Глава 7. Подводные антидиверсанты

Тё Николай Яковлевич
Январь 2015 года.Севастополь.Акватория Чёрного моря.
11-00 часов.Облачно.Температура воздуха-+11,температура воды-+3,ветер-юго-западный,4-5 метров в секунду
Борт противодиверсионного катера"Грачонок"ОБ ПДСС.
-Командир взвода морской пехоты лейтенант Т.
-Капитан-лейтенант А.,-представился Александру командир новейшего скоростного катера-перехватчика ОБ  ПДСС и распорядился на правах старшего по званию-знакомьтесь,а это-старший лейтенант В.,комвзвода боевых пловцов.Товарищи офицеры,предупреждаю-погодные условия ухудшаются,что усложняет выполнение нашей учебной задачи,и полюбуйтесь-в нейтральных водах за нашими действиями внимательно и нагло следит судно обеспечения боевых пловцов"Клио"ВМС Франции всего в пятнадцати кабельтовых(2777метров)от нас,не иначе злодейство какое-нибудь готовят,старлей, готовь своих "дельфинов"-на погружение,а ты,морпех,обеспечь их наблюдение и защиту на спусках и всплытиях,а мы засветим  радары лягушатников на время "Ч".
Офицеры разделились-старлей перешел на борт водолазного катера,лейтенант  занял место в штурмовом"Катране".
Александр в бинокль увидел восьмерых пловцов-четыре боевых двойки,одетых в черные гидрокомбинезоны,с ИДА на спинах,с новейшими двухсредними автоматами АДС на груди,страхующие водолазы опустили за борт,имеющих нулевую плавучесть,четыре скутера боевых пловцов-подводные движители под водой.Задачи у бойцов подводных антидиверсантов-минирование судна-цели-старого тральщика,подводная зачётная стрельба и подводный рукопашный бой на время.
Боец-наблюдатель подал знак своему командиру:"Внимание!",дав отмашку в направлении судна НАТО,где в бинокле наблюдалась рабочая суета на палубе,по видимому,французы тоже желали увидеть легендарных русских подводных спецназовцев в действии,отсюда и маневры французского командира,тем более,выключив двигатель, дрейфуя в сторону берега и опасаясь получить достойный отпор от русских,но соблазн был слишком велик и солидный куш за риск перевешивали здравый смысл.
-Вперёд!-и катер морпехов, резко набирая скорость, пошел наперерез натовцу и всё же не успевал помешать действиям французов.
Помощь пришла неожиданно в виде материлизовавшегося неизвестно откуда нашего пограничного катера,который в несколько раз уступая в размерах противнику,бесстрашно пошел на чужака,предупреждая сиреной и по громкой связи по французски приказывая нарушителю покинуть акваторию,что спустя минуты и сделал перепуганный француз,на ходу подбирая из воды свои подводные видеокамеры слежения.
Уже -на берегу...
-А я тебя помню,морпех,помнишь,как в 2010-ом экипаж танкера"Московский университет"от сомалийских пиратов освобождал Приморский отряд боевых пловцов,я там был,а ты,помнится,в группе прикрытия морпехов был с БПК"Маршал Шапошников",точно?!Ну,давай знакомиться,я-Сергей!Давай на "ты"?!
-Александр!А ты здесь, как с ТОФа перевёлся?!
-Да,вот получилось.Тебя тоже тогда знаком отметили "За дальний поход"?И я получил.Ты где обитаешь?Женат?
-В сентябре распишусь и привезу сюда.Она у меня -врач-терапевт.А ты женат?
После недолгого молчания,старлей,мрачнее лицом,грустно произнёс:"Вдовец-я,жена умерла год назад при родах,а дочурку моя мама воспитывает".


КЧФ-КрасноЗнамённый Черноморский флот
ТОФ-Тихоокеанский флот
ИДА-индивидуальный дыхательный аппарат замкнутого цикла, не дающий при выдохе пузырьков воздуха,демаскирующих боевого пловца
АДС-автомат двухсредний специальный(автомат Грязева,чья концепция легла в основу этого уникального оружия в мире-аналогов в армиях мира нет!)-стреляет,как в водной, так и в воздушной среде
ОБ ПДСС-отряд борьбы с подводными диверсионными силами и средствами (служба в отдельных бригадах морской пехоты и отделов контрразведки флота)
антидиверсанты-боевые пловцы ОБ ПДСС ВМФ России
диверсанты,"дельфины"-водолазы-разведчики РГСН(РазведГрупп СпецНазначения)ПДСС(подводно-диверсионных сил и средств) ВМФ России
БПК-большой противолодочный корабль

продолжение следует...