Сыскное агентство Розыск гл 4

Александр Черноглазов
Илья Ильич выслушивал доклад своих подчинённых по негласной слежке и проверке за вероятными подозреваемыми .
- Мы установили что один из подозреваемых лежит в больнице . Он попал неделю до Нового Года попал в тяжёлую аварию и лежит в реанимации с черепно-мозговой травмой и нами исключается как один из подозреваемых и у нас осталось двое человек : это Евгений Владимирович Стрежник ,начальник отдела в котором как раз и делается один из очень интересный проект и может быть заинтересована конкурирующая фирма и информация  как мы разрабатываем  его, может быть заинтересовать конкурентам . Вторым человеком за которым установлено наблюдение: является Сивко Пётр Петрович ,так же является сотрудником того же отдела. Оба являются носителями секретной информации которая может заинтересовать конкурентов . За ними были установлены наблюдения и вот какие они дали результаты . Оба из них посещают женщин. Начальник отдела человек женатый и посещает женщину раз в неделю . Второй холостяк и посещает свою женщину каждый день и фактически живёт с нею и носит ей цветы и носит дорогие подарки . Обе женщины были на вечеринке и обе к стати были знакомы с покойным . Это мы узнали из неформального общения с их подругами . Наши источники об этом нас информировали. Так что потенциально обе эти женщины могли быть сообщницами преступника. Одним из вероятных претендентов на роль убийцы и крота скорее всего является Пётр Петрович Сивко и его женщина. Хотя мы следим и за Евгением Владимировичем Стрежником и так же за его дамой. У меня всё Илья Ильич.
-Молодцы !!! Вы хорошо поработали !!! Так , а теперь давайте посмотрим на записи которая проводилась внутри фирмы и мы узнаем где и когда были наши подопечные в ночь когда убили вашего начальника.
Принесли  диски с камер наружного наблюдения и стали смотреть видеозапись .
- Это начало вечеринки и сразу после неё люди спускались в низ ,вот видите.
- Теперь покажите по времени то что случилось до убийства и после .
- Хорошо Илья Ильич .Вот время незадолго до убийства . Сивко Пётр Петрович вместе  с женщиной заходят в коридор и заходят в кабинет в котором работает подозреваемый и мы с вами видим что они оттуда некуда не выходили очень долго и в низ не спускались .Евгений Владимирович который спускался в низ и потом поднялся на верх в этот же коридор и зашёл в соседнюю комнату , то есть в свой кабинет и после пяти минут он вышел и пошёл на верх в зал где был корпоратив и уже утром уехал домой .Вот что мы нашли в записях .
- Так !!! Значит получается  если один из них провёл с женщиной в кабинете всё время которое мы примерно знаем по времени когда прошло убийство , то получается что тот невиновен ,это конечно плохо когда  так грешат но ведь это не наказывается ,а вот убить человека и потом видимо спрятав пистолет в кабинете и веселится до утра это нужно быть жестоким, циничным и холоднокровным человеком.
Значит начальник отдела и есть тот убийца и крот .А его подчинённый не виновен . Будем материалы дела передавать в полицию и СК мы им конечно поможем .
И Илья Ильич связался с людьми из полиции и СК рассказал что нашли они убийцу и есть доказательства причастности того в совершении преступления. И уже потом когда прошёл обыск в квартире подозреваемого и обнаружен пистолет и патроны такие же какими был убит начальник безопасности и убийца был арестован и в дальнейшем осуждён и было так же заведено дело на его подельницу и та тоже была осуждена как соучастница преступления .
Что касается Анатолия и Анюты то им принесли видео запись когда была вечеринка и там был фрагмент записи когда будущий убийца говорил своё подельнице  что бы та уговорила начальника спуститься в туалет  и та тут же сделала это  и когда начальник согласился и тогда и был выполнен этот коварный план . Когда на суде убийца в подробностях рассказывал как он убивал и потом поднявшись на верх к себе в кабинет и затем положил пистолет в ящик своего стола и потом спокойно стал веселиться на вечеринке . И потом на следующий день когда велось уже следствие он спокойно взял пистолет из ящика и отвёз его домой,что б позже избавиться от улик ,но не успел .
Что же касается второго подозреваемого ,то он женился на своей невесте и у была свадьба и сотрудники гуляли на ней и желали молодожёнам счастья и добра.
Третий подозреваемый выписался из больницы и после долгого перерыва опять стал работать в фирме .
Илья Ильич и поныне работает в фирме начальником отдела безопасности и хорошо выполняет свои обязанности.
Анюта и Анатолий покинули кабинет который им выделили на время расследования и вернулись в своё уютное агентство и дольше продолжают свои расследования .