Легенда об акации

Зоя Мищенко
 На  волшебной Земле жила девушка, её звали Купина, жила она одна в избушке, рано осталась без родителей... Но жить нужно было и Купина содержала домик и огородик в порядке, а еще она так любила все живое, что цветы, травы и деревья поведали ей свои волшебные тайны и Купина собирала их, сушила и лечила тех людей, кто к ней обращался за помощью.
Приходили и дети и взрослые и старики и даже собаки и кошки приходили и Купина лечила их, она понимала  язык животных и зверей лесных, все её любили и бежали за ней  по селению , по лесу Пришло время и девушка полюбила красивого парня,его звали Акацио и молодые уже хотели пожениться, но в селении жил богатый вдовец Сумбур, он приглядел Купаву и хотел на ней жениться, но Купина избегала его и пряталась....
Купина и Акацио тайком обвенчались и стали жить вместе. Акацио обложил и достроил избушку и она преобразилась в прекрасный домик, он украсил его резными узорами с дерева и покрасил, домик стал похож на живой цветочек, и молодые радовались жизни, помогая соседям и друзьям. Но Сумбур страшно обозлился на пару и решил отомстить. Он подговорил некоторых жителей деревни, заплатил им и те стали распускать слухи, что Купина ведьма и её нужно сжечь.
Да, люди иногда не отдают себе отчет в своих действиях и поступках, и жители пошли на поводу у злого Сумбура.
И решили люди сжечь дом молодых и их в нем.. ночью подожгли , увидели , что все горит и ушли спать спокойно.
А утром проснулись, а дом как стоял и стоит и молодые живы и здоровы... Людям тем и стало страшно, что не могли они навредить молодым, что есть еще и высшие силы, которые оберегают и помогают честным людям на их Волшебной Земле, Боги спасли молодых и люди от страха больше не вмешивались в их жизнь и молодая пара честно и достойно прожили свою жизнь, помогая всем и доброжелателям и недоброжелателям. А на Земле появилось дерево ,которое люди назвали акацией, прекрасные цветы её украшают,запах пьянит, а древесина не горит...
А мед собранный с цветов акации самый прозрачный и его можно даже закапывать в глаза ,он лечит заболевания глаз, очень вкусный и самый полезный и легкий..!
И называют акацию Неопалимая Купина и оберегает она от пожара и хранит людской ненависти...