Спасибо, что убил

Руфина Астра
Этот новый год она встретит одна. Теперь стало хуже. Она перестала видеть сны. Это случилось несколько дней назад. Прожив свой скучный день, как две капли воды похожий на все остальные, Ника возвращалась домой. В съемной однушке ее ждал привычный и безусловно приятный ритуал. Она сняла с себя опостылевшую, лишенную всякого смысла офисную одежду, приняла ароматную ванну, окруженная красивыми теплыми огоньками свечей. В руке бокал вина, приятная тихая музыка. В эти мгновения ей часто казалось,что он медленно склоняется над ней, и его нежные губы касаются ее лба, кожу слегка покалывает мягкая щетина. Казалось, его теплая ладонь проводит по ее спутанным, влажным волосам. Ника всякий раз открывала глаза, в растерянности осматривала свою крошечную ванную комнату и естественно никого там не находила. Она всегда ощущала его присутствие, но в тот вечер и в ту ночь он внезапно пропал. Причины Ника знать,увы, не могла.

 Уже несколько лет, каждую ночь она видела его во сне, и всегда просыпалась с улыбкой на лице. Эта блаженная улыбка порой не сходила с ее губ до самого вечера. Все эти годы стали для Ники как счастливыми, так и наоборот. Ведь она видела его лицо, касалась его тела, держала его за руку, лежала с ним в одной постели, чувствовала на своих губах его губы, наслаждалась его искренней улыбкой, погружала свои пальцы в его светлые волнистые волосы. Их поцелуй во сне, всего лишь один поцелуй, мог доставить девушке настолько мощное удовольствие, что всякий раз в течение дня она вздрагивала, вспоминая эти волшебные моменты. Но теперь все исчезло, он исчез.

Да, Ника и раньше была несчастна, потому что все это представало перед ней пусть очень реалистичной и сладкой, но все таки иллюзией, которая вполне могла оказаться на поверку каким-нибудь опасным психическим расстройством. Но теперь, потеряв свои сны, бедная девушка вовсе отчаялась. Мир вдруг окрасился в черно-серые тона, солнце исчезло для нее, а в душе шел нескончаемый дождь. Ника наверное согласилась бы провести остаток дней в лечебнице, только бы он вернулся. Вся эта предновогодняя суета еще глубже погружала девушку в депрессию. Все эти красочные рекламные ролики и плакаты, огоньки, украшения, елки, чертов корпоратив, довольные улыбки на лицах людей усугубляли ее состояние. Что только Ника не делала, чтобы вернуть его. Принимала снотворное, выпивала бутылку вина за раз, купила у коллеги какую-то наркотическую таблетку, вызывающую эйфорию, но он так и не пришел. Даже на мгновенье. На календаре, тем временем красовалась дата — 30.12.2014.

***            
Весь следующий день Ника просидела в кресле перед включенным телевизором. Она не вникала в происходящее на экране, ей просто необходимы были какие-нибудь посторонние шумы. Праздник свалился на ее плечи непосильным грузом. В скромно обставленной комнатушке не нашлось места даже для самой паршивой еловой веточки. Всем своим естеством Ника чувствовала, что находится не в то время и не в том месте. Слезы сами наворачивались на глаза, скатывались по щекам и подбородку, капали на одежду, но ни единый мускул на ее безразличном теперь уже лице так и не дернулся. Конечно сначала она билась в истерике, но теперь не оставалось сил даже на это. Выключив надоевший телевизор, она так и лежала в темноте. Ника понимала, что ее поведение трудно назвать нормальным, но ничего не могла с собой поделать. Она лежала, уставившись в потолок, и вспоминала свои сны, вспоминала самые яркие моменты, вспоминала обостренные до предела чувства и желания. Это не обязательно должен был быть секс. Во сне он часто ласкал ладонью ее щеку и смеялся над очередной ее шуткой. Мимические морщины испещряли его открытое лицо, но это нисколько не уродовало прекрасный облик. Ника не могла представить себе это лицо без морщин, без рыжеватой  щетины, без широкой улыбки. Она пыталась вспомнить все нежные слова, сказанные им в блаженных снах, но их не сосчитать. Не важно что творилось вокруг, не важно где она оказывалась — он всегда был там, всегда появлялся словно бы из ниоткуда и всякий раз заставлял ее измученное сердце трепетать. Но теперь Ника лежала в темноте и не могла уснуть. Он ушел — спать бесполезно.

Поздним вечером 31-ого декабря Ника решила совершить вынужденную вылазку и купить пару бутылок шампанского, поскольку оставалось только одно — напиться в хлам и, может быть, если повезет, немного забыться. Она апатично натянула на себя носки, джинсы и растянутый свитер, у самой двери вспомнила о существовании зимней куртки и шапки. Город ослепил ее своими идиотскими огнями, оглушил музыкой и голосами. Возможно все было не так уж и невыносимо, но Нике в ее-то состоянии хватило. Она прищурила глаза и без того опухшие от бесконечных слез. В торговом центре было настолько ярко, шумно и блестяще, что девушке захотелось умереть. Едва выдержав всю эту пытку, она вернулась домой, не разуваясь прошла в комнату, свалилась в кресло и выстрелила пробкой в потолок. Не утруждая себя поисками бокала, Ника присосалась прямо к горлышку бутылки с игристым содержимым. Она сидела в полной тишине и пила, пила, пока не опустошила сосуд. Из кармана джинс она достала только что приобретенную пачку сигарет и зажигалку. Ника никогда серьезно не курила, как и многие лишь «баловалась» этим в подростковом возрасте. Видимо настал момент закурить снова. Неумело чиркнув зажигалкой, она вдруг услышала невнятный шепот у самого уха.

