Пандора. Глава 22. Наедине с мыслями

Артур Назаров
  Это случилось, она ушла, исчезла, худшие предположения подтвердились.
  Я стоял на кухне перед столом, опустив голову и глядя на черный раскрытый кейс набитый деньгами. На бумажках лежала другая более ценная для меня - ее записка. В ней говорилось о том, что это мой гонорар за работу, больше ничего.
- Вот дерьмо! - выкрикнул я уже во второй раз. Первый был утром, когда я проснулся и увидел все это. Тогда конечно меня это не так сильно испугало, мало ли что могло быть, гонорар так гонорар, Элайн часто отсутствовала днем, но в этот все было по-другому. Уже близилась полночь, и от нее до сих пор не было вестей. Целый день я названивал ей, но телефон, по-видимому, был выключен. Это не похоже на Элайн. Весь день я твердил, что это на нее не похоже, пока, в конце концов, до меня не дошло - она ушла, теперь я смотрел на кейс с новым для себя объяснением и тешиться мыслями о том, что днем она занята компанией, я больше не мог. Все к этому вело – к ее уходу, она так часто говорила об этом, но я не обращал внимания, полагал мы уйдем вместе.
  Последний раз я видел ее в постели рядом с собой; мы только-только закончили заниматься любовью и молча смотрели друг другу в глаза. Ты помнишь Элайн? Ты ничего мне не сказала, только улыбалась, мысленно убегая в электрическую ночь…
  Весь день я не находил себе место, облазил весь чертов клуб, а пальцы все продолжали набирать ее номер и я смотрел, смотрел и мечтал о цифрах начинающих отсчет разговора. Одно предположение было хуже другого; быть может это месть, думал я, люди того блондина или еще кто-то решили ее убрать, но все бы ничего, если бы не этот чертов кейс, уж слишком сильно это напоминало запланированный уход. Угрозы, шантаж, заставившие ее самой отдаться в лапы этим уродам? Они дали ей время, что бы завершить кое-какие дела. Нет, это точно на нее не похоже.
  Я сел за стол, взял записку и стал ее перечитывать, раз за разом представляя то, как она это пишет; всматриваясь в буквы красивого почерка, пытаясь уловить в них настроение. Бросил обратно и захлопнул кейс.
  Что может быть хуже чем то, когда в подобных ситуациях ты ждешь звонка лишь от одного человека, хватаешь телефон и смотришь на экран, чувствуя боль умирающей надежды. А ужасно то, с каким настроением мы смотрим на «ненужное» нам имя - имя близкого человека не повинного в данной ситуации, но автоматически наследующего часть злобы. И мы отвечаем без всякого на то желания:
- Привет Эдвард.
- Где тебя носит твою мать?!
  Я запустил пальцы в волосы и вздохнул.
- Были кое-какие дела, извини.
- Ты в клубе? Прошу скажи, что ты тут.
- Да, я тут.
- Тогда тащи свою задницу сюда!
  Обрыв. Гудки.
  Куда именно?

- Привет, - сказал я, падая на диван.
- Тайлер черт тебя дери! - Эдвард сжал мою руку и хлопнул по плечу. – Куда пропал? Что с пальцами? Все хорошо? Пить будешь?
 Я молчал, не зная с чего начать, но Эдвард облегчил мне задачу:
- Ты почему не отвечал?
- Извини, так было нужно.
- Я так и понял, смотрю ведь, что твоей красотки нет, как и самого тебя, значит, думаю все не так плохо.
- Да, - вздохнул я. Когда шел, надеялся, что разговор меня отвлечет.
- Что с пальцами? Врезал кому?
- Типа того, просто царапина.
- Вид у тебя жутко измученный.
- Просто не выспался, я буду кофе, тройной эспрессо. Нет. - Я стянул с себя куртку и зашвырнул ее в угол дивана. – К хренам, и выпить тоже.
- Окей. - Эдвард осуществлял на экране заказ, продолжая выискивать в моем лице правду.
- Так в чем дело брат?
