Портал в магазине, или Игра за чаепитием. Часть 7

Анастасия Калько
Роман написан в соавторстве с Марией Кукольник. Посвящается британской актрисе Кэролайн Гудолл и летчице из Киева Надежде Савченко, вдохновившей нас на создание образа самоотверженной Марджи Беркли.
Марии, ты обещала сценку про Куолена в депрессии, напиши, пожалуйста, а я уже буду от нее дальше отталкиваться :) И может, он снова увидит во сне Кристель с малышом на руках? Как бы предвестие того, что скоро она узнает о беременности.
Я сразу говорю - епизод со сном....Это, так сказать, не по моей части. Такие вещи могут аидеть люди, у которых жизнь шла более мене спокойно, в зоне спокойствия и комфорта. Такие могут позволить себе порой " помечтать", пропустить через себя легкий роментизм...Но, видете ли, Ерик не такой тип человека. Он просто не способен себе такое представит, в голову не поийдет такая мысль. Не ждите от него глубокого раскаинья. ( по крайней мере сейчас).
-Мумяше  уфусти феня,- еле розберимо донеслось от Фобоса. Он из-за всех сил пытался освободиться. А так как руки-ноги теперь были скованы, рот освободит было пока что легче всего.
И Мира не стала противиться. Как только он стал мугыкать, она отдернула руку.
Фобоса прорвало:
-Мира!!!Младшая сестра Кристель!!! Это ты!!!
Мира, молча наблюдая за Фобосом с скептическим лицом. Уже не имело смысла скрываться и прикидываться сестрой князя перед Фобосом; Мира уже проявила поведение не характерное для Елион. К тому же ее выдавло и другое. Например, осанка. Она стояла ровно, свободно, розкинув плечами,  и , казалось так важно и легко скрестила руки на груди. Ее взгляд был спокоен и терпелив.
Но на самом деле сердце у девушки калатало каждую секунду!
-Ты считаешь, что я - Мира?
-Хватит лгать! Я тебя насквозь вижу!
В отмвет Мира лишь усмехнулась и перевела свое внимание к людям внизу.
Там их было так же мало. "Ромбо-люди" , повстанцы и воины королевской армии стояли затаив дыхание и смотрели вверх. Они уже все догадались, что между братом и сестрой очевидно разгорелась какая-то перепалка или даже битва за корону...
Но все так проходило тихо...Разве что были слышни разгневаные крики принца и взмахи рук Елион.
-Как ты смогла присвоить себе магию Елион?!-возмутился Фобос.
Мира фыркнула "опять ты про свое!" и сыгноорила его вопрос. Вместо того, что бы ответить что-то заумное или страшно философское, она подошла к краю платформы и помахала рукой вниз
-Смотрите!...Это же Елион!!!- раздался внизу очень знакомый голос.
Это был голос Калеба!
-Принцесса!- улыбнулись другие повстанцы. В замке снова стали по-тихноьку появляться люди.
-Привет!- радостно крикнула Мира, и помохала рукой.
-Елион, а где Фобос?!
Фобос в этот момент молчал и напряженно слушал.
-А он здесь...Я- выграла! Теперь я - королева!- ответила Мира.
Казалось, только этого и ждали повстанцы.
И хоть их было не так уж и много, они закричали. Кто-то от радости, кто-то от счастья:
-Ура-а-а! Да здравствует королева Елион!
Засвистели, захлопали в оадошы. "Ромбо-люди" перебывали в ошаломлении. Затем кто-то исчез, скорее всего те, кто мог и умел, другие поспешыли смыться с места боя. Королевская гвардия тоже отреагировали по-разному: кто-то тоже обрадовался, кто-то смерился и судя по их виду, им было уже все равно, что будет дальше...
Мира по-настоящему радовалась, наблюдая за тем, как радуються люди. Только вот Фобос был не согласен. И начал кричать:
-ЭТО ЛОЖ!ОНА- НЕ ЕЛОН! ЭТО САМОЗВАНКА! ЭТО ДРУГАЯ В ТЕЛЕ ЕЛИОН!
-МОЙ БРАААт,- переорала Мира,- кхе...Очень расстроился из-за своего проигроша. Стража!- окликнула Мира, и хлопнула в ладошы.
Фобос стал из-за всех сил пытаться вырваться, но тщетно. И теперь он понимал, что такая, как Мира, не станет с ним сюсюкаться и дело его плохо...
-...принесите мне яблоко.
Двое "теперь уже нашых" старжников рванули к почти опустившейся платформе( она затормозила где-то на уровне возвышеного кресла до того, как платформа взвыла вверх под влиянием Фобоса) и с огромным удивлением затормозили у ступенек. Они-то уже нацелились схватить принца и потащить в темницу.
-Остальные стражники,-продолжала Мира,- помогите повстанцам. Многие люди ранены, в том числе и вы. Приведите медиков...Алхимиков, знахарей, вообщем тех, кто сможет помочь залечить раны.
Стражники принялись выполнять приказ.
-Да не слушайте же ее! Это самозванка!- с раздражением из последних сил кричал Фобос,- это Мира, сестра Кристель! Стража. моя стража, слушайтесь меня!
-Что?...-отреагировал Калеб,- так у вас все-таки получилось?- он стал смотреть на Миру так, словно пытался в глазах Елион увидеть глаза Миры...
-Фобос!...-наконец окликнула его Мира. Ей хотелось успокоить принца и поговорить. Но он был так напряжен, что это казалось просто не возможным.
-...Фобос...Фобуся...
-Как?!-скривился принц, щедро брызнув слюной.
-Давай продолжым наш розговор,- предложила Мира и села на трон, где еще пару минут восседал Фобос.
-Скажы...
-Что?!!-рявкнул он.
-Успокойся, не кричи...Скажи, ты действительно так сильно ненавидел Елион?...Ну, то есть меня?- Мира склонила голову на бок,- говори прямо и открыто. Если у тебя до етого не было собеседника, можешь поговорить со мной.
В этот момент Мире принесли яблоко. Девушка взяла в руки красный красивый плод, но кушать его не спешыла. Вместо этого она стала крутить его в ладошках.
*Кристель и Мардж обьясниле ситауацыю очнувшейся Елион. Причину того, что с ней случилсь и почему она теперь в теле своей подруги.
-Значит, Мира теперь попадет под удар моего брата?!
-Не пережывай...Мы все взвесили...Все будет хорошо.
Так же она узнала, что пока в замке все не уладиться, ей нужно будет перебывать в школе под видом Миры.
Кристель отвела Елилон в школу.
*Ерик вытер холодные капельки пота.
"Черт...Это был сон...Всего лишь сон...Или нет. Может, это скорое будущие?"-пытаясь шутить сам с собой подумал Ерик.
За окном была ночь. Теперь это было самые ужастные время суток для Ерика. Он вызвал по телефонному апарату с помощью кнопки:
-Хикари...Принеси мне бутылку коньяка.
Через 5 минут появилась сиделка. То, что Хикари исполнила такую неистетичную прихоть Ерика вовсе не было ее непрофесеональным промахом или глупой халатностью. Вовсе нет - напротив...Он взял себе Хикари именно потому, что она согласилась выполнять подобного рода  приказы.
-Скажы еще раз: что там с нотариусом?
-Секретарь сказала, что господин юрист уехал на суд.
-Ты только к одному ходила?
-Нет, к троим.
-И все были заняты?!
-Во второй нотариальной было закрыто, а в третьей я попросила меня записать.
-Что ж, хорошо...Спасибо, ступай...
Ерик налил себе 150 грам и выпел делая несколько глотков поочередно.
Бездумные, черные мысли хаосом переплетались в голове Ерика, пора алкоголь не дал в голову.
Куолену не давал покоя его сон. Ему снова приснилась Кристель, а на руках у нее был ребенок, светловолосый крепыш с серыми глазами, и Эрик отчетливо знал, что это его сын.
"Она беременна", - догадался Эрик, выпив еще порцию рома. Он вспомнил ночь, проведенную в горах. Почему-то ему казалось, что это случилось именно тогда. "Совсем из ума выживаю, уже начинаю в предчувствия и знамения верить, как баба-истеричка", - зло усмехнулся Эрик, со стуком отставив пустой стакан и глядя на полную луну, стоящую прямо перед окном. До сих пор он гордился своим ясным прагматичным умом. Но после ранения чувствовал, как рассудок путается, сбивается, возможно, из-за головных болей или больших доз анальгетиков, которыми потчевал его врач, чтобы снять раздирающие боли в пояснице. "Просто чудо, что он жив, - говорил врач о Куолене, - две пули в живот с близкого расстояния, поражены практически все внутренние органы, перебит позвоночник, с такими ранами обычно до больницы не довозят, или теряют во время операции. Редко встречается такая жизненная сила...". А когда у безнадежного раненого наметилась слабая, но выраженная положительная динамика и появился шанс на частичное восстановление функций нижних конечностей, врач счел это настоящим медицинским чудом.
"Хотя, - думал Эрик, - трудно остаться реалистом, столкнувшись с князем-магом из Меридиана и его слугой, умеющим превращаться в гигантскую змею, полетав на руках у девочек, владеющих силами пяти стихий и побегав от гуманоидов с зелеными рожами не после пяти коктейлей с абсентом, а на абсолютно трезвую голову. И с исчезновением Кристель из участка в Уэст-Айленде наверняка не обошлось без магии...".
Он с неприязнью вспомнил принца Фобоса. "Если бы этот долгополый не начал вмешиваться, мы не наделали бы столько ошибок и не потащили бы за собой в Канаду "хвост". И мне не пришлось бы бросать Кристель правительственным службам, спасая свою задницу. Она мне нравилась как женщина... и как компаньон. А сейчас она проявила себя вполне как человек моего уровня. Жаль, что все так обернулось, мы были бы хорошей группой. Я и "Железные Орлицы". Умные девочки", - с уважением подумал Куолен и снова обматерил меридианцев, которые спутали ему все планы и переманили Кристель и Марджи на свою сторону.
Возможно, если бы он знал о том, что сейчас происходит на Меридиане, то от души порадовался бы злоключениям своего удачливого соперника и изменил бы отношение к Мире, которую по-прежнему считал своенравной зловредной малолеткой, сующей нос не в свои дела. Если на Кристель и ее подругу Куолен теперь не держал обиды - он играл против них, обманный финт не удался, а девочки сделали успешный ход - то Фобоса, который несколько раз ставил гангстера в неудобное положение и в конечном итоге обошел его, Куолен готов был стереть в порошок, считая наглым выскочкой и самодовольным идиотом, у которого всех преимуществ - княжеский титул, собственная армия и магическая сила. Таких баловней судьбы Эрик, вынужденный в свое время начинать с нуля и пробивать себе дорогу тяжкими усилиями и большими жертвами, всегда терпеть не мог. Они его раздражали.
