Глава 8. Два друга

Тё Николай Яковлевич
Наверное,так часто случается в нашей быстроменяющейся жизни-после мрачной полосы неудач и потерь следует удачная полоса приобретений и счастья.
Прошло четыре месяца после гибели Германа,когда Катя получила по почте странную телеграмму:"Срочно сообщите нотариусу М. о своем согласии прибыть  10января для оглашения завещания вашей тёти по адресу:Севастополь...",позвонив по телефону маме,вечером, придя с Германом к родным,узнала все подробности о своей тёте,которая была двоюродной бездетной сестрой её деда и её крёстной ,Катя,как не старалась,не помнила тётю Аню в лицо.
В её мобильном сохранился номер телефона Александра,служившего в Севастополе,но Катя не хотела его обременять своим присутствием и ,ещё в Благовещенске решила не сообщать ему о своем приезде.
И вот она-транзитный пассажир с Дальнего Востока- на регистрацию рейса в Домодедово получает памятный подарок-громадного плющевого  белого барашка,как десятитысячная пассажирка авиакомпании-приятно,что и говорить,и телевизионщики появились неожиданно,ослепили вспышками,что-то расспрашивали,она ,вроде бы отвечала что-то,не зная,что её растерянное улыбающееся лицо появится в ночном новостном выпуске популярного телеканала.
-Смотри,везёт же людям!Летела девушка одна,теперь к нам с громадным Овном прибудет,слышь,Саня?!Эй,на камбузе,кок,ты заснул что ли?Красивая девчонка!Везёт же некоторым!
-Кому везёт?Ей?Она,как и ты одинока-вдова моего друга Германа,это Катя,мне  вчера её мама позвонила,просила встретить в аэропорту,приютить на несколько дней.Ты,что,что с тобой,братишка?Обиделся?Извини!-вытирая руки о фартук,Александр смотрел на друга,вдруг задумавшегося.-А,вообще,всё уже готово,Серёга!Извольте откушать,Ваше благородие,наших разносолов!
-Сань,подожди с ужином,а ты мою Настю покойную видел?Я ж тебе её никогда не показывал,ношу фото её в своём военнике-не отпускает боль,как от мамы получу по мобиле видео о своей Валерке-лопотухе,сразу её,Настю, вспоминаю,думаю,наверное,больше никогда мне ни с одной девушкой так не будет хорошо.А Катя такая красивая и...так похожа на Настю,вот,посмотри!Саня,а ты меня с Катей познакомишь?
-Вот завтра у ротного отпрошусь на часок,а у тебя-как день,сможешь отпроситься,вместе бы и встретили.Её мама звонила,что у Кати дел здесь ровно на сутки,так что ровно 24 часа у тебя в распоряжении,Сергей,есть.


продолжение следует...