  Как же я хотел поговорить с ним об этом, как же хотел. В такой ситуации лучшее, что можно сделать, это не молчать, говорить как можно больше и не держать в себе, но один день это не повод для такой паники.
- Все в порядке, - улыбнулся я, но улыбка это оказалась жалкой, – как сам?
- У меня все отлично парень, отгадай, кто скоро приедет зажигать нас? – Эдвард, сгорая от нетерпения, ждал, когда его спросят.
- Ну, рассказывай.

  Отвратительное утро, пустая постель, всплывающие в голове фрагменты вчерашней музыки, немой телефон, боль.
  Я приподнимаюсь над кроватью и долго смотрю на пустующий экран. Когда она с тобой тебя беспокоит наличие пропущенных вызовов, когда нет, их отсутствие. Все тот же кейс, все то же ощущение ядовитой смесью из тревоги и грусти прожигающей насквозь, неуклюжие движения, медленные шаги из комнат в комнату, мысли. Я не мог понять одного: Почему так? Какую цель она преследовала? Этим днем я попытался разобраться в этом, но мысли путались, превращались в неприступную чащу рассуждений и я вяз в болотах собственной агрессии, теряя из виду ту единственную тропу способную привести меня к истине. Временами, правда, мне удавалось себя успокаивать:
  «Ты поспешил с выводами. Она хотя-бы раз давала повод усомниться в себе? Нет. Элайн не зачем так поступать с тобой, пойми. За каждым ее действием кроиться какая-то цель. Если сейчас она не с тобой, значит так нужно. Я должен доверять ей».
  Однако сидеть на месте и ждать было крайне тяжело, поэтому я посетил квартиру, в которой мы не так давно находились. Ответ я знал заранее, но все ровно поехал.
  Долго я кружил из комнат в комнату, вспоминая все то, что там произошло. Прикасался к предметам, к которым прикасалась она, искал, не забыла ли что. Даже пытался уловить ее запах; почувствовать тень недавнего присутствия. Это как прижаться к еще теплой подушке проснувшись и обнаружив, что она ушла на работу, но лежала тут, рядом.
  Сев в кресло я стал воссоздавать перед собой один из прожитых не так давно дней. Первым делом я занялся Элайн, вспоминая ее запах и взгляд, ощущения, прикосновения. Фантомы вокруг медленно оживали - цвета становились ярче, движения плавней, голоса четче. Все остальное, что было не так важно, напоминало искаженные бесцветные зарисовки.
  Непрерывный поток фрагментов и звуков проноситься мимо. Фантомы начинают свой танец грез:
  Ты… Ты помнишь наш разговор… там на балконе…
- Ты помнишь наш разговор? Там на балконе?
 Элайн сидит на кровати, вытирая волосы махровым полотенцем.
- Конечно, - отвечаю я, не сводя с нее глаз.
- Хочу, чтобы ты знал, грязные разборки, деньги, улицы, это все не по мне на самом деле. Назовем это необходимостью в сложившейся ситуации. Каждый выживает, как может, понимаешь меня?
  Она бросает полотенце и подходит ко мне.
- Как всегда, - киваю я, глядя ей в глаза.
- Это я в тебе ценю больше всего, мне всегда казалось, что ты именно тот, кто может меня во всем понять. Я прочла это в твоих глазах, как только увидела их. Ты даже не представляешь сколь многое можно узнать по ним. А еще верность, так мало людей, которым можно довериться, одни предатели вокруг всю мою жизнь.
  Элайн протягивает мне фен с расческой, поворачивается, и садиться на пол у моих ног. Я включаю самый слабый режим, чтобы лучше слышать ее и начинаю расчесывать волосы, думая о том, как это приятно.
- Скажи, то, что происходит сейчас, похоже на то, что ты хочешь от жизни?
  Я наклоняюсь вперед, целую ее в шею, вдыхаю запах влажного тела.
- Да, - шепчет Элайн, запуская пальцы в мои волосы. – Это именно то. – Потом она поворачивает голову и смотрит на меня. Как же она смотрит. Я встречаю тысячу взглядов каждый день, но не один из них не похож на этот.