"Уже второй раз мне снится Кристель с малышом на руках. Раньше я не придал бы значения этому - сон и сон, мало ли, что привидится. Но после Меридиана я понимаю, что мы не одиноки во Вселенной, и магия, паранормальные явления и вещие сны бывают не только в романах фэнтези. Наверное, она будет рожать. Кристель говорила мне, что состоит в организации "Нет абортам!" по идейным соображениям, и вряд ли поступится своими убеждениями. Узнать бы, правда ли это. Неужели я действительно в 50 лет впервые стану отцом?".
От Бонда Куолен успел получить информацию о том, что "Орлиц" видели в Мексике, где-то в районе Акапулько, и девушки направлялись на юг, где проще всего найти работу бывшим военным, разведчикам и прочим "двойникам", не поладившим с законом в США; беглецов охотно принимали в частные армии, службу охраны какого-нибудь наркобарона или инструкторами в военизированные лагеря. Наверное именно туда и подались девочки. Вот только где они трудоустроились, киллер узнать не успел. Куда он потом пропал, Куолен не знал, но догадывался, что вряд ли снова что-то о нем услышит...
*
Марджи курила на крыльце домика. Позади остался еще один трудный день, и можно было отдохнуть. В домике Кристель готовила ужин, две порции пюре быстрого приготовления с копчеными колбасками, очень острыми, но сочными и вкусными.
Девушка поймала себя на том, что, глядя на темно-синее вечернее небо, вспоминает ночь в горах. Седрик тогда свернулся кольцом в пещере, защищая ее от студеного горного воздуха, а она устроилась на подстилке из еловых ветвей, закутавшись в плащ-палатку и завязав "уши" шапки под подбородком, и перед сном они тихо беседовали; потрескивал костер... И тогда Марджи на время забыла о том, что они идут по следам гангстерской шайки, еле унесли ноги из-под лавины и пуль, и завтра предстоит, может быть, еще больше рисковать...
- Черт! - Марджи выбросила окурок. - Так недолго и докатиться до чтения дамских романов. Соберись, Беркли, ты на работе!
Седрик, в привычной мередианской одежде воителя появился недалеко от того места, где находилась Мардж, рукой оттодвигая мешаюшую лиану. - Привет. Я так понял, у нас получился обмен душ? Фобос заметил, как я пытался освободить Елион от вличния его магии, и он чуть не столкнул меня с обрыва...Но Елион отвлекла его криком, а потом подмигнула мне. Я так понимаю, это была уже Мира?... В таком случаи передай Кристель, что пока что все прошло удачно...
- Да, Ми-Ми не промах, - улыбнулась Марджи, - никогда не пропадет. Кристель будет рада узнать эту новость... Ты бы преобразился в Кориа, а то еще кто-нибудь может тебя увидеть. Рада, что все получилось... Бедная Кристель. Впервые вижу девушку, которой так не везет с парнями.
Седрик, прислушавшись к совету Мардж, переобразовался в Коира и продолжил: - Но сегодня я пришел не только для того, что бы сообщить новости. Я хочу поговорить о "нас".
Марджи загасила окурок о перила. Она ждала, что не сегодня, так завтра Седрик об этом заговорит. Девушка понимала, что происходящее между ними уже давно переросло обычное ухаживание или случайный роман, когда двое просто ищут возможность отрешиться, забыться, отвлечься за случайной интрижкой. Но в то же время... Готова ли она к радикальным переменам в своей жизни?..
Марджи прислушалась к звукам в домике. Кристель чертыхалась, отыскивая коробку с пакетиками чая, который девушки пили по вечерам. Итак, время для беседы есть...
- Я знала, что ты захочешь поговорить об этом, - сказала она. - И что ты думаешь?
- Я не долго думаю,-усмехнулся Седрик.
Это была шутка. Но смысл ее был не в том, что бы заставить смеяться Мардж, а просто разрядить обстановку. Седрик  порядком устал от постоянного напряжения. Осознав то, что он почти всю жизнь прожил в вечном напряжении - излишная серезность начинала его раздражать если не выводить из себя.
-Давай поговорим о нас,-повторил он,- На чистоту. Скажи, ты была мной увлечена или любила?
Марджи впервые слышала, чтобы Седрик шутил, и такая перемена ее порадовала.  Она  улыбнулась, давая понять, что оценила остроту по достоинству, и подвинулась, давая ему место рядом на крыльце.
- Вначале ты мне не понравился, - сказала она, вспомнив их первую встречу в подразделении, куда Седрик пришел с Мирой, - я приняла тебя за одного из парней того типа, который я терпеть не могу. Но потом отношение к тебе менялось несколько раз. И я очень болезненно переживала нашу размолвку, потому, что обиды от любимого человека больнее... Идиот, ну как ты мог такое подумать? Я и Джек! Он же мне как брат, собрат по оружию, понимаешь? Да, зацепил ты меня всерьез. На старости лет влюбилась, - заключила девушка, запулив окурок далеко в темноту.
-Ты так и не поняла, почему я так подумал?-задал следующий вопрос Седрик, в не решении, садиться ему возле Мардж или нет. Он был не привыкший к сидьбе на ступеньках. На Мередиане это считалось дурным тоном - на ступеньках сидели только нищие просящие милостыню или слуги на посылках.
- Да поняла, конечно, - Мардж обхватила оголенными по плечи руками свои крепкие коленки, обтянутые камуфлированными штанами, - ты хотел удержать меня, не желал снова расставаться. Глупый, - она искоса посмотрела на Седрика из-под своей темно-русой челки, - неужели ты тогда не понял, что я пошла с Кристель потому, что в одиночку она бы точно встряпалась в какое-нибудь опасное предприятие, чтобы наверняка уже в лепешку расшибиться. А я всегда ее удерживаю. Я уже видела ее в таком состоянии, знаю, как на нее повлиять, какие аргументы привести - только хотела дождаться, когда она будет в состоянии внимать голосу разума. Я бы переубедила ее. А когда вы начали навязывать нам свое мнение, да еще и ты начал молоть... черт, хрень всякую, я восстала против этого вместе с Кристель. Но ты пообещал мне больше этого не повторять. Я тебе верю. На этот раз.
- Марджи! - позвала Кристель. - Ты идешь ужинать?
- Позже! - откликнулась подруга. - Башка раскалывается, посижу тут на воздухе... А почему ты не садишься? - она подняла голову на стоявшего перед ней парня. Седрик все-таки присел рядом с Мардж. Хоть он и брезговал, но решил сейчас пожертвовать своими принцыпами.
-Ты кое-что поняла, но не до конца. Да, я не хотел, чтобы ты уходила.
- И еще выполнял приказ принца насчет Кристель...
- И это тоже... И у меня все-таки были опасения насчет того, куда вы едете и что вас ждет. Я еще раз прошу у тебя прощения за свои подозрения, высказанные вслух. Если бы я знал, как для тебя это обидно, я никогда бы такого не сказал.
- Да, понимаю, поэтому и разговариваю с тобой, - заверила Марджи. - Просто понимаешь? Я так устала от мужиков, которые женщину в армии всерьез не воспринимают! Даже сейчас, в эпоху гендерного равноправия, осталось еще до фига ретроградов, которые иронизируют насчет мартышки с гранатой, хихикают, отпускают сальные шуточки и думают, что девушка приходит в армию только если нигде больше не может найти себе мужика. Или еще хуже, начинают откровенно приставать. Или, узнав о дружбе парня и девушки, тут же начинают шутить на эту тему... И когда ты начал говорить обо мне и Джеке... Я уже была на взводе, а твои слова показались мне вообще... Все равно как если бы у меня был брат, а ты заподозрил нас в инцесте.
Девушка с хрустом потянулась, разминая ноющие от усталости плечи. Сегодня она отмахала со своей группой 15-километровый кросс по джунглям с полной выкладкой, и свалилась от усталости одной из последних. Плечи ныли от лямок рюкзака, ноги гудели (хорошо хоть пятки не сбила берцами), и ломило правый висок. Правое ухо по-прежнему почти ничего не слышало, и, чтобы не переспрашивать Седрика по три раза, Марджи повернулась к нему всем корпусом. Про себя она еще раз нелестно упомянула Фобоса. "Вот это приложил. Я же летчик, а если эта частичная глухота не пройдет, как я буду летать?".
-Хорошо,- сказал Седрик. Слова о том, что Мардж его прощает, обнадеживали его на то, что с ней будет в таком случаи легче разговаривать чем с другими женщинами ранее(например, Кристель).
-Почему же тогда,(уточнее прошлого времени), если ты понимала ход моих мыслей ты все равно стала на сторону Кристель? Хотя, мне даже непонятнее скорее другое - почему ты ушла вместе с ней? Да так быстро и решительно, если на тот момент ты уже чувствовала ко мне любовь? И поговорить ты со мной не захотела? Ты предпочла уйти с ней вместо того что бы остаться со мной.
- Потому что тогда я дьявольски обозлилась на тебя, - призналась Марджи. - И боялась, что если не уйду, то просто пристрелю тебя или прибью берцами. Мне нужно было время, чтобы злость поутихла, тогда я смогла бы с тобой разговаривать, не сжимая кулаки...
Она отвела глаза и снова закурила.
- В детстве я часто наблюдала жену соседа, - тихо и грустно сказала девушка. - Муж тиранил ее. Постоянно устраивал ей сцены ревности, орал на всю улицу, что она шлюха и проститутка. А она была такая робкая, забитая, кроме магазина никуда не ходила, зато он б...вал по полной. И упрекал жену в том, что вытворял сам. А однажды он избил ее до того, что она угодила в больницу а оттуда - в дом инвалидов. Мне было больно от того, что ты повел себя примерно так же, как он. Я ненавидела тебя в тот момент. Я чувствовала себя так, словно меня смешали с грязью. Тогда мне действительно видеть тебя не хотелось...
Кристель выглянула на крыльцо, но, увидев рядом с подругой Седрика, не стала звать Марджи ужинать, только сказала:
- Я оставлю твою порцию на столе... Привет, Седрик. Спасибо за то что присматриваешь за Мирой.
Она вернулась в домик и удалилась в душевую.
Выслушав Мардж, Седрик хотел уточнить на счет слово "реанимацыя", но услшав Кристель, позабыл об этом.
-Привет...-ответил он и удивленно вздернул бровями
"Присматриваю за Мирой?Об этом уговора не было."
Но ему хотелось сконцентрировать свое внимание на разговоре с Мардж.
-Хм, Мардж...Но если у тебя возникли тогда именно такие мысли и чувства, значит ты меня тогда совсем не понимала,-изрек Седрик и посомтрел в лицо девушке.
- Тогда да, - согласилась Мардж, положив руки на колени и глядя, как в воздухе тает облачко дыма от сигареты. - Скажу больше, тогда я тебя ненавидела, в тот момент. За то, что ты напомнил мне то, о чем я старалась забыть.
