Борис Берлин

Душа Шахини 1
Хотела бы показать Вам  замечательного автора . Я остановилась у указателя - Борис Берлин:

"Есть Бог на свете".

http://www.proza.ru/2012/09/11/112

"Мы знакомы год…Были знакомы…были…
Это принято называть виртуальной любовью. Может, так оно и есть, но тогда, что такое любовь – вообще…Никакая не виртуальная, а просто – любовь, обычная, когда двое…"


Я так надеюсь, что мы ещё не раз встретимся с автором этого рассказа! Написанное им никого не оставит равнодушным. Никого!

Нередко я читаю или слышу о том, что любви в интернете нет и не может быть, что виртуал мир иллюзий. Но разве мы в реале не живём иллюзиями? Иногда мне кажется, что всё, что нам даётся в жизни, в том числе и интернет - для нашего скорейшего развития. И всё-таки, прежде всего, для накопления определённого опыта. Класс в классе. Интернет даёт возможность совершать поступки. Если у кого-то не получилось встретиться в реале - виноват ли интернет? А помните сколько сказок мы прочли в детстве о принце увидевшем портрет девушки и влюбившемся в неё? Но ведь он действовал! Он отправился к ней на встречу. Чем заканчивались эти сказки все тоже помнят. Правда, нам рассказывали о счастливых случаях. Но разве не могла покорившая принца девушка, изображённая на портрете, обмануть его ожидания? Могла! А разве в реале мы не очаровываемся теми кто потом нас разочаровывает? В реале мы чаще смотрим и реже слышим. Виртуал позволяет слышать, включает нашу фантазию и так же как в реале вызывает чувства, даёт надежду на встречу и счастье. Что плохого в том, что кто-то из нас будет их испытывать? Даже если встречи не состоятся - это будут наши классы в которых мы пройдём уроки любви. К сожалению кто-то экстерном.;))


И ещё раз повторю - реал та же иллюзия. А значит мир реала и витруала реальность - только немного разная и ничто не мешает нам переходить из одной реальности в другую. Было бы желание.