ДАО Винни Духа. История четвёртая

Эларий Топазов
ВИННИ ДУХ И ТЕОРИЯ ЛЕВИТАЦИИ.

 Однажды Вини Дух и Петруша пошли на речку искупаться. Был жаркий летний полдень и погружение в прозрачную, как слеза, и прохладную воду реки доставило им обоим необычайное наслаждение. На поверхности неглубокой речной заводи местами плавали округлые листья водяной лилии, а рядом с ними слегка приподнявшись из воды, радовали глаз её белоснежные цветки. Над всей этой красотой элегантно порхали замечательные, разноцветные бабочки и носились, на огромной скорости глазастые стрекозы. Воздух был наполнен неописуемым ароматом речной свежести. Вволю накупавшись и набрызгавшись, друзья развалились на горячем песчаном берегу реки и некоторое время лежали молча, с закрытыми глазами, нежась под тёплыми лучами летнего солнышка.
   Первым нарушил молчание Петруша. Он некоторое время, с интересом, наблюдал за парящей высоко в небе птицей, размышляя о том, что позволяет ей так долго висеть в воздухе неподвижно. Не найдя в своей, ещё не совсем просохшей, голове подходящей мысли, он, как обычно в подобных случаях, обратился за помощью к своему другу.
- Винни, как ты думаешь, почему летящие в небе птицы не падают, когда перестают махать крыльями?
   Винни Дух уже, было, задремал и возглас Петруши внезапно вывел его из благостного полусонного состояния. Он некоторое время растерянно молчал, как бы пытаясь вспомнить где он, собственно говоря, находится, а затем, наконец сообразив, пробормотал, что ему об этом ничего не известно и, перевернувшись на другой бок, не открывая глаз, попытался было продолжить прерванный Петрушей переход в настоящий сон. Но не тут-то было. Неугомонный Петруша, упрямо не желая учитывать желание друга вздремнуть и его сонное состояние, продолжал настаивать на своём:
- А быть может птицы, взлетая высоко-высоко, перестают притягиваться к земле силой притяжения и потому могут висеть сколько угодно долго, будучи невесомыми, как воздушные шарики?
   Как правило, когда Вини Дух начинал о чём-то размышлять, он переставал хотеть спать. Так произошло и на этот раз. Вопросы Петруши заставили медвежонка думать и поэтому его сонное настроение незаметно исчезло. Окончательно проснувшись, Винни перевернулся на спину, открыл глаза и, некоторое время, внимательно смотрел на парящую в небе птицу.
- Знаешь, Петруша, я думаю, что здесь истину скрывает некая тайна – задумчиво пробормотал он. Видишь ли, в это трудно поверить, но дело в том, что с помощью мысли можно делать совершенно  невероятные вещи. К примеру, изменить силу притяжения своего тела к Земле или, к примеру, растворить вон ту, достаточно большую тучку, возле которой парит птица.
- Винни, я конечно тебя уважаю – обиделся было на медвежонка Петруша – но всему есть свой предел. Ты что, меня за идиота принимаешь? Как это с помощью нематериальной мысли можно влиять на материальные объекты?
- Ну что  ты Петруша. Я никогда не считал тебя ни умственно отсталым, ни, тем более, идиотом. Просто у тебя недостаёт определённых знаний, чтобы поверить в то, о чём я тебе говорю. Впрочем, чтобы не быть голословным, я предлагаю тебе стать участником одного эксперимента, вернее независимым наблюдателем. Суть этого эксперимента заключается в том, что я, с помощью своей мысли, попытаюсь рассеять упомянутую мною тучку на отдельные составляющие, после чего она полностью исчезнет из вида.
- Хорошо Винни. Но ты ведь понимаешь, если тебе не удастся сделать то, что ты собираешься сделать, то твой авторитет в моих глазах значительно понизится.
- Безусловно Петруша, я отдаю себе отчёт и готов нести полную ответственность за каждое сделанное мною заявление.
- И так, приступим.
С этими словами медвежонок устремил свой взгляд в самую средину тучки и сконцентрировал на мысли о её разрушении всё своё внимание. Успешно рассеивать тучки ему удавалось уже не раз, правда до сих пор это происходило без свидетелей или ассистентов. Прошло немногим больше десяти минут и тучка действительно начала сначала медленно, а затем всё быстрее терять свою плотность и уменьшаться в размерах. Изумлению Петруши не было предела. Он широко открытыми глазами, не отрываясь,  смотрел на быстро исчезающую, прямо у него на глазах, тучку, пока та и вовсе не исчезла.