Она отбросила окурок и закурила снова. В памяти снова всплыл тот июньский день, когда она, семилетняя, перелезла через забор к соседям за мячиком, и замерла от испуга, услышав из дома грохот, звон бьющейся посуды, захлебывающиеся крики о помощи миссис Блум и заковыристую брань ее мужа. Марджи словно наяву увидела газон перед опрятным домиком соседей и себя, маленькую круглолицую девочку в комбинезоне и белой майке с аппликацией. Прижимая к груди мячик, она смотрела на соседский дом расширенными глазенками, игнорируя оклики Кристель с улицы: "Марджи! Ну где ты? Ты нашла мячик?". Потом дверь распахнулась так, что повисла на одной петле, и миссис Блум даже не выбежала, а выпала на крыльцо и неуклюже завалилась за перила. До Марджи донесся тошнотворный хруст.
Следом на крыльцо выбежал полупьяный матерящийся мистер Блум в потной полицейской рубашке. Увидев на газоне девочку, он тут же умолк, переменился в лице и крикнул: "Ради Бога, Мардж, вызови "скорую"! Оливия упала со ступенек!".
Девочке никто не поверил, когда она рассказала, как все было на самом деле. "У тебя нездоровая фантазия", - сказала мама. "Меньше читай комиксов", - нахмурился отец. Полисмен, коллега Блума, погладил девочку по голове и что-то пробормотал, отговариваясь, а родителям посоветовал больше внимания уделять дочери и, может, показать ее врачу... Только Кристель поверила подруге, но девочки проявили понимание ситуации, несвойственное их возрасту. Больше они не пытались доказать свою правоту, понимая, что почтенному лейтенанту полиции поверят больше, чем двум первоклассницам. Но они поклялись друг другу, что никогда не будут безответными жертвами, и ни один человек безнаказанно не поднимет на них руку... А еще Марджи подумала: "Вряд ли я когда-то заведу себе парня. Если он потом начнет тоже бить меня и обзывать потаскухой - то не пошел бы он сразу!".
- Я ненавижу, когда думают, что девушка в армии только о мужиках и думает, - сказала Марджи. - И когда меня подозревают в неискренности. Хотя я уже не бешусь так, как в первые дни. И если ты хочешь, чтобы у нас что-то было, впредь учись доверять мне. Поверь: я человек без второго лица и что думаю, то и говорю. Никогда не демонстрируй мне свою силу, как аргумент в споре, и поверь в мою честность. Я хорошо поддаюсь вербальному убеждению, если оно хорошо аргументированно. О-кей?
-Погоди-погоди, давай разберемся. Я хочу разобраться. Просто сказать "окей" и поставить на этом точку- так не пойдет! Мардж. Тогда ты меня ненавидела, при этом сказала, что любишь и понимаешь. Но  только что ты признала, что на тот момент, как я понимаю, непростой для тебя, ты возненавидела. Любя, ты возненавидела? Это как?
- Я не ожидала, что ты можешь так ко мне относиться - пояснила Марджи, удивляясь, что непонятного она сказала. - Я ненавижу мужчин, которые поступают с женщинами таким образом. Встречаются с девушкой, не доверяя ей. И то, что ты встал на одну доску с ними, просто оглоушило меня...
- но ты же сказала, что понимаешь меня. А если ты меня понимаешь и , значит ты должна была знать, что я не " один из них", и я не собирался по-настоящему поиносить тебе вред.
- Я знаю, что не собирался, - Марджи взъерошила пятерней короткие волосы. - Но ты выказал ко мне недоверие! Это... Черт! Не знаю, как и объяснить. В общем, я обиделась на тебя за то, что ты счел меня легкомысленной девицей, которая поигралась с тобой, а теперь бежит обратно к бывшему хахалю. Меня это возмутило... нет, обидело... К чему ты ведешь? - обернулась к нему Марджи. - Хочешь повернуть все так, что ты был прав, и Мира тоже, когда буквально за волосы тащила сестру в кровать к Фобосу, а мы - две взбалмошные девицы?
Она опустила глаза, рассматривая носы "берцев".
- Да, тогда я пережила острое разочарование, - продолжала девушка. - Ведь я к тебе уже привязалась, особенно после всего, через что мы уже прошли, и... сам помнишь, - когда она упомянула библиотеку во дворце, ее голос слегка дрогнул и потеплел. - А когда ты начал прятать глаза, мямлить "а как же мы, а почему ты бежишь к Джеку, а что у вас было, а сколько раз вы е...лись", мне показалось, что ты меня предал, что я в тебе ошибалась, и все, что было между нами - дерьмо собачье. И решила, что лучше я буду одинока, лучше пойду с Кристель навстречу судьбе, чем останусь с парнем, который считает меня... такой, что не хочу быть как миссис Блум, которая прощала своему ублюдку-мужу все, и в итоге оказалась в доме инвалидов. Теперь, успокоившись, я понимаю, что тобой руководило. И я люблю тебя. Но унижения и нечестность не прощу даже любимому человеку.
Марджи говорила спокойно, без надрыва и пафоса, и видно было, что это не поза и не рисовка, а ее жизненное кредо.
- В отношениях с любимым человеком я хочу равенства, - заключила она. - Никто ни на кого не давит, не подавляет, и все разногласия решаются путем аргументированных разговоров, а не установкой тирании или любого другого превосходства. Тирания убивает любовь. Во всяком случае, у таких женщин, как я или Крис.
Cедрик хотел что-то сказать, но ...Слова застряли в горле.
-Е...ем..Мар...Мммм!!!....-только и смог выдавит он, жестикулируя при этом руками. Седрик был в замешательстве. Сбитый с толку от сказаных слов Мардж. Он даже не знал, с чего сначала начать.
И все потому, что со сказаных слов Мардж ему стало ясно то, что Мардж все понимает с точьностью да наоборот. Совсем не так, как оно есть или хотя бы так, как это видел понимал он. Именно так сначало следовало бы увидеть ситуацыю о веревках, с позиции Седрика, поставив себя на него место, а уже потом делать свои собстенные выводы и выводить позиции.
Со слов Мардж Седрик понял, что она все это время все оценивала лишь со своей позиции, вспоминая какие-то фрагменты из прошлого или децтва, и ни на ним не задумывалась о том, как и почему действует он.
"И ничего ты не поняла на самом деле",-сделал вывод Седрик, посмотрев на Мардж и слегка улыбнулся.
"Странная  ты Мардж. Все время питаешься казаться грозной и самостоятельной. Сильная, но  почему же ты так боишься доверять? От того у нас проблемы"
-Что это у тебя за навяжчивая идея,- изрек Седрик, немного помолчав и сформулировав вопрос,- будь то я все время хочу сделать тебя беспомощной, когда это не так на самом деле? Или вообще какой-либо вред или боль. И что я считаю тебя... О, Боги! Почему ты решила сравнить меня именно с каким-то там распутником, бьющим жену за собственные грехи? Ты что, таким меня увидела в будущем? Это самый лучший пример из того, что ты могла бы привести?Очень здорово...-кисло ответил посдледние Седрик.
По сравнению с Мардж у него воспоминаний из прошлого практически не всплывало. Но и тем ни менее всякие сплетни про женщин-амазонок, которые ломали конечности своим мужчинам и использовали только для процесса размножения тоже не расценивал в серьез. Мало ли что рассказивают, но по всем внешним да и не только чертам поведения Мардж идеально подходила под описание женщины-амазонки-воительницы: внешние черты лица, мускулы, боевые навыки и крепкая речь.
- Я была тогда очень обижена на тебя, - пояснила Марджи, - не ожидала, что ты можешь применить насилие. Злилась. Было больно и унизительно. И эти чертовы воспоминания полезли. Со временем эмоции поостыли и я стала понимать, почему ты так сделал, чем руководствовался, и верю, что ты не хотел причинить мне боль. Но все равно прошу, если ты хочешь продолжения отношений, я ставлю условие: доверие, честность и взаимоуважение!
-Я тебя не понимаю,-признался Седрик.
- Ты же спросил, почему я ушла тогда, - ответила Марджи, стараясь не давиться смехом при виде ошарашенного лица Седрика; это ее забавляло потому, что игра в одни ворота надоела. - Я и объясняю. Вернее, пытаюсь потому, что ты явно тупишь или пытаешься заставить меня оправдываться.
По извечной привычке называть вещи своими именами, Марджи не особо щадила чувства оппонента.
- Тогда я просто видеть тебя не хотела, - заключила она. - Понимаешь? Сейчас я успокоилась, кое-что поняла, поэтому и согласилась на примирение. Но если ты повторишь подобное еще раз, это будет все, окончательно.
- Ты мне где-то в чем-то врешь,-помахал пальчиком Седрик,- Мардж, не нужно лишних интриг...Потому что если бы ты меня понимала и мыслила на одном уровне со мной, ты бы так не отреагировала. У тебя не должно было возникать чувство предательства. Если бы ты действительно понимала и знала, что я не хотел тебя обидеть, этого бы не случилось. Ты не достаточно мне доверяла...
"И любовь была между нами  не так сильна"...-подумал Седрик.
-То, что до тебя потом дошло - это хорошо. Но важно понимать все во время процесса, а не потом. Особенно, если это касалось нас.
-Такое ощущение, что мы говорим на разных языках, - начала сердиться Марджи. - Ты не должен был меня подозревать в легкомыслии, - она резко поднялась; крыльцо скрипнуло под ее тяжелыми ботинками. - Что бы ни взбрело тебе в голову. Я к этому отношусь резко негативно... Как и к насилию... Я слышала, как Мира тебе нашептывала: "А давай их оглушим, а давай их свяжем!". Все хочу тебя спросить: если бы я не вмешалась, ты бы ее послушался? Если да - то это был бы конец. Я порвала бы с тобой все связи. Я не бешеная собака, чтобы на привязь меня сажать и человеческий язык понимаю, со мной можно договориться по-доброму. И уж этого бы я никогда не поняла и не простила. А если я тебя сейчас к перилам привяжу потому, что ты меня не понимаешь, ты это правильно поймешь и не обидишься на меня?
Эти заявления, а так же предложение привязаться к перилам вызвали у Седрика улыбку, но он предпочел ее скрыть.
"Опять не в ту сторону...Ладно...Попробуем по-другому"
-Ладно!Послушай, успокойся. Давай перейдем на другую тему - ты хочешь продолжать со мной отношения?
- Хочу, если ты поймешь, в чем был неправ, и больше не наступишь на те же грабли, - ответила Марджи, морщась от усталости. "Блин, сначала этот ненормальный принц треснул меня о трон так, что до сих пор в голове крутит, потом я натаскивала 40 горластых идиотов в рукопашном бое, потом отмахала с другой группой по джунглям, то еще приключение, а теперь меня еще пытаются убедить, что парень, который закатил мне сцену ревности и уже готов был согласиться с безумной затеей Миры с вырубанием и привязыванием, был прав, а я неправа, что обиделась... Ну и денек. Нормальный день в аду. Мой личный хренометр, как всегда, зашкаливает!". - Пойми, что я не терплю принуждения и силовых методов в личных отношениях. И всегда, даже когда кажется, что иного выхода нет, постарайся найти для меня убедительные слова. Их я пойму и признаю скорее.
