Школа будущего

Пётр Ягужинский
- ... пашем, как лошади! - выкрикнул директор.
Учитель русского кивнул, впрягся в борону и продолжил портить паркет в кабинете.
Директор вздохнул.
- А я вам говорил, хватит проходить с учениками одну и ту же тему: "Олицетворения и метафоры в русском языке". Вот и двинулись по фазе. Кучу учебных часов зазря потратили, кстати.
- Чего мне делать? - развёл руками пахарь, - до того, как Интернет запретили, я успел скачать презентацию только по этой теме. Я без Интернета - как без рук.
И он принялся лаконично отгрызать себе руку.
- Прекратите самодеятельность! - рявкнул директор, - оставьте руку и отвезите борону обратно. В музей Памяти Сельского Хозяйства. Дорогу подсказать?
- Нет, спасибо. До свидания.
Учитель ушёл вместе с бороной, и в кабинет тотчас вбежала завуч.
- Петров на 3D принтере Семёнову распечатал.
- Сколько раз? - осведомился директор.
- Двенадцать. Двенадцать абсолютно одинаковых копий. И все бьют Петрова портфелями. А он сын мэра, папа узнает - всех дематериализует.
- Всех Семёновых внести в список учащихся под порядковыми номерами. И наказать. Пусть разгребают с школьного двора информационный мусор.
- Это хорошо, что только Семёнову. В прошлый раз динозавра из живого уголка распечатали. Во ужас был.
- Ага. Как раз после него у нас во дворе мусор и остался. Не двор, а Навозный Архипелаг какой-то. Портит воздух, а он нынче дорог.
- Интересно, Виктор Михайлович, что ждёт нас в будущем?
- Судя по современным ученикам... будет весело.