить, что поле граничит с болотом, где в Африке живут соответствующие земноводные гады: змеи, вараны и прочая нечисть.
Поэтому, когда стрекот машинки вдруг утих, а негр заорал сполошно: «Змея, змея!», то я особо и не удивился. Абориген рванул в сторону стоянки летных бортов, а навстречу ему уже мчались несколько человек с лопатами.
Исход «битвы» был предрешен. Секунд двадцать-тридцать негры исполняли ритуальный танец, потом несколько взмахов лопатой и обезглавленное тело пресмыкающегося прекратило извиваться в последних конвульсиях.
Охотники радостно взгромоздили питона (оказался именно он) на черенки лопат и потащили к пожарной части. Там произошла небольшая фотосессия, откуда вы видите  сейчас один из кадров.
- И какова судьба бедного питончика? – спросит иной читатель.
         Да элементарно. Негры выстроились в очередь для получения своего куска пайки. Питона аккуратно порубили на части большим мачете (как вы по утрам режете колбаску на бутерброды), разбросали по пакетам и ночная смена аэродромной «пожарки» поспешила домой. Дежурство у парней явно удалось.
- Маркус, мясо питона мало чем отличается от говядины, - просветил меня абориген с топливозаправочной службы. – Даже еще более мягкое и нежное…
       Больше всего удивило, что событие произошло не в далеких пампасах, а рядом с бетонкой аэропорта Спрингс в Монровии. Местная флора и фауна хорошо адаптировалась к звукам-запахам авиационного терминала, ее ползучие представители не боятся гонять здесь лягушек и мышей.
Чуток терзают смутные сомнения на предмет выживания либерийских котов. Как им можно соседствовать с теми, кто одинаково проворно заглатывает лягушку, птичку, мышку и прочих хвостатых жителей пампасов?
Ни для кого нет безопасности в нашем бренном мире...