-Что? - воззвала она вслух с прилипшей к нижней губе сигаретой.
Далеко не в первый и, надо думать не в последний раз, Ника сочла себя сумасшедшей.


-Не люблю курящих женщин — услышала она вкрадчивый голос, не до конца осознавая откуда именно исходил звук: из окружающего пространства, или собственной нездоровой головы. Так и не зажженная сигарета вместе с зажигалкой полетели вниз.

-Это ты? - слезы сами потекли.

-Ответ утвердительный.

Он лежал на диване, как всегда улыбчивый, в светлой рубашке и синих классических брюках. Бесцеремонно улегся прямо в потертых ботинках.

-Где ты был?

Ника не могла знать точно - произнесла она эти слова или же захлебнулась диким истеричным смехом:

-Отлично, я разговариваю с диваном — она схватила вторую бутылку «шампуня» и снова «бах».

 Шипящая жидкость провалилась внутрь, голова закружилась.

-Глюки — верный путь к психушке, дорогуша — заплетающимся языком сказала она себе.

Ника усмехнулась, а он все лежал и смотрел на нее с широкой улыбкой на лице, вокруг глаз собрались морщинки.

-Я тоже скучал.

Его вальяжная поза, бархатный тембр голоса все больше и больше убеждали Нику в нереальности происходящего.

-Ты не настоящий, ты мое видение, плод моего больного воображения — криво усмехнувшись, парировала измученная девушка.

Он внезапно сел, поджал губы, несколько раз постучал по ним указательным пальцем, его светлые брови поползли вверх, над ними тут же образовались дугообразные борозды. Все что он делал было настолько очаровательно, что Ника не могла не улыбнуться. Ей хотелось подойти ближе, хотелось приобнять его, но она боялась. Ведь он всего лишь призрак, она боялась спугнуть его, опасалась, что он рассеется подобно облаку. Ее пальцы до бела вжались в подлокотники кресла.

-Все относительно. Для меня, например, ты - всего лишь фантазия.

Ника прыснула:

-Знаешь, не для тебя одного. Странно уже хотя бы то, что я влюблена в человека, которого нет.

-Мы можем еще долго спорить, но у меня нет на это времени... .

-Нет! Не уходи! - закричала она.

В ее глазах читался ужас, но она так и не заставила себя подняться и приблизиться к этому незнакомому и в то же время родному мужчине. Ника готова была припасть к его ногам,обхватить их руками и умолять остаться, но она и дальше сидела в кресле парализованная от страха. Нет, еще одного раза Ника точно не выдержит, он не может просто так появляться и исчезать, когда ему вздумается. Он посмотрел в ее глаза, казалось, заглянул прямо в душу, его лицо сделалось вдруг серьезным. От этого взгляда по всему телу девушки пробежала крупнокалиберная дрожь.
Я ведь за тобой пришел. Прости, мне необходимо было исчезнуть. Я должен был набраться сил, чтобы сейчас говорить с тобой. К сожалению, я не могу здесь долго находиться, поэтому перейду к сути — Я люблю тебя. Ты пойдешь со мной?
Внезапно поднялся небывалый шум, за окном взрывались фейерверки, орали люди. Наступил новый год.

***               
На лестничной площадке скопились люди. Они что-то обсуждали. Тем временем, к ним присоединился полноватый полицейский средних лет. Он представился и приступил к допросу:

-Итак, кто из вас обнаружил труп?

-Я- несмело отозвался молодой человек хрупкого телосложения. Его все еще трясло.

-Кем вам доводилась умершая? - полицейский задавал вопросы будничным тоном и держал наготове блокнот и ручку.

-Собственно, никем. Просто соседка, но мы не общались. Я почувствовал неприятный запах, доносившийся из ее квартиры, толкнул дверь, она поддалась, я вошел и увидел тело.

Парень явно был в шоке, его уже не раз стошнило. Еще бы, увидеть воочию полуразложившийся труп, почувствовать этот удушающий запах гниений и черт знает чего еще — все это по плечу далеко не каждому.

-Скажите, а ее убили? - поинтересовался любопытный сосед, который, судя по всему, уже больше двух недель праздновал новый год.

-Рано говорить, ясно будет после экспертизы. Кто-нибудь поддерживал с ней хоть какую-то связь?

Все, как один отрицательно замотали головами:

-Видеть видала и не раз, а знакома не была — сказала женщина в цветастом махровом халате.