Воцарилась пауза, которую нарушил медвежонок.
- Ну, что ты сейчас скажешь Петруша? Теперь ты веришь, что я тебя не обманывал?
- Извини Винни, но я не могу поверить в то, что именно ты развеял тучку. Может это просто ветер раздул её или солнышко испарило?
- Но тогда почему ветер или солнышко оставили целыми другие тучки, которые находились недалеко от той, которая была и исчезла?
- Я не знаю. Может быть это можно объяснит какими-то законами, известными учёным, о которых мне ничего не известно. Ведь я всего лишь обычный поросёнок, да, к тому же, ещё и мультяшный …
- То есть, Петруша, если я тебя правильно понял, то ты отказываешься верить в то, что мне удалось испарить эту тучку?
- Именно так Винни. Извини, но я не могу поверить в то, что не могу проверить. Вот если бы ты с помощью своей мысли сделал себя или меня невесомым и приподнял кого-либо из нас над землёй, тогда я бы пожалуй поверил в то, что ты говоришь.
- Я тебя прекрасно понимаю, Петруша. Мало того, ещё совсем недавно я тоже не поверил бы тому, кто сказал бы, что может с помощью мысли воздействовать на материальные объекты, даже такой незначительной плотности как тучка. К сожалению, Петруша, я пока ещё не настолько силён в мышлении, чтобы продемонстрировать тебе технику обычной или трансцендентальной левитации и, тем самым, убедить тебя в реальности некоторых процессов, недоступных фиксации нашими органами чувств и пониманию нашим сознанием. Единственное, что мне позволено, это объяснить природу некоторых процессов, к примеру той же левитации. Но тебе, наверное, будет неинтересно слушать мои рассуждения о том, чего нельзя проверить на практике.
- Ну почему же, Винни. Я с интересом послушаю тебя, только не обещаю поверить в это на сто процентов. Надеюсь, тебя это не обидит?
- Ни в коей мере Петруша. Я ведь знаю, что сознание это такая вещь, которая изменяется очень медленно и с большим напряжением воли и ума. Ты, сам того не осознавая, затронул очень важную тему, над которой я размышляю уже несколько месяцев и которую, как мне кажется, я перевёл в разряд доступных для моего понимания.
И так, прежде чем начать объяснять, как преодолеть силу притяжения Земли, следует разобраться, что такое гравитация. На самом деле термин гравитация обозначает комплексную, а не какую-либо конкретную энергию взаимодействия, одного типа. Я попробую перечислить только составляющие этого комплекса, так называемых, гравитационных энергий: магнитную, электромагнитную, центробежную, центростремительную и вертикальную составляющую силы давления среды.
Магнитная составляющая представляет собой силу взаимодействия положительно и отрицательно заряженных частиц субстанции или форм, состоящих из этих частиц. Как известно, подобное притягивается подобным, меньшее – большим, менее плотное – более плотным и большим за массой. Ядро Земли, как известно, состоит из расплава магнитного железа. Человек состоит более чем на 80% из жидкости, одним из существенных компонентов которой является железо. Всё, что остаётся сделать это допустить, что объединённые молекулярные силы притяжения Земли и человека, а также магнитная сила железа взаимодействуют друг с другом обеспечивая притяжение положительно заряженного тела человека к отрицательно заряженному ядру Земли но, встречая препятствие – земную поверхность, прижимается к ней этой силой. 
Земля вращается вокруг своей оси, а стало быть, на все объекты, находящиеся на её поверхности, действуют центробежная и центростремительная сила. Центростремительная, направленная от полюсов к центру, на линии  экватора, равна нулю, а центробежная достигает максимума, так как максимально удалена от центра.
Что касается взаимодействия электромагнитных сил, то тут всё несколько сложнее. Не вдаваясь в подробности, можно лишь сообщить, что тонкие тела человека: эфирное, астральное и ментальное также обладают определённым зарядом и полярностью, которые могут изменяться с помощью личностного сознания, а стало быть и изменять своё взаимодействие с соответствующими планетарными планами, состоящими из такой же тонкой материи, того же качества.