-Это и так понятно,-устало пртянул Седрик, в ответ на последние слова Мардж,- а кто любит принуждения? Но ...Ладно!Ладно,забудь!-замахал руками Седрик,-хотя бы на время, забудем-отложим это все... То что ты сказала только что о наших отношениях...Ну, в каком-то смысле ты была права. Только я бы выразился чуть-чуть по-мягче - наши отношения были не крепки и на ходу. Давай все начнем по-новой?
- Давай, - согласилась Марджи, опираясь руками на перила и разминая мускулистые плечи. - Я бы тоже хотела начать все по-новому, с чистого листа, где не будет ошибок, которые мы наделали при первой попытке...
Кристель вышла из ванной, мельком увидела два силуэта на крыльце и тихонько прошла в спальню, не мешая подруге решать свои личные дела. Девушка видела, что Марджи несладко от того, что между ней и Седриком кошка пробежала, и Кристель надеялась, что хоть эти двое решат свою проблему. Впервые в жизни Марджи полюбила, и Кристель желала счастья хотя бы ей.
Седрик усмехнулся, и сказал:
-Хорошо...Но ты представляешь, что может быть потом?Как ты видишь наше будущее?...
Марджи пожала плечами:
- Посмотрим... Это зависит от нас. Как мы построим свое поведение, так и сложится наша совместная жизнь. Но мне бы хотелось более долгосрочных отношений, чем обычный "рельсовый роман"...
- Давай будем внимательнее слушать и лучше понимать друг друга, - пояснила Марджи. - Будем доверять друг другу. Так я понимаю близкие отношения...
"Блин, не нужно было так много Битлз слушать, занесло"- запоздало подумала Мира.
Ведь многие из последних сказаных слов о мире Внекуда и предложения поддержать разговором были чистой воды взяты прямо с текстов их песен.
-Теперь пытаешься мо мной подружиться? -иронично спросил Фобос.
Мира ухмыльнулась, подкинув яблоко в руке:
-Ну...Не то что бы прямо так...Но, согласись, было бы не плохо, а?Хах...
-Не плохая попытка,-так же успехнулся Фобос, а затем сжал руки в кулаки:
-Только я не такой идиот, как ты себе думаешь, что бы открыться своему врагу!.
-Ой, -воскликнула Мира, и чуть не уронила яблоко,- как меня высоко оценили, вуух! Господи, я ж всего лишь дурная 14-литения школьница...
-И снова врешь, -с натянутой улыбкой сообщил Фобос.
Мира удивилась:
-В смысле?! Разве я тут в чем-то соврала?
-Я знаю, что тебе 15.
-А...Ну и что? 14, 15 -какая разница? Это сильно меняет дело?...
-Ты ждешь от меня полного абсурда, -вздохнул Фобос,- расчитиваешь на мое откровение, а сама лжешь на каждом шагу, даже в самой мелочи? Глупо!
Мира недовольно поморшилась и откинулась в свободном положении на трон:
-Окей. Ну можешь и дальше вредничать или наконец-то...
В этот момент Мира оборвала речь. Было видно, как Фобос и Калеб внимательно ее слушали:
-...сорвать все зло, что накопилось за эти годы у тебя на Елион. Рассказывай! -продолжила девушка, закрутив яблоко у себя на коленях.
Вновь попросила о рассказе Мире, незаметно для себя. Все-таки ей действительно хотелось услышать рассказать Фобоса.
"Интересно, сможем ли мы друг друга понять? Он виглядит интересным собеседником",-оптимистично мыслила Мира..
-Что ты хочешь услышать?- устало протянул Фобос, вновь пытаясь уйти от ответа.
-Ну что тебе не нравиться в Е...Во мне? -подложила руку под щеку Мира,- Ну, возможно Елион иногда бывала назойливой...Но это же не повод для вражды. И ...Ладно, тебе нужна была ее сила, но усадить на кресло перед такой публикой - это жестоко. Ей же было страшно!
-Откуда ты знаешь? Тебя же тут не было, -подметил Фобос.
-А мне самой было страшно. А уж Елион...,-усмехнулась Мира.
-Все равно мне, что там чувствует Елион,- небрежно отвернул в сторону голову Фобос.
-Почему?
Тут ангельское терпение Фобоса лопнуло.
-Потому что я ее враг и не обязан заботиться о ее чувствах и отвечать за последствия по ходу своих действий!
-Враг и никак ина...-попыталась неуверенным голоском Мира.
-ДА!-рявкнул Фобос и выдал отчаяный дох умерающего лебедя,- тебе это просто так не понять. Ты не росла в такой семье, в какой рос я.
"Это я-то не смогу тебя понять? Хо-хо!"-молча усмехнулась Мира и спросила:
-Конкретнее?...-она приложила палец к виску левой руки, пальцем правой руки перекатывала с одного спелого бочка на другой красный сочный плод.
-В королевской семье...Не так, как в твоей, простой , земной,- казалось,с легкой завестью сказал Фобос,- постоянные замечания, наука, время расписанно по минутам с самого ранньего возраста, постоянные настановы и напоминания о том, какие у тебя обязанности, успехи, достижения, вечно нужно стремиться к лучшему, к совершенству,- выпалил Фобос, как будь то это была  давно заготовленная речь,- со ВСЕХ ног нужно бежать вперед, и это только для того, что бы не отстать от других.
Мира удивилась, и ее удивление отразилось на лице. Она хотела спросить у кого именно, но Фобос ее опередил:
-Хочешь спросить у кого? Хоть у меня больше нет ни браетьв, ни сестер, но людей хватало: учителя, другое подрастающие поколение и среди них парни, которые могли бы составить конкуренцию. Таких хватает всегда.
А в награду после всего этого я потом неожиданно узнаю, что все лавры достануться моей сестре! За что?!Почему ей?! Что она сделала что бы доказать то, что достойна этой короны?!Просто родилась?!Это ли справедливость?!
Он попытался стукнуть рукой по перилу.
-Елион!!!-внезапно закричал голос девушки.
Это были стражницы. К Мире со всех сил спешили стражницы.
Но только Миру на етот раз их появление не сильно обрадовало. Да чего уж там - обозлило. Во-первых у одной их них было очень звонкий и громкий голос, который перервал слова Фобоса и тем самим заставил отвлечься Миру.
-Блиин, опять они,- негромко фыркнула Мира.
-Елион! Ты цела?!-обеспокоенно спросила Корнелия, еще паря в небе,- этот зверь тебя не затронул?!
-Девочки!!...
-Что происходит?- оглянулась Тарани,- битва окончена?
-Похоже на то, -потвердила Корнелия.
-Тогда почему же ети корни все еще мучают тело моей подруги?!-позмутилась Ирма, когда ее взгляд упал на корни роз,- Он все еще черпает твою енергию?!
Девочки в тот же миг оглянулись...
-Надо помочь Елион избавиться от них!- уже хотела скомандовать Вилл, но Елион -Мира вовремя окликнули своих спасательниц:
-Нет!Стойте!
-В чем дело?
-Все наоборот!...И мы уже все решили!
-В смысле?
-Хочешь сказать, не он получат енергию, а ты?
-Да,- усмехнулась Мира,- спасибо, но помощь уже не нужна!
-Но как же?...
-Девочки, действительно нет...Спасибо...
-А что теперь с ним делать? -поинтересовлась Ирма и ее взгляд и взгляд князя встретились в взаимонеприязни.
-Возможно, нам следует отправить его на Кондракар?- сделала предложение Вилл.
-Так!-слегка обозлилась Мира,- Значит так: отошли все от моего брата! Дайте нам поговорить!!!
Стражницы застыли и посмотрели на Миру, как на ненормальную.
-П...Поговорить?- переспросила Ирма.
-Елион!- приглушенным голосом позвала Корнелия,- ты не рада нас видеть?...
Этот вопрос буквально взбесил Миру.
"Вот с чего она это взяла?!-крутилось в голове девушки, но вместо этого она ответила:
-Да. Пошли все вон.
Это очень сильно подействовало.
-Пойдемте девочки. Нас здесь не рады видеть,-воздохнула всех Вилл, и стражницы решили удалиться.
-Странное у тебя ко всей сложившейся ситуации отношение,- в слух поделился своими наблюдениями Фобос,- ты выгнала стражниц, что бы пообщаться со мной? Ты ими не дорожишь?
Мира ответила так:
-Зато это было быстро и заняло меньше десяти минут. Продолжай.
-Я тебе сказал уже и так больше, чем стоило,- недовольно поразмял плечами князь.
-А когда ты стал подростком - это ты приказал отвести Елион на Землю?
-Нет. Не совсемь...Я хотел ее гибели. И спланировал, когда и каким образом начинать воплощать задуманное в жизнь. Но про мои планы кто-то прознал и ее похители еще до того, как мои люди начали облаву. Затем по слухам я узнал, что она выжила, и принялся искать по всей стране. Немного позже стало известно, что она жива, но в другом мире. Затем я приастановил своим поиски- появились другие проблемы. Родители умерли, и трон занял я.
Я -истинныий и заслуженый король Мередиана. А уже потом я узнал о том, что девченка на Земле. Тогда-то я ее и нашел.
Затем Фобос добавил, немного усмехнувшысь:
-Ты, моя дорогая сестра...Оказалось дурочкой редкостной, каких мир не выдовал. Ты верила каждому моему слову, каждому! Подчинялась всем советам, порой приказам...Всего за пару дней поверила в то, что стражницы несут большую опасность для нее и окружающих жителей, хотя они так отчаянно пытались ее защетить...На такой наивной голове, как у нее корона не долго удержиться...А я с младших лет мечтал об этом и был приучен к такому темпу жизни. Еще тогда старшие стали замечать во мне эту склонность и судачили всякое...В конце концов, кое-что сбылось,-с неким ехидством сказал он.
Выслушав князя, Мира тихонько засмеялась.
-Чего ты смеешься?!-рявкнул Фобос.
-Ох!...Не понимаю я вас, мужики...- заявила Мира, усаживаясь уже в развалочку,- Коварные мужики!Ну как же вы все сильны в своем коварстве, ха-ха-ха!...
Ты неправильный, как редкое имя...,непонятый, как новое слово... , Непознанный, как маленький остров, затерянный в чужом океане... Вернуть тебя теперь уж не просто, как лодочку, плывущая вниз по реке...Вниз по реке…Вниз по реке…-Мира стала делать руку волночками,- невольно вспоминаються стихи Бернера,- с какой-то своей личной ностальгией Мира посмотрела на Фобоса,- Знаешь, если честно, звучит довольно печально.
Мне кажется,- она немного выгнулась вперед,- я понимаю, что тебе не нравиться: несправедливая справедливость, -усмехнулась девушка, спецыально подобрав несуразную фразу в конце,- Ах! Пашеш-пашеш, а тебе вооот такая награда, а? Обидно!
Фобос изумился: все было в точности, как он когда-то чувствовал. Сейчас, правда эти чувства немного притупились и поутихли, но...Поразительно, что эта девочка попала в десятку!
