Дед Мороз Волшебная Конфета

Дмитрий Грудинин
Дед Мороз шел по своим делам, исполнять свои прямые новогодние обязанности.

 Впереди было три дворовых подростковых клуба. В них были собраны, проживающие в окрестностях отдельно взятого двора, подростки.

 Дед Мороз был с саксофоном. В этом была его фишка. Ему надо было прийти в помещение подросткового клуба, уединиться с организаторами, взять у них заготовленные для подопечных подарки, сложить их в мешок, переодеться и наклеить усы и бороду. И выскочив с саксофоном и мешком весело поздравить детишек, вручив им подарки.

  Клубы оказались разными по достатку.

 В первом клубе было все в порядке и каждому ребенку полагалось по стандартной коробочке с конфетами.

 Поздравление прошло быстро, оперативно и весело. Дети получили подарки повизжали от восторга увидев настоящий саксофон и помахали Деду Морозу во след.

 Во втором клубе ситуация была особая. Детей было пятнадцать. Подарков было пять.
Подарки были предназначены для особо старательных или послушных. Для "шестёрок", как между собой называли их другие дети.

  Надо было собрать всех детей и торжественно выдать ОСОБО отличившимся подарки.
Деду Морозу было как то не очень комфортно одним дать подарки, а другим нет. Но что делать...

   Работать было трудно.

    Среди детей был один не управляемый и очень активный, белобрысый мальчик. Это был неформальный лидер пользующийся уважением сверстников. Он то и дело вмешивался, коментировал происходящее, декламировал стишки про бороду из ваты и дерзил. Короче мешал.

  Соло на саксофоне и хоровод, плавно перетекли в поздравление и вручение подарков. По списку...

  Балеринка, спортсмен, художник, скрипачка,  просто любимчик классной дамы.
По мере приближения финала неформальный лидер становился всё тише и взгляд его гас.

 И вот вручён последний подарок.
Белобрысому подарок не полагался. Он сидел в сторонке поникнув белобрысой головой.

 Дед Мороз решил исправить положение. В его красном, атласном мешке болталась, случайно выпавшая из подарка, одинокая конфета.

- А вот подарок особенный!- провозгласил Дед Мороз, -это ВОЛШЕБНАЯ КОНФЕТА"!
Вручается она самому активному, умному и красивому! И исполняет самое заветное желание!

 Он подошел и вручил Волшебную Конфету поникшему пацану. Тот просиял и счастью его небыло предела!..

 Третий подростковый клуб был ещё оригинальнее. На всех собравшихся детей был один единственный подарок. Деда Мороза организаторы попросили как то выйти из положения.

  Дед Мороз спокойно кивнул снежной бородой.

А подарочный коробок тихо засиял конфетами исполняющими самые заветные желания...


P. S. Если будет любопытно мои песни и музыку можно найти по следующей ссылке:
http://www.stihi.ru/go/vk.com/public70420473