Бередит холод сердце

Ирина Одарчук Паули
    Холодные подушечки пальцев рук, снежное пасмурное зимнее утро... В снегу по колено застряла, но необходимо идти дальше, двигаться навстречу северному ледяному ветру.  Впереди почти мало что видно, продолжает сильно щипать мороз, совсем окоченели ноги, аж насквозь пробрало, будто остриём вторгся лёд во внутрь тебя. Стынет, холодеет даже сердце. Упасть и не встать, а что, может быть, дальше... Лишь не жди тогда спасения, но надежда и вера сильнее, жажда увидеть  тебя, маму,  оказавшись за столько сотен километров, вот теперь глубоко понимая, что никто не может любить и дорожить крепче, чем только самые близкие родные люди.
    Но опять передо мной всё куда-то поплыло, уже провалившись через глыбы льда, погружаясь в колдовской зимний сон посреди дальнего и малоизвестного пути, где часто бродят волки в поисках пропитания, слышен их скулящий непрерывный вой, который затем вторгаясь, сливается с гудящим северным ветром...
   - Тише, родная! ты только бредишь, знаю что слишком больно... Ведь сильно обморожена... Я тебя нашёл уже без сознания, сердце надрывалось, не находя себе места, отправился, почувствовав страшную беду. Увидишь, что всё будет хорошо, тебя как никто другой знаю... Прости... Надо было тогда уехать, но теперь глубоко понимаю, что вот не этой ценой... Никогда надолго нельзя расставаться с любимыми.