-Верно...,-согласился Фобос(хотя он бы выразился более естетично),- Ты...Меня понимаешь?...
-Да,- кивнула Мира,- но не потому, что я люблю оказывать поддержку, понимание и состродание. Как раз то я этого не умею делать...
"Вот Кристель бы тебе в этом скорее всего помогла больше, чем я",- подумала мигцем Мира,-"Но...Вообще-то я тоже могу послушать .Однако теперь я ленюсь это делать...И не вижу смысла..."
-Но тем ни менее я чудестно тебя понимаю, -уверила Мира,- и все по простой причине: мне знакомо такое чувство. Но мы не станем углубляться в мои проблемы, скажу лишь, что мне тоже не легко. Я испытываю подобное чувство зависти и ненависти к своей маме...
-К матери? Почему?
-Потому. Так вот...
-Нет, погоди! -махнул головой Фобос, -обьясни же мне, что могло послужить причиной для того, что бы невзлюбить собственную мать? Что она могла тебе такого сделать?
Фобосу резко стало любопытно - он знал, что на Земле прошла епоха князей, и Кристель с Мирой были далеко не королевами-принцессами, словом, не из замка и жизнь в замке была им чужда. За его пределами - жизнь без правил, жизнь не по часам и не для показухи- совсем другая жизнь! Упрошенная. К тому же у  Миры родители не короли. Ну вот с чего, по какой причине вот так, действительно в серьез можно было посориться с родителем?
Мира, ни капли не вспыльнув от вопроса ответила:
-Ничего она мне не сделала...И я себя виновником не чувствую и не считаю. Просто у нас такие отношения, не идеальные.
-Не хочешь рассказивать?!
-А оно вам надо?-с легким удивлением ответила Мира и поспешила обьяснить не внятность своих слов,- В кратце - моя мама не признает меня как свою родную, ясно?
-По какой причине?
-У нее и спросите,- закатив глаза сказала Мира,- И дело в том, что я на нее тоже злилась и обижалась, что она меня не принимает...Но...Вот только, знаешь...-Мира подложила кокетливо ручку под подбородок,- Хоть я тоже ее недолюбливаю как и ты Елион, но я хотя бы ей никаких взаподловских ужасов не устриваю. А ты...Зазнался, -иронично усмехнулась Мира.
-Наши ситуации - не одно и то же. Я не имел цели наносить Елион какой-либо ушерб из чувства обиды. Это уже прошло с возростом. В етом случаи мне нужна была лишь ее физическая сила. Вот и все,- устало пробубнел Фобос.
-Ага, -отозвалась Мира,- А луна на небе круглая и красивая...Не рассказивай. Если бы ты не испитывал никакого чувства неприязни к Елион, ты бы не ждал от меня бурных реакций, когда еще не догадывался, кто я на самом деле!- подметила Мира.
И вновь в яблочко. Фобосу аж досадно стало, что его везде и постоянно ловят.
-Фобос, я тебя понимаю,- поспешила еще раз подчеркнуть Мира,- даже более того. И тем ни менее - не смотря на то, что ты мне рассказал - ну ты же не такой! Кем,в конце- концов ты родился? Тебе так повезло, что я,- Мира провела по телу Елион,- куда-то отлучилась на 14тьлет, и у тебя была полная воля. И вот...Что?...Если бы не я,- кому бы ты оставил трон, когда наступить старость?
И снова Холивел права - Фобос  не задумывался о жендьбе очень долго. Не потому, что ждал ту, единственную...А все потому что времени не было. Не пристало королевским князьям жениться на ком попало(служанках, деревенских девушках). Женитьба -это целая процесия...Долгая и мучительная. А так как Фобос решил стать властелином мира, не каждый сосед рисковал создать союз...
Короче говоря, скорее всего Фобос бы так и остался в гордом одиночестве, пока не встретил Кристель...
-В нашем мире все люди - долгожители. Особенно маги.
-А, ты, типа, решил сделать ставку на безсмертность? Не дурно! А не замучаешься всю жизнь жить в етих постоянных розборках о походах, казнях, помиловании, правлении, емигранты, налоги...Земли, права, правила...-Мира стала перечислять основыне темы нововстей по телевизору и последние выученые темы по истории средневековья вперемешку,- и все один..Со своими вреными слугами, но не со второй половинкой...
-Ты так уверенна?- сострил Фобос,- ты ведь знаешь, что между мной и твоей сестрой есть взаимосимпатия. Но ты говоришь в будушем времени, да еще и так увтердительно...А что до слуг, так у меня есть один, Седрик. Он способен заменить сразу нескольких, и он служит мне уже очень давно...
-Ты уверен в его преданности?- спросила Мира тоном, который заставил усмониться Фобоса в его мыслях. На слова о КРистель она ничего не ответила.
Фобос ожидал какого-то остроумного ответа, но его не было...
-Черт, давай уже ближе к делу!- не выдержал князь, -к чему эти разговоры?! Ты меня отпустишь или что меня ждет.
Мира решительно встала. Корни растения с легким шумом поташились за ней. Некоторое время она глядела на князя, словно принимала решение.
Затем наклонилась на уровень глаз и сообщила:
-Отдыхай!
С етим заявлением Мира быстро плюхнулась обратно в королевское кресло и завалила ноги на большие корни растения, которые в данный момент служили чем-то вроде мебели и были на ровне стола.
-Ты такой все время напряженный, тебе нужно малька расслабиться...Если делать нечего-отдыхай до зари. И на свою голову приключений не ищи,- заявила Мира, откинув руки за голову,- а если честно, то жениться тебе надо, Фобос. Отпущу тебя при одном условии: если ты женишься...
-Что?!-выпучил глаза Фобос,- это ты сейчас в серьез?!
Мира сделала более суровый взгляд и устремила его на князя:
-Любишь Кристель?!!
-Люблю! -с таким же видом ответил князь.
Мира внимательно смотрела на лицо Фобоса в етот момент - его глаза не бегали, улыбка не преврашалась в ухмылку, ее вообще не было. Была только серьезность. Глаза горели!
Значит не лжет!
-Тогда женись на ней! Чего ждешь? Ха-хаа!
-Но я не смогу к ней отправиться сейчас, если ты что-нибудь не сделаешь!- Фобос махнул головой вниз, как бы указывая на руки.
-Ничего страшного. Она скоро сама прийдет,-заверила Мира,- И тело мое приведет...Ой, как-то тихо тут...
Мира полезла по привычке в карман за телефоном что бы включить какаую-нибудь мелодию, но тут же девушка вспомнила, что немного не в себе...
-Стража, приведите мне сюда местный хор...
Когда стражники принялись выполнять еще один, не менее странный приказ, Мира решила подозвать Калеба, но он и без ее предварительного приказаза поспешил к трону принцессы...
-Ваше высочество...
-Калеб!Отправляйся в Мексику и приведи Кристель с Мардж!
-Прошу прошения, а можно вас на пару слов лично?
Калеб хотел что-то спросить у Миры, что бы не слишал Фобос.
Но Мире было лень вставть, и она перешла на шепот:
-Ну?Что?...
-Мира?Ты?
-Да, я.
-А почему ты не распорядилась отправить его за решетку?!
-А мы поговорили и это уже не надо...
-В смысле?!Ты знаешь, что он нанес калосальный вред Мередиану?!
И потом - он лжец, каких еще мир не видовал...
"Я этого не слышала!"
-Не суди сейчас о нем с той позиции, с которой привык видеть,- нахмурилась Мира,- может быть он влюблен? И девушка, которой не чужды его чувства единственная, кто сможет поддержать его и помочь ему! А? Может быть такое быть или нет?
-Мо -может,- не сразу ответил Калеб, сбитый с толку.
-Вот и все. Когда ты вернешься с Кристель и Мардж и Елион, не будет он уже ничего чудить. Хотя, конечно, он и может...Но я ему решила поверить.
-Да? А если, а если!!...Если он все это время врал, что б просто спасти свою шкуру?!
-Значит сволочь конченая и мы его посадим,- заявила Мира.
*
Начинаю с последней реплики Марджи о том, как она трактует идеальные отношения:
Произнеся это, Марджи заметила, что Седрик смотрит на нее... Она не знала, как квалифицировать этот взгляд, но щеки девушки жарко покраснели, а привычная бравада ослабела.
Змеелюд не мог отвести взгляда от Марджи. Коротко стриженая, мускулистая, в черной майке и камуфлированных штанах, она казалась ему стократ прекраснее утонченных меридианских леди.
Подчиняясь порыву, парень привлек ее к себе, обняв за талию и коснулся губами ее губ, красиво очерченных, чувственных и теплых.
- Ты не ответил мне, - пробормотала Марджи, на мгновение отстранившись.
- Оставь на минутку свою манеру все уточнять, - ответил Седрик. Прикосновение к крупному сильному телу Мардж кружило ему голову, запах солнца и мексиканского леса от ее волос пьянил. Второй рукой он обнял ее за плечи, упиваясь упругостью ее загорелой кожи. - Нет... На это бы я не согласился. Я бы никогда не поднял на тебя руку...
- Даже по просьбе своей маленькой госпожи?.. - прошептала Марджи, чувствуя, как голос спотыкается от его ласк, все более настойчивых.
- Все изменилось... Теперь для меня главная - ты... Моя госпожа...
В лагере уже погасли все огни, кроме штаба. В домике тоже выключили свет. "Кристель уже легла, - подумала Мардж, - одни мы полуночничаем...". Это была ее последняя связная мысль перед долгим страстным поцелуем. Седрик ласкал ее плечи и спину, осыпал поцелуями, и девушка так же страстно отвечала ему. Впервые за тридцать лет в ней пробудилась зажатая прежде сапогами и комбинезоном пилота жажда любить.
Седрик стянул бретельку майки с ее плеча и прижался губами к горячей бархатистой коже. Марджи невольно охнула и запрокинула голову, сдерживая стон. Она была близка к тому, чтобы вдвоем опуститься на доски крыльца и завершить начатое... Как тогда, в библиотеке. Седрик чувствовал ее состояние и крепче привлек к себе девушку, все жарче лаская ее мускулистое тело.
Внезапно луч фонарика упал на парочку, и раздался гневный голос дона Диего:
- Кориа! Ты что, твою мать, думал, я шутки с тобой шучу? Ты что, сукина задница, себе позволяешь? Я тебя когда еще в штаб вызывал? Где тебя дьявол носил?!
Марджи и Седрик инстинктивно отскочили друг от друга, и Диего вытаращил полупьяные красные глаза на ее грудь, которую теперь почти не прикрывала майка. "Каррамба! До чего ладная деваха! И чего она строит из себя мужика, с ее-то данными? Когда я возьму Венгезию, мне нужна будет первая леди. И не будь я Диего Санчес, если не уломаю эту душеньку!".
Марджи поймала взгляд команданте и торопливо поправила майку. Седрик шагнул вперед:
- Простите, дон Диего...
