Разговор двух девочек-школьниц, Маши и Кати

Лавров Виктор
- Маш, привет!
- Привет, Кать! Ну, чем занималась вчера вечером?
- Да смотрела эту юмористическую телепередачу – называется «Рассмеши Вовика»!
- Ну и что, понравилось?
- Что-то понравилось, что-то нет…А ты знаешь, что такая же телепередача выходила в России.  Только там Вовик Зеленский смеялся намного чаще…
- А что, там выступающие юмористы покруче?
- Да нет, такие же балбесы, как и у нас, на Украине. Только, я думаю, что там призовой фонд, ну который у них в сейфе в рублях лежит, спонсировал Максим Галкин. Поэтому Вовику было глубоко пофигу сколько он чужих денег прохохочет…
- А я вчера вечером музыку слушала. Помнишь эту песню Игоря Николаева «Дельфин и Русалка»?
- И что?
- А там есть такие слова: «мотив этой песни его подсказала гитара»… Он что, с гитарой по морю плавал? Представляешь, плывет дельфин по морю, потом переворачивается на спину, достает из воды гитару и начинает романсы русалке наяривать!.. Потому у них и любовь не получилась, что гитара расстроенная…
- Ой! А мне Коля Басков нравится. Такая лапочка! Он, когда поет, часто в зрительный зал ходит. И собирает букеты цветов. Причем выгребает все подчистую. С такими способностями ему знаешь где надо было бы поработать?
- Где?
- В налоговой инспекции… Представляешь, заходит Басков в офис к предпринимателям и поет: «Бывают мечты небывалые!.. Заплатите, пожалуйста, НДС!», - Знаешь, что такое НДС?
- Да!
- «Бывают мечты запоздалые!.. Заплатите также акцизный сбор», - Знаешь, что такое акцизный сбор?
- Нет!
- И люди радостно, весело, без сожаления, платят налоги. Потому что их об этом попросил Николай Басков.
- Все правильно. Вообще-то, имя Николай носят многие творческие люди. В давние времена был один такой скрипач, фамилия то ли Паганини, то ли Паганяло! Так он такие чудеса на одной струне скрипки мог сыграть, залюбуешься… Я еще думаю, Колю Баскова можно поставить в один ряд с такими творческими людьми, как Николай Валуев!.. По росту только не совсем подходят…
- Да! А был еще Николай Коперник! Помнишь, по астрономии изучали. Что-то там со звездами мутил… Его на костре не успели сжечь. Там у них перестройка какая-то началась…
- Нет, наш Николай на костре не может сгореть, может сгореть только от любви!.. Короче! Николай Коперник нашему Баскову не соперник!..
- Это точно!..Ну,хорошо, что-то мы заболтались. Спешу, пока!
- Пока, до встречи!..