-Она нелюдимая была и тихая. Только здоровалась при встрече и прощалась при расставании вот и все общение. Деньги за жилье платила исправно. — сообщил мужчина интеллигентного вида - До оплаты ей еще неделя оставалась, поэтому я ни сном, ни духом.

-Хм, дела.

Полицейский положил в нагрудный карман свой блокнот, рядом повесил ручку, попрощался с жильцами. Труп уже увезли, зрелище и вправду печальнее некуда. Совсем скоро все жильцы разбрелись по своим квартирам. Прошло еще немного времени и о существовании Ники в этом городе уже никто не вспомнил. Спустя неделю в деле была поставлена точка. В заключении было сказано, что Ника умерла от остановки сердца, вероятно вызванного передозировкой алкоголя. Состава преступления нет.

***         
Ника пробуждалась. Она отчетливо слышала объемный звук океана. Открыла глаза. Первое, что увидела — его спящее лицо. Он лежал на спине, немного похрапывал, его рука покоилась на спине девушки, ногу он согнул в колене. Ника никогда не верила этим киношным позам - тем самым сценам, когда женщина мирно засыпала на плече любимого мужчины и просыпалась утром ровно в том же положении. Как ни странно, Ника обнаружила себя прильнувшей к его плечу. Запах океана смешивался с его запахом. Закружилась голова. Ника была счастлива. Сны наконец вернулись! Правда она подозревала, что скоро наступит пробуждение в ее непростой реальности, и это пробуждение скорее всего будет сопровождаться диким похмельем, дрожащими конечностями и распухшей физиономией. Ника присела, она не знала долго ли проспала на этом песке с этим прекрасным мужчиной, но ей определенно не хотелось, чтобы все это закончилось. От той красоты, что открылась ее все еще сонному взору перехватило дыхание. Ника охнула.

-Нравится? - он заложил обе руки под голову и с довольным видом наблюдал за девушкой.

-Это просто сказка.

-Это наше любимое место.

Ника удивилась:

-Любимое? Что-то не припомню.

Он притянул ее к себе, его рука принялась нежно поглаживать ее волосы. Ника вдруг поняла, что одета в те же джинсы и старый свитер, только почему-то осталась босой. Она с удовольствием зарыла ноги в теплый песок.

-Мы с тобой побывали в разных местах, но это... — он обвел взглядом океан, берег.

Его глаза остановились на маленьком симпатичном домике на возвышении чуть поодаль. Домик был оранжевого цвета, а входная дверь выкрашена в красный, живописная соломенная крыша венчала строение, как будто шапка. К дому прилегала красивая веранда, над которой раскинули свои зеленые лапы несколько пальм.

- Это наш дом.

-Наш дом — словно завороженная повторила за ним Ника.

-Да, все это принадлежит только нам. Каждая песчинка, каждый валун, каждое растение.

Он поцеловал Нику. Казалось, все тело медленно погружается в песок. Она запустила свои пальцы в его светлую шевелюру. Его мягкие губы и горячий язык вытворяли чудеса. Ника застонала.

-Как жаль, что это только сон. Умоляю, не исчезай больше. Приходи ко мне во снах. Приводи меня сюда почаще

Ника провела ладонью по его щетинистой щеке. На солнце его кожа мгновенно покраснела, но он все равно был более чем прекрасен. Он был единственным, он был всем, что нужно для счастья. Мужчина вдруг засмеялся, на его щеках появились гармошки веселых морщин.

-Ты там больше не проснешься, Ника.

Он назвал ее по имени, раньше такого не было. Надо сказать, стало приятно, еще никто не произносил ее имя с такой любовью. Только потом до нее дошел смысл сказанных слов:

-Как это не проснусь?

-Прости, тот мир доставлял тебе столько боли, мне пришлось забрать тебя с собой.

-То есть мы теперь... - медленно подвела Ника к самой сути.

-Теперь мы не расстанемся.

Внезапно Ника все поняла, все вспомнила, она вспомнила даже его имя. Боже, как она могла забыть это красивое имя? Она смотрела в его чудесные зеленые глаза, обрамленные светлыми ресницами, ветерок трепал его волосы. Она смотрела на него с блаженной улыбкой на губах и со слезами счастья на глазах. Она не могла подобрать нужные слова, наверное таких не существовало. Вместо слов она прильнула к его губам и снова провалилась в бездну удовольствия.

-В нашем доме есть большая и прочная кровать — прошептал он на ухо, его дыхание дрожало — Я скучал.

Он еще крепче сжал Нику в объятьях. Она почувствовала, как по телу покатилась неудержимая волна желания.

-Может, сначала окунемся?

-Что же, я не против, но потом сразу в кровать — он состроил нарочито строгое лицо, погрозил Нике пальцем и тут же разулыбался пуще прежнего.

Ника рассмеялась. Они принялись раздеваться. Перед тем, как избавиться от бюстгалтера, Ника почувствовала на себе его напряженный взгляд:

-Саймон.

-Да. - отозвался он, не отрывая глаз от черного лифчика, готового вот-вот соскользнуть с ее белой кожи.

-Спасибо, что убил меня.