- Для тебя я команданте Санчес, дерьмо кошачье!!! - гаркнул Диего, распаленный еще и тем, что прогульщик Кориа держал в объятиях женщину, о которой он сам только мечтал по вечерам за рюмкой текилы. - Ты где шлялся? В Кафеталь к шлюхам бегал? Притащищь сюда заразу, урою как собаку бешеную!
Он схватил Седрика за рубашку и сдернул с крыльца.
- Что тут опять происходит? - вышла на крыльцо Кристель, запахивая халатик. Диего зацепился взглядом за ее длинные красивые ноги. "И эта тоже девочка высший сорт. Надо приударить за обеими, вдруг с одной да получится. Ну до чего же ладненькие американочки! И эдакую красоту в обмундирование прятать! Преступление, каррамба!".
- Дон Диего распекает Седрика за неявку в штаб, - понизила голос раскрасневшаяся, смущенная и раздраженная Марджи.
- А по-моему, тут еще сцена ревности, - Кристель закурила. - Он так орал, что я чуть с кровати не долбанулась.
Санчес продолжал орать на Седрика, тряся его за лацканы и поливая отборным матом; так он демонстрировал, что такого неуважения к своему авторитету не допустит. В доме мужчин-преподавателей тоже загорелся свет; из двух ближних бараков для курсантов стали выглядывать; доносились смешки и реплики.
- Да, бедный Седрюшенька, - язвительно сказала Кристель. - Кажется, из него сейчас чехол для танка сделают.
- А мне не смешно, - мрачно ответила Мардж.
- Извини. Я скорее над Диего смеюсь. Не для кого не секрет, что этот петушок не может решить, за кем из нас ему приволокнуться. А наш контракт заканчивается уже через два месяца. И тут еще какой-то Кориа из Кампече зарится на одну из облюбованных команданте курочек... Ну не смешно ли?
- Иди ты! - фыркнула Марджи.
Кристель потянулась.
- Зря я так переедаю за ужином, - сказала она, - кажется, я набираю вес. Пижамные штаны стали тесноваты.
Мардж вытаращилась на нее:
- С чего бы это? Да мы тут по жаре едим как птички. Даже я начала худеть.
- А я набрала, наверное, пару фунтов, - Кристель ослабила пояс халатика. - Что-то Диего сегодня расшумелся не на шутку.
- Пьяный дурак.
- Эрик хоть не напивался и не буянил по ночам.
Мардж посмотрела на нее, сдвинув брови. Что-то неспроста они сегодня вспоминают то Фобоса, то Куолена... "Что-то должно произойти!".
Кристель угадала мысли примолкшей подруги.
- Ты думаешь? - спросила она.
- Да, я тоже их вспоминала, обоих твоих бывших.
- Все-таки ты редкая язва, Мардж.
*
Елион бистро вникла в суть дела:  ей придеться временно заменять Миру. О том, в какой школе она теперь учиться, Кристель упомянула вскользь:
-Это елитныная школа, повыше статусом чем та, в которой вы вместе раньше учились...Все на высшем уровне: охрана, обучение, питание. И социальный статус у учеников, как ты понимаешь, высокий...
-Что же там, одни мажоры? -сделала попытку пошутить еще по старому, земному Елион.
Кристель усмехнулась; после того, что сдучилось с Елион...Это было хорошо, что она пыталась шутить.
-Типа того...Мира говорила, что ей здесь нравиться. Значит, ребята должны быть хорошие. Так что не переживай.
Затем они немного подождали, когда покажеться Таня (Кристель проинформировала Елион о том, что Таня - ее личний телохранитель, и еще то, как зовут деректора школы. О друзьях Миры и особенностях учебы внутри школы она ничего не знала).
Когда Елион и Таня вернулись, Елион восхитилась внутренними красно-бордовыми обоями при входе.
-Ухххты!
Действительно, если присмотреться, то корыдор тут был красивый. Так же как и другие комнаты.
Таня заметила это:
-Что именно тебя так восхищает?
-Оу...-Елион вспомнила, что сейчас она Мира и спохватилась:
-Ты знаешь, я никогда не обращала внимание на этот холл...А он так красив!
Охранница махнула головой; что же, нечто подобное случалось раньше с ее подопечной.
-Хорошо...Пойдем.
Они прошли через турнекет.
Затем Таня протянула Елион Мини-планшет.
-Ой...А разве это мой?-удивленно и несмело протянула руку, что бы взять вещицу Елион. Она никогда не видела такой крутой вещички у однокласницы!
-Конечно, твой,-для убеждения Таня провела пальцем по поверхности и после разблокировки появилось имя : Мирослава.
О псевдо-имени Елион тоже знала. Только о причине его изменения не решилась спросить у КРистель.
Елион далее вновь проследовала за Таней, а пока они шли по ступенькам, лазила в планшете. Пришло сообщение-напоминание:
"Мира, через пол часа у тебя занятие по медецине. Нужно ли напомнить в каком классе?"
Елион радостно нажала на "да"! А затем вышла в меню "расписание моих уроков".
Каково было ее смушение, обнаружив всего триурока не считая физкультуры. В этот день, на вторую половину дня у нее стоял всего один урок.
"Наверное, что-то не дошло. Пойду-ка я лучше расписание общие посмотрю!"
Когда Таня оставила Елион в комнате Миры, Елион первым делом побежала в общий холл. Николь не было в комнате, но зато она встретила подругу в холле. Там Елион застыла в незании, осматривая в полной растеряности рекламу каких-то конфет вместо расписания. Кроме рекламы тут больше ничего не весело...
-Мира!-окликнула ее Николь и подбежала.
"АА!!Блиин!"-подумала Елион.
Вот где западня! Ну ладно, как-нибудь выкручусь!
-Привет!-усмехнулась Елион.
-Ты чего стоишь с таким видом, будь то потерялась в трех кленах?!-подшутила подруга.
-Расписание пришла посмотреть. А то на моем планшете что-то загючило,-сообщила Елион,-и что-то забыла, где оно...
-Хааха,-усмехнулась Николь,- Тут конечно классно, но расписание для одной персоны еще ни разу не вешали на обозрение всей школе. Покажы лучше свой планшет информатику. А еще лучше обратись к Риччи - он в этом шарит...
У Елион в голове слова застряли: "расписание для одной персоны"...Так что, Мира тут действительно всего три предмета изучает вместо 20-ти, как это было раньше у них в Хзерфилдской школе?
"Ладно, потом разберусь. Сначала на урок!"-решила Елион и погнала на второй етаж, где по описанию был класс.
-Ей!-вновь усмехнулась Николь,- погоди, я же с тобой пойду!
-Ой, прости, что так рванула,-усмехнулась Елион.
Полненькая девочка-блондинка стала что-то рассказивать о каком-то Ентони и Линде.
-Я знаю, у тебя сегодня был выходной, но у нас тут такое случилось! Ентони и Линда все утро в холее скандалили, прикинь? Я спросила у обоих, почему.
Ентони еще сказал, что -то внятное, типа"ее идеи слишком взбалмошены и рискованы", а она "Николь, не сейчас!Потом-потом!" Может они даже посорились. Как считаешь, они могли посориться из-за мелочи?
-Не знаю,- честно ответила Елион.
-Ммм,-промугыкала Николь, покосившысь на Миру,- а мне вот кажеться, что могли...Ты уже пришла в себя после того покушения?
-П-покушения?-переспросила Елион.
"Об этом Кристель не упомянула!"
-Ну...Так...Мне  уже лучше, но я не окончательно пришла в себя...
-Ясно,-усмехнулась подруга,-только ты со своей реабилитацыей не затягивай, а то у нас сегодня сбор полетов.
-Где?-поинтересовалась Елион, понятия не имея, что за збор такой и с кем именно он состоиться.
-Сегодня в шесть в Зале А4 , второй столик.
Урок прошел более- менее привычно. За это время Елион довелось познакомиться с Жанет.
Но "привычно" -это только казалось на первый взгляд. Даже на лекции чувствовались мелкие отличия: учитель (это был мужчина) никому не сделал практически замечания. Но самое интересное, что никто и не шептался, не пытался играть в игры на мобильном телефоне или слушать мзыку.
И учашихся тут было всего лишь шестеро человек. Елион сначала подумала, что основная часть просто опаздывает, но на середине лекции поняла, что дело в другом. Группа действительно состояла из шести человек! Вообщем, складовалась такое впечетление, что студенты заглядывали в рот учителю,и тут собрались одни отличники.
"Неужели они все такие умные?...Раньше мне казалось, что богатым мажорам не интересно, даже и не обязательно учиться...Так я здесь самой глупой теперь буду..."- испугалась Елион под конец.
Затем бил перерыв и девушки решили заскочить в столовку. Там как раз шел ужыин под классическую живую музику скрипки.
Елион не ожидала, что на ужин будет жареный лосось с зеленью.
И еще, девочку постоянно вбыло внапряг, что две новые подруги постоянно говорили о каком- то проекте и деньгах.
После ужина троица отправилась на вышеусловленый разбор полетов.
Комната А4 оказалась не классной комнатой, а скорее это была комната уготовленная для встречи членов клуба. Это была комната с темно-желеными стенами и камином под цвет орехового дерева. Так же тут была раскидана по разным уголкам мебель - диванчики и кресла, большые, мягкие с журнальным столиками рядом.
Помимо компашки с которой была Елион тут было еще три похожих на них. Люди что-то обсуждали, смеялись и пили чай.
-Привет!-поздоровался с нимим парень со светлыми волосами.
-Как дела, Риччи?Я тебя что-то сегодня не видела,-усмехнулась Николь.
-Да, один из обычних...Хех...-с явным наиграным чувством для того, что бы пококетничать, ответил Риччи.
Потом пришел еще один парень, с дредами.
-Привет.
-Привет! Вы померились с Линдой?-спросила Николь.
-А мы и не сорились,-вяло ответил парень, а потом неожиданно обратился к девушке:
-Мира, как у тебя дела с проектом?
-Еем...Да вообщем нормально,-решила выкрутиться Елион.
-А на каком ты етапе?-подключилась Жанет.
Что тут ответить?...
-Что именно ты имеешь в виду?-уточнила Елион. Етони, Николь и Жанет посмотрели с легкой иронией на девушку:
-Ну...Чем именно ты сейчас занимаешься? Как далеко продвинулась?
Тут Елион поняла, что конкретно влипла.
-А чего вы только у меня спрашиваете?! Николь, давай ты тоже что-нибудь расскажешь?
Николь усмехнулась:
-Ну хорошо...Только ты тоже не отставай. К чему такие скрытности?
-О, мамочка пришла,-прокоментировал Ентони.
Вошла Линда. Сегодня она пришла самой последней.
-Привет,- сдерженно поздоровалась она,-вы уже начали сбор?
-Не совсем. Тебя ждем!
Линда кивнула и начала рассказивать первой о своем проекте и то, что она уже сделала. План и что-то типа презентации она показивала на планшете.
Пока Линда рассказивала, парень с дредами, присевшый недалеко от Миры, шепнул ей:
-Почему ты не захотела рассказивать?