  Выключаю фен, наклоняюсь, шепчу:
- Мы нашли друг друга, теперь все будет так, как мы хотим.
  Мы хотим… Все будет… Мы нашли…
  Возвращаюсь в свое настоящее. Голоса затихают, краски бледнеют, фантомы замирают, а потом исчезают, растворяясь в воздухе призраками прошлого.
  Пустая квартира и свистящий за окном ветер. Далекие раскаты грома – вестники приближающейся грозы.

  Я возвращался обратно в клуб на такси. Эфир радио трещал от штормовых предупреждений. Несколько раз промелькнула мысль посетить виллу на острове, но хоть убей не мог вспомнить, как туда добираться. К тому же передавали плохую погоду. Умереть в море это самая прекрасная смерть, думал я пока ехал. Если бы я мог выбирать, я бы выбрал море. Пусть оно меня заберет.
  По крыше начал тарабанить дождь, но уже через минуту он превратился в настоящий ливень.
- Только этого не хватало, - недовольно пробурчал водитель себе под нос.
  Улицы начинали заполняться преждевременным хаосом. Тьма еще не расползлась по всему небу, а дороги уже скулили и сходили с ума. Ветер с яростью отбирал зонты у прохожих, разбрасывал повсюду всевозможный мусор, как будто природа мстила человеку за ту боль, что он ей причинил.
- Мне кажется лучше по девятой, - обратился я к водителю такси.
- Не учи меня жить.
- А я не учу, давай по девятой.
  Таксист не довольно повернул машину.
  Еще не вечер, а над городом уже царил мрак. Бог явно не в настроении, раз решил закрасить прекрасную картину осеннего солнца черной краской. Казалось, весь мир зажат в кулак и вот-вот треснет под яростными натисками ослепительной агрессии. Гроза продолжалась до самого утра, но ночью в клубе, этого никто не почувствовал.
- Где сядем?!
- А?!
- Где сядем спрашиваю?!
- Не хрена не слышу!
  Голос Эдварда тонул в оглушительном реве. Я жестом показал - «идем дальше».
  Это была жаркая ночь, музыкальная тема которой совмещала синтезатор и электрогитару в обрамлении легких ритмов хаоса. Визуальной темой был выбран космос, позаимствованный из какого-нибудь фантастического романа, где планета похожая на Сатурн истекая горячей магматической кровью, красиво зависала прямо над головой. Пролетающие в опасной близости астероиды, искаженные спирали черных дыр и звезды. Много звезд.
  Толпа в буквальном смысле сошла с ума, океан жидкой горячей плоти переполнял сияющий зал. Танцпол напоминал мигающие и переливающиеся пчелиные соты. Кто-то пьян, кто-то накурен, кто-то закачен по самые уши, и часть его находится совсем в другом измерении. Они поглощали энергию друг друга и продолжали двигаться, ничто не могло остановить их. Высоко над головой то и дело проносилась какая-то огромная птица, сотканная из красочных нитей голографии. Иногда она пикировал вниз и широко открыв пасть, пролетала прямо над нами, обдавая волной желанного прохладного воздуха. Как оказалось, это был оживший логотип нового альбома, который этой ночью представлял DJ-Drop.
  Эдвард проталкивался справа от меня, плечами пробивая себе дорогу. Танцевать нам не хотелось, но в таком бушующем море выбирать не приходиться. Ты танцуешь вместе с «волной», нравиться тебе это или нет. Однако Эдварду это совсем не мешало любоваться достопримечательностями - девицами в «мини». На одной из них он особенно задержал свое внимание, наградив одобрительным хлопком по заднице. «Знак качества», как он любил говорить.
  После этого он посмотрел на меня и улыбнулся. Я покачал головой.
- Слушай ну не зря же они демонстрируют свои попки!!! - кричал он мне на ухо во всю глотку. – Это как с машинами на выставке, которые можно посмотреть, потрогать, а то и прокатиться на них!!!