Осталось разобраться с ещё одной силой прижимающей человека к поверхности Земли. Это вертикальная составляющая силы давления среды, в которой находится человек. Как известно, она во многом зависит от плотности среды, плотности погружаемой формы и глубины её погружения в среду.
Если учесть, что на все силы взаимодействия, кроме электромагнитных, человек повлиять никак не может, то остаётся предположить, что тренируя своё сознание и волю, а также, зная технологию воздействия сознания на тонкие тела человека можно добиться изменения их полярности и объёма. Когда объём тонких тел человека будет достаточным, чтобы сила их выталкивания из среды соответствующих планетарных планов стала достаточно большой, плотное тело человека, связанное с ним посредством его электромагнитной эфирной матрицы, сможет преодолеть силу гравитационного притяжения Земли и, по желанию человека, может не просто стать невесомым, но и удаляться от Земли на определённые расстояния. Это процесс чем-то напоминает подъём со дна резервуара заполненного водой чугунной гирьки, привязанной к воздушному шарику, надуваемому воздухом. Только в этом случае роль воздушного шарика играет, так называемая, комплексная аура человека, состоящая из его эфирного, астрального и ментального тел.
Ко всему прочему следует добавить ещё одну существенную деталь. При движении в какой-либо среде, создавая силой мысли (и не только) вокруг своего тела объёмное энергетическое поле большой мощности и очень высокой частоты, способное разрушать на определённом расстоянии, на мгновение, силы молекулярного притяжения частиц самой среды, можно практически исключать силу трения, возникающую при движении  тела в этой среде. К стати, именно такой эффект используют киты, дельфины и некоторые виды рыб, например меч-рыба, для перемещения под водой с большой скоростью. Ту же технологию применяют также и, так называемые, пресловутые неопознанные летающие объекты (НЛО), как известно, способные перемещаться с очень высокой скоростью, как в воздушной среде, так и в воде и даже в плотной минеральной субстанции земной коры.
Что касается преодоления человеком, так называемых, сил гравитации, то история хранит немало свидетельств того, как люди, падая с огромной высоты, отделывались лёгкими ушибами или же, находясь в стрессовом состоянии, поднимали, «неподъёмные», очень тяжёлые предметы, либо же с лёгкостью преодолевали очень высокие преграды, которые, в обычном состоянии, преодолеть не могли. Обрати внимание Петруша, во всех перечисленных случаях люди находились в изменённом состоянии сознания и забывали о том, что они ограничены в возможностях и очень сильно желали достичь чего-либо недостижимого ими в обычных условиях. Стало быть, можно сделать вывод, что сознание человека может оказывать на объекты окружающей его реальности, и на него самого, самые невероятные воздействия.
- Эх Винни, если бы ещё всё о чём ты говоришь можно было бы подтвердить или использовать на практике …  – скорее язвительно, чем печально выдохнул Петруша.
После этих слов Петруши возникла долгая пауза. Парившая высоко в небе птица давно улетела, а прервавшийся разговор двух друзей так и не возобновлялся. Именно в этот момент медвежонок, впервые за всё время дружбы с Петрушей почувствовал, что между ними начала расти стена недоверия и отчуждения.
Как-то неожиданно солнышко заслонила большая, тёмная, грозовая туча и друзьям не оставалось ничего другого, как можно быстрее ретироваться. Как только они оба зашли в свои домики, где-то высоко в небе грозно прогремел гром и на Даосию обрушился тёплый летний ливень. Винни Дух выглянул в окошко и от восторга затаил дыхание. Над рекой, словно огромный разноцветный мост, повисла невероятной красоты радуга.

Мораль:

Когда кто-то мчится по пути развития семимильными шагами, отрываясь от остальной массы, не желающей форсировать события и движущейся по этому пути со «скоростью черепахи», поневоле между ними возникает различие в понимании того немыслимого комплекса вещей, который все мы называем Жизнью и, как следствие, рано или поздно, происходит, вначале охлаждение дружеских чувств, а затем и полный разрыв отношений. Ведь настоящая дружба возникает не только на основе физических потребностей или бытовых обыденностей, но и на основе единства мыслей, чувств, желаний и знания. 
«Не кормите жертвенным псов и не мечите жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».  Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6), «Нагорная проповедь Христа».