Елион удивленно посмотрела на парня. Возможно, ето парень Миры?
-Я...Я просто ...Растерялась,-сказала Елион.
Етони нахмурился:
-Какая-то ты сегодня странная!...
Посидев немного и послушав, Елион поняла, что мало что понимает из сказанного етими ребятами...Ну, то есть они-то говорят все не понятными словами, но...Многие вещи они говорят так, как будь то уверены в сто процентной гаранти:
-...И в этом месяце у меня будет 2.5%, а через месяц уже 4% как минимум...-говорила Линда.
"С чего она взяла, что именно 2.5 у нее будет? И почему только 4? Ааах!Я ничего не понимаю!-с нещасним видом думала Елион и время от времени оглядывалась на ребят,- а они все понимают?!Господи, как только Мира может среди них?!Или это я такая одна, глупая?!...
В этот момент Елион стало обидно...Обидно от того, что она проигрывает етим ребятам, проиграла в поединке с братом...Вернее, это был несовсем поединок, но он ведь смог схватить ее! А она и пикнуть не успела!
Ужастное чувство ничтожества стало поглащать Елион.
На глаза начали накатываться слезы...
-Ми...Мира?С тобой все хорошо?-обратила внимание на поведение подруги Линда.
-Я...Да, все нормально...
-Но ты плачешь,- возразила Жанет.
-Ну я...Да!А что, нельзя?!...
Вся компания посмотрели на девушку с недоумением.
-Можно, конечно, -ответила Николь,- Но по какой причине ты плачешь?Что случилось?
-Ничего!Отстаньте от меня!-выкрикнула Елион, вскочила с диванчика и побежала к выходу. Все ужастно! Они, скорее всего уже догадались, что Елион - это не Мира!Хотя, какая уже разница?! Ни слова не понятно, о чем и зачем они весь вечер разговаривают! Ну да, они же все такие умные!Если бы кто-то из них оказался на ее месте, никто бы уж точно не позволил себя так одурачить Фобосу!
С етой мыслью у Елион брызнули с новой силой слезы и она дернула ручку на себя и закрыла двери.
Она уже сделала пару шагов по корыдору в сторону туалета, но тут полезли другие мысли:
"Стоп!...Спокойно...Нужно...Нужно*хнык* успокоиться...Может, еще можно вернуться?...
Елион вернулась к двери и легонько-легонько ее приоткрыла, обазовав тонкую щель.
За ети пару минут, что Елион отошла и успела вернуться, Ентони, Жаклин, Линда и Николь и Ричии  сидели молча, все еще глядя вслед убежавшей девушке.
-Что это, нафиг такое было?!-первым очнулся Риччи.
-Мира сегодня весь день с такими круглыми глазами по школе ходила,-заметила в слух Николь,-ну, я еще это могу понять...
-...На нее ведь недавно покушались,-уловила мысли Жанет.
-Да, ну и что?-озвался Ентони,- она ведь не первый день дочь состоятельных родителей!
-Ентони,-наконец произнесла имя парня в слух Линда,- будь по-мягче.
-На нее впервые покушались,-дополнила Николь.
В голосах девушек слишалось понимание, жалость, состордание и желание помочь подруге.
-Если, по-вашему это выход - сопли жевать второй день подряд и вести себя, как в вакуме, то моя позиция - нет! Все это время она вела себя нормально, а сейчас что-то из себя строит. Она меня такой бесит!-заявил, не капли не смущаясь Ентони.
Услышав это, слезы с новой силой подступили к глазам, Елион закрыла дверь и убежала в женский туалет.
*В замке
-Ну так что, Калеб? Ты отправшься за моей сестрой и ее подругой в Мексику?-сппосила Мира, и кокетливо улыбнулась.
Калеб восприйнял етот знак как знак симпатии. Для Миры же это был инструмент ускоряющий время.
-Да. Я сейчас их приведу!
-И настоящую Елион тоже,-напомнила Мира.
Парень кивнул и через пару минут открыл портал.
В этот момент пришли дворцовые музыканты. Они были немного в шоке - еще пару минут тут велся ожысточенный бой, а теперь их пригласили играть и петь.
-О, как хорошо!-всплеснула руками Елион-Мира,-певцы среди вас есть?
-Да...Ваше Высочество,- сказала девушка в белом платье. Было всего шестеро поющих и двое играбщих на инстументах - флейтах. Остальные, скорее скрылись на время боя...
-Пойте!-махнула рукой Мира.
Хор начал петь какую-то мелодию на мередианском, а Мира размахивать рукой в такт, представлая себя на месте дерижера .
*Мексика
Седрик, которому надоело тепреть пьяного, орущего мужыка резко и без предупреждения заехал Санчесу по морде так, что у того зуб выпал. Все потому что Седрик не сдерживал свою истинную силу.
Пьяный мужчина повалился на пол и посомтрел на Седрика:
-Ах ты...******,****,***! Что же ты наделал?!Я же тебя теперь...
-Ну-ну,- саркастично отозвался в ответ Седрик. У него уже зрачки стали розшыряться, и Мардж поняла, что есть большая вероятность того, что Седрик сейчас станет змеей.
Но пока что он еще выглядел как парень.
В етот момент из-за кустов послышалась какая-то возня.
-О, у нас гости,- засуетилась Кристель и приняла оборонительную стойку. Через минуту нечто стало слышно уже совсем близко, и Кристель смело протянула руку, что бы нанести противнику удар...Но вовремя спохватилась и вместо удара схватила Калеба за шыворот, как провенившегося мальчишку:
-Ай-ааай! Ухо!!...
-Калеб!Это ты?!-воскликнула она и отпустила парня.
-Да...У меня новости.
-Какие?!-воскликнули все в голос, кроме Санчеса.
-Фобос...Он в ловушке...Мира ждет вас всех и Елион,- сообщил Калеб.
-С ней все хорошо?Где она?!Она не пострадала?-сразу спросила КРистель.
-Нет, она...Вы приходите и сами все увидете!-предложил Калеб.
*
- Подожди немного, нам надо одеться, - Кристель принимала решения по-военному быстро.
Девушки достали из шкафа свою одежду для поездок в город - джинсовые костюмы и футболки с яркими аппликациями, и быстро переоделись.
- Не удивлюсь, если Ми-Ми уже поставила Меридиан на уши и вправила мозги Фобосу, - Марджи зашнуровала легкие светлые мокасины и провела гребнем по волосам. - От твоей сестренки можно ждать чего угодно.
- А интересно, как дела у настоящей Элион в Лозанне, - Кристель тоже причесалась, заправила футболку под пояс джинсов и первой вышла на крыльцо. - И все-таки я поправилась. Еще месяц назад эти джинсы сидели на мне идеально, а сейчас пояс так пережимает талию, что трудно дышать.
- С виду вроде не скажешь, - критически посмотрела на нее подруга.
Калеб и Седрик ждали их у открытого портала у отдаленной ограды. Седрик критически посмотрел на голубые джинсы и куртки девушек, но ничего не сказал. "Конечно, здесь у них нет другой одежды, только форма. Не являться же им во дворец в камуфляже... Тем более что Калеб намекал на что-то очень важное...".
- Как твое ухо? - спросил он у Марджи.
- Спасибо, не очень, - ответила девушка. - Не болит, но слышу им плоховато.
- На Меридиане я дам тебе исцеляющее зелье, - сказал змеелюд. - Жаль, что ты пострадала.
- В бою случается.
Калеб улыбнулся Кристель:
- Ваша сестра молодчина! Похоже, ей удалось совладать с тираном Фобосом.
Кристель слегка нахмурилась, Калеб смутился:
- Извините... То есть, с принцем Фобосом.
= А Санчес нас не хватится? - спохватилась Марджи.
- О нем не беспокойся, - успокоил ее Седрик. - Я применил к нему сонные чары...
- Такие, как хотел применить к нам?
- Нет. Сильные. Он проснется только утром и решит, что ночной инцидент ему приснился от неумеренного возлияния.
- Ну ты и гад, - со смешком пихнула его в плечо Мардж.
- Еще какой, - прошептал Седрик, прижав девушку к себе и поцеловав мочку ее уха. - Но не с тобой.
Кристель выразительно покашляла:
- М-м-м... Простите, что вмешиваюсь, но Седрик вырубил Санчеса, а не весь лагерь. И если кто-то начнет судачить про светящийся круг у ограды...
Четыре человека быстро скользнули в портал, который Седрик спешно запечатал за ними.
*
Марджи Беркли шла по коридорам дворца, размышляя о том, какой вираж совершила ее жизнь, такая прежде понятная и четко построенная. "Еще три месяца назад я была капитаном ВВС, штурманом истребителя, жила в коттедже возле парка и собиралась поехать в отпуск в Лонг-Бич, заняться серфингом. И была уверена, что мы - единственные разумные существа во Вселенной, а иные миры и маги - это выдумки писателей-фантастов и их читателей, помешавшихся на любимых книжках. А потом моя жизнь встала с ног на голову, я поняла, как многого не знала, помогала лорду из Меридиана в горах, стала преступницей, находящейся в розыске после выстрелов в "Мандарине" и инструктором в частной армии туземного царька... А на днях я сражалась с армией принца-волшебника, спасая принцессу... Иногда мне хочется ущипнуть себя, чтобы проснуться! Не верится, что прошло так немного времени с тех пор, как наша жизнь так резко изменилась!".
Кристель тоже молчала, и ее мысли развивались в том же направлении. "Как мало я знала, когда покупала новые диски с фильмами, ходила в театр на льду и мечтала о домике на Кокосовых островах и счастливом семейном гнездышке с любимым человеком. Тогда я даже не могла представить, что подобное, - она осмотрелась в коридоре готического замка, - может быть на самом деле. И что это может случиться со мной... Даже не верится, что это не сон...".
Кристель остановилась и, поморщившись от неудобства, попыталась незаметно поправить пояс джинсов. "Не знаю, что с ними происходит. На первый взгляд, моя фигура как будто не изменилась, но в талии они уже ощутимо жмут!". Увидев, как на нее смотрит один из придворных, девушка смутилась. Все-таки здесь ее воспринимают как возлюбленную правителя, а значит, ей не к лицу поправлять пояс брюк на людях. И впервые Кристель пожалела о своей прошлой жизни, когда она была обычной девушкой из Хезерфилда, летчицей, а не кандидаткой в невесты для монарха. Хотя, после того, что они с Мардж видели тут на днях, Кристель готова была серьезно задуматься над своими отношениями с Фобосом и снова изменить отношение к принцу. "Когда он спас меня от тюрьмы, я была ему очень благодарна. Но когда мы увидели, как Фобос истязает маленькую сестренку, это было ужасно... Так что еще не знаю, стоит ли бросаться в новый омут, едва выбравшись из предыдущего. но должна признаться самой себе, что мне было больно от увиденного. Потому что когда разочаровываешься в парне, который тебе нравится, это тяжелее, чем просто разочароваться в человеке". Кристель вспомнила, как Марджи первые дни в Мексике до утра читала в гостиной, наполняя пепельницу окурками и поглощая большое количество крепкого кофе, утром нарочито-бодро говорила, что просто зачиталась "Салкой Валкой" Лакснесса или своими любимыми "Иллюзиями" Баха, а сама прятала красные явно не от чтения и бессонницы глаза и припухший нос. Кристель делала вид, что верит, но прекрасно понимала, что происходит с подругой. Впервые она видела задорную и бесшабашную Мардж, "последнего настоящего мужика военчасти ВВС в Хезерфилде", как прозвали ее на службе, такой удрученной и боялась, что пережитая горечь неудачных отношений в сочетании с прошлой психотравмой могут ударить по душевному здоровью подруги. Но Мардж в очередной раз проявила стойкость и силу и справилась со своими переживаниями.