- Твою же мать я оглохну сейчас!
- Чего?!
  Я молча шел дальше, жалея о том, что мы решили сократить. Зайдя сюда, попадаешь в бескрайнюю трясину, что тянет тебя за собой и не желает отпускать. Мозги уже ничего не соображают, а бьющие в глаза стробоскопы дезориентируют и сводят с ума. Остается продвигаться к месту, полностью положившись на свою интуицию. Как только перед тобой появляется свободное пространство, ты бежишь туда как сумасшедший и заполняешь его. От постоянных бросков в стороны тебя начинает мутить. Порой сильно «перебравшие» не выдерживали и блевали куда придется.
  Эдвард, следуя позади, упирается мне в спину. В это время прямо передо мной выскакивает девушка и начинает самоотверженно танцевать, размахивая сиськами пятого размера. Ее руки тянуться ко мне, желая вовлечь меня в страстный пляс.
Я отпихиваю ее в сторону и иду дальше. Две вещи приходят мне на ум: Первая - как они у нее еще не отвалились в этой тряске. Вторая – хорошо, что Эдвард шел позади меня иначе уверяю, мы бы застряли там до самого утра, черт бы его побрал!
  Еще немного мучений и я наконец-то могу насладиться желанной свободой, но тут Эдвард прыгает мне на спину и орет:
- Чувак ты видел эти сиськи?!
  Бог мой, десять минут непрерывной тряски прошло с того момента, а он все о своем. На самом деле я даже не представляю, как нужно встряхнуть Эдварда, чтобы пятый размер выскочил из его головы. Все это время он упорно пробивался, молчал и ждал, предвкушая момент, когда расскажет мне об этом.
- Да мужик, видел.
- Как они еще…
- Да, я тоже об этом подумал.
  Барная стойка, купюры, бокалы. Выпивка на стеллажах мигающая и танцующая вместе с толпой за спиной. Смена музыки как смена времен года - меняет все.
  Я разворачиваюсь.
  Далекие огни Токио вдали за обрывом огромной площадки грандиозного небоскреба. Его сияющий и сверкающий как бенгальский огонь залив. Его неон, его душа, а нити переплетающие города не знают себе равных.
 Сажусь в кресло, огни проносятся мимо. Серпантином зал несется вперед добавляя нам и без того немалых ощущений.
- Меня всего трясет, - говорит Эдвард и садиться рядом со мной. – Чертово колесо все катиться и не отпускает, знал бы, что окажется таким ядерным не за что бы ни проглотил.
- А меня вот-вот стошнит. В следующий раз пойдем как все нормальные люди.
- А тут нету нормальных, - улыбается Эдвард. – И мы в том числе.
  Его пальцы крутят регулятор, музыка взрывается в ушах.
- Прикрути!
- Оуу! Круто да?!
- Очень, но давай потише, я оглохну!
- Ладно чел, давай лучше выпьем. – Эдвард плеснул виски в стакан, и встроенная внутри него подсветка тут же приняла цвет спиртного напитка.
  Я взял свой кофе.
- Ты портишь все малину со своим кофе в этом зале.
- Можете все выйти, я не против.
- Ну ты и засранец.

- Ну так вот подваливаю я к этой детке и говорю - давай станцуем крошка! Только вблизи мне удается разглядеть этот странный подозрительный бугорок у нее под юбкой.
- Мерзость, - скривился я. – Неужели это самое интересное, что произошло с тобой за прошедшую неделю?
- Слушай дальше, - улыбнулся Эдвард. – Встает она и тут выскакивает член из под юбки.
- Остановись!
- Веришь, это чудо охренело больше меня! - Расхохотался Эдвард. – Как будто и для нее самой это был сюрприз, но к счастью меня уже как ветром сдуло.
- Видно у нее на тебя неожиданно встал пока ты подваливал.
- Нахрен! - Эдвард схватил стакан и выпил все до последней капли. – Развелось чертей. Бог ты мой Тайлер, - его палец указал в сторону, - ты только посмотри, как резвятся эти малышки, они как игривые пони на лугу, ожидающие страстного жеребца.
- Пойди, пригласи на танец, - улыбнулся я. – Только перед этим внимательно проверь их юбки.
- Ну уж нет, с этими крошками точно все в порядке.
- Давай договоримся, ты больше не рассказываешь подобных историй, окей?
- Всю ночь не спал друг, боялся, что появиться страх перед знакомством. Но все нормально. - Эдвард осушил очередной стакан, достал пакетик с неизвестным мне порошком. – Нюхнешь?
 Гибрид глухих мощных вспышек и рваных кадров перед глазами, как старая изорванная кинопленка мерцающего без конца проектора. Вставки галлюцинирующих эффектов плавающих вдоль оболочки уставших глаз. Текст и голос, голос и текст. Слова песни невидимым пером по окружающим предметам - куда-бы ты не посмотрел. Растворяющаяся алой кровью таблетка в стакане с газировкой. Повторяющиеся шепотом слова за спиной - «Вы все…». Возникающая в сигаретном дыму улыбка. Люди, которые есть и люди, которых нет; их поднятые вверх руки, протянутые к небу, они уже давно продали свою душу этому мрачному месту и даже после смерти возвращаются сюда. Сгущающаяся тьма. Темные коридоры. Сердце бьется все сильнее. Дыхание учащается.
- Нет, - помотал я головой. – Мне, знаешь ли, и так хватает.

- И как тебе она? - спросил Эдвард, продолжая набирать сообщение на голографическом экране.
- Не то, чтобы очень. - Микки почесал затылок и задумался.
  Он рассказал нам историю о том, как подцепил девчонку в виртуальном чате, но в жизни все оказалось не так сладко и его надежды развеяло словно пыль.
- То есть когда мы с ней прогуливались по улицам ночного Парижа это было здорово, но потом… В чатах все они выглядят шикарно, просто помешаны на пластике, понимаете?
- Понятно. - Эдвард спрятал телефон в кармане и посмотрел на Микки. – Не расстраивайся, друг, - сказал он, и такие его слова вызвали во мне подозрение. – Слушай вот что, есть тут одна цыпа какую еще поискать надо. - Эдвард бросил на меня взгляд с неприкрытой просьбой о том, чтобы я помалкивал. – Ну, просто вау.
- Ты с ней спал? - явно заинтересованный спрашивает Микки.
- Нет друг, мне она отказала даже в танце, но у тебя, - Эдвард ткнул ему в грудь пальцем, – есть все шансы. Это же ты!
- Верно, - весьма озадачено соглашается Микки.
- Ну, так, что? Пошли, покажу, где зависает? Мне как раз по пути, меня ждут внизу.
- Отлично, давай, я готов.
- Ты готов?
- Да. - Микки залпам выпивает содержимое стакана.
- Готов покорить эту огромную вершину?! - Подбадривает Эдвард, но боясь вызвать этим подозрение тут же добавляет. – Ладно, идем.
- Мы скоро Тайлер.
- А я нет! - протестует довольный Микки.
  Вот же клоуны.
 
  Глоток обжигающего губы горького кофе, мобильник, пустой экран, боль. Вызов, быстрые гудки, чужой и порядком поднадоевший голос оператора. Накатывающая волнами тоска. Подступающие неприятные мысли. Грустная как по заказу судьбы песня о каком-то отеле, в котором девушка, сидящая у запотевшего окна, рисовала сердце.
  Через двадцать минут явился Эдвард, еще через пять мы увидели Микки со следами губной помады на лице.
- А вот и наш любовник, - произнес Эдвард и затянулся сигаретой.
  Микки, расталкивая толпу, несся на нас с видом рассвирепевшего носорога.
- Ну все я погнал Тайлер, не скучай. – Эдвард подмигнул мне и перепрыгнул через спинку дивана, после чего скрылся в толпе.
- Стой ублюдок! - взревел Микки, следуя за ним.
  Отключить звуковой барьер, закрыть глаза, впитать в себя ноты прекрасной мелодии.