Седрик открыл дверь зала и с поклоном пропустил девушек вперед.
Кристель вошла первой. И замерла, высоко подняв брови и приоткрыв рот от изумления. Марджи, налетевшая на нее, не успев вовремя затормозить, присвистнула. А потом громко расхохоталась:
- Ох! Ми-Ми! Ну ты и жжешь! Пороть тебя некому!
По хмурому взгляду Фобоса видно было, что князь вовсе не находит ситуацию смешной. Но он не обиделся на Марджи, помня, что в битве чуть не изувечил девушку, и у нее есть причины относиться к нему без особой приязни. Князь умел быть справедливым и объективным.
Он задержал взгляд на Кристель. С короткой стрижкой, загорелая, в голубом костюме из рубчатой ткани и белой футболке с цветочным узором она показалась Фобосу еще прекраснее, чем при их прошлой встрече. "Впрочем, такой я вижу ее всегда...".
Седрик покосился на Марджи. Она была в ярко-синем костюме из такой же рубчатой ткани и белой майке с розовым узором на груди. Куртка с обрезанными рукавами украшена блестками, белая ткань майки оттеняет красивый загар, брюки обтягивают сильные бедра и подчеркивают длину ног... "До чего же она красива. Странно, что при первой встрече она не произвела на меня впечатления...".
*
Частный детектив, нанятый Куоленом, вернулся из Мексики только через месяц, когда Эрик начал думать, что больше не увидит его, как и Бонда.
- Мне пришлось исколесить всю страну, сэр, - сказал детектив, садясь в кресло напротив хозяина дома. Куолен подкатил свою каталку к камину. Он был в теплой домашней куртке и кутал ноги в мериносовый плед, но все равно чувствовал потребность быть поближе к камину, к теплу. "Совсем расклеился, стал мерзнуть как старик...".
- Но вы вернулись не с пустыми руками? - спросил он.
- Я не нашел их, интересующие вас особы хорошо позаботились о том, чтобы их не беспокоили незваные гости. И там, где они сейчас, посторонним очень не рады. Но я установил, где, скорее всего, они находятся, - сыщик открыл папку. Эрик подкатил кресло к столу и прищурился, чтобы лучше видеть.
Он увидел фотографии Кристель, входившей в поликлинику маленького мексиканского городка в обществе долговязого смуглого парня в штанах и куртке с ручной вышивкой по манжетам и вороту и сомбреро. Наметанный глаз профессионального разведчика сразу высмотрел что-то знакомое в его облике. Эрик впервые видел этого мексиканца, но неясное чувство тревоги заставило его очень внимательно всмотреться в черты усатого парня.
Знакомый прищур глаз, посадка головы, линия рта... "Седрик, проклятый змееныш", - догадался Куолен. Итак, он не ошибся, когда предполагал, что в бегстве Кристель и исчезновении Марджи из Токио не обошлось без меридианцев, и сейчас этот длинноволосый хмырь из Меридиана послал своего верного слугу присматривать за девушками в Мексике. "Интересно, что у них произошло? Я думал, что после спасения из Уэст-Айленда и сведения счетов со мной Кристель с подругой бросятся на шею свои приятелям, которые, как истинные рыцари, спасли своих прекрасных дам. Что-то не связалось, как задумал Фобос, - вспомнил Куолен старый русский фильм, - но, судя по всему, разошлись они не врагами, если принц помогает девчонкам в Мексике. Не знать, что этот парень - Седрик они не могли. Они летчицы, зрение у них хорошее и интуиция развита, и они должны были узнать Седрика. И если он сопровождает Кристель в городе, значит, она не возражает против его общества...".
- Девушка проходила обследование в клинике Кафеталя, - пояснил дедектив, - подозревая беременность на малом сроке. Но насколько я знаю, слухи не подтвердились.
- Доктор мог и ошибиться, - ответил Куолен, у которого от этих слов почему-то испортилось настроение, - в этих деревенских клиниках аппаратура старше меня и часто дает сбои... ммм... Итак, Кафеталь? Что там есть?
- В джунглях, в отдалении от города, находится военизированный учебный лагерь, где один юкатанский бизнесмен готовит частную армию для военного переворота в Венгезии, - детектив перелистнул страницу. - Полтора месяца назад он нанял пятерых инструкторов, трех мужчин и двух женщин. Одновременно с женщинами в армию поступили еще два курсанта, Рауль Кориа, которого вы видели на фото возле клиники, и Калеб Лопес.
- Калеб, - повторил Куолен, живо вспомнив паренька из ресторана, приятеля стражниц. - Так я и думал, наш пострел везде поспел... Так значит, они работают у Санчеса?
- Да, сэр, - детектив достал следующее фото, снимок был с веб-камеры, довольно низкого качества, но все равно Куолен рассмотрел и узнал Марджи и Санчеса, беседующих на площадке для курения во дворе захудалого придорожного бара "Реальто", судя по выгоревшей пыльной вывеске. Девушка в тельнике с высоко закатанными рукавами и в камуфляжных штанах прислонилась к опоре крыльца и слушает здоровенного длинноусого мексиканца в раззолоченной куртке и "клешах", в огромном сомбреро, даже на вид тяжеленном от вышивки. "Команданте с годами тяготеет к вычурной одежде. Что ж, будущему президенту можно позволить себе быть экстравагантным", - подумал Эрик, пару раз работавший раньше на дона Диего.
- Каковы будут дальнейшие указания? - спросил детектив.
- Пока никаких. Возвращайтесь в Кафеталь и продолжайте наблюдение. Держитесь на расстоянии и не обнаруживайте себя. Эти женщины очень осторожны и способны на резкие телодвижения в случае опасности.
После ухода детектива Эрик налил себе стакан баккарди. Почему-то сильнее всего ему портило настроение то, что врач в городке опровергнул предположение о беременности Кристель. И хотелось, чтобы провинциальный эскулап ошибся. "Странно, какое мне дело до того, беременна она, или нет? Похоже, эта тыдра, ее подружка, стреляя мне в живот, ненароком повредила и голову! Или старею...".
*
Как только вошли Кристель и Мардж, хор стал стихать.
До этого окола 10 минут Фобос наблюдал, как Мира учила шесетрих голосистых девушек петь новую песенкку:
-Да-да, хорошо,- ловко остановила трели мередианской мелодии Мира,- А теперь давайте новую мелодию...
-Какую, ваше высочество?!
-Что-то типа..."Вы само совершенство! Ты идеал, Ми...Принцесса Елион!"
Минутное молчание...
-Чего молчим?Петь!
-Хаа-хаа,-не выдержал Фобос.
-Раз-два-три!...
-...Лииииоооннн,- заканчивали петь девушки, когда разкрылись двери и вошла старшая сестра Миры.
-Ееех,  вы такое пропустили!- ответила Мира.
Тут у Фобоса давление поднялось, как только он увидел Кристель. На это было несколько причин: во-первых, он увидел Кристель. К ней он был не равнодушен, а точнее - он пытал к ней романтические чувства. Так что увидеть ее будучи в скованым состоянии было внапряг и ударяло по его самолюбию. Во-вторых корни розы за это время действительно делали свое дело...
-Мира, ослабь сагическое воздействие...-промялил Фобос, начиная кунять носом.
Но не потому что ему спать захотелось, а потому что он уже был близок к тому что бы потерять сознание. У него было почти такое же сосотояние, как у Елион пару часов назад.
-А ты мне случайно не врешь?- засомнивалась Мира, покосившысь на князя с подозрительным взглядом.
-Нет...Я говорю правду...-ответил он.
-Хм...Ну ладно. Поверю. К тому же Кристель уже пришла...Ей, блин, а где Елион?!-раставила руки по бокам "Елион" и хор, что стоял на заднем плане еще раз удивленно переглянулись по сторонам.
-Мы еще не успели ее забрать,-обьяснила Мардж.
Мира смогла наконец-то отлепить от рук и ног Фобоса большенство корней гигантской розы. И от тела Елион тоже.
-Ух...-растоенно выдала она звук,-Ладно...Я , наверное, тогда сама за ней сбегаю.Ох, я а чувствую себя такой бодрой! Повезло же Елион со здоровьем!
-А я чувствую обессиленность,- промямлил вновь Фобос, рукой утирая уставшее лицо,- ты выкачала с меня слишком много енергии...Кажеться, помимо магии Елион ты забрала всю мою...
-О...Значит, новый переворот нам пока не светит,- ответила Мира.
-Ага,- согласно кивнула Мардж.
Кристель усмехнулась; с первого взгляда было видно, что Мира в порядке...А вот Фобос не овсем...
Она сделала пару шагов в ее сторону
-Ну...Как ты?- негромко спросила она...
Между ними завязался разговор.
Между Седриком и Мардж тоже, а Калеб решил заговорить к Мире. Но для этого сначала нужно было за ней успеть. Ведь она такая девушка, что на одном месте долго не сидит. Вот и сейчас она взлетела с кресла правительницы и приземлилась у Мардж и Седрика:
-Нужно в Луизиану. Срочно. Как открыть портал туда и обратно?
-Ну...-Мардж не долго сомниваясь предложила,- можешь воспользоваться моим трансформатором. Мне его Седрик подарил, да? -покосилась она на парня.
Седрик вопросительно посмотрел на Мардж. И когда она успела обзавестись этой штукой?!...
-Да,- кивнул он.
Управлять им оказалось не сложно - нужно было представить, куда направляешься и сильно сжать в руке.
И только Мира собралась исчезнуть через портал, как воскликнула:
-Стоп! Блин!
-Что?
-А как я потом к вам вернусь? Мою пропажу обнаружать моментально! Там везде камеры в общих комнатах.
-Даже в туалете?-иронично спросила Мардж.
-Да!...Скорее всего,- чуть позже добавила Мира, видимо засомневавшись в своем твердом убеждении, -Та все равно не вариант...
-Тогда создай себе клон,-предложил Седрик.
-Ага. Сейчас вот так возьму и создам,-саркастично кивнула головой Мира,и постучала рукой о макушку,-Седрик! Я -не Елион! Я не маг!
-А у тебя довольно не плохо получаеться,-подметил он.
-Спасибо...Но это дело не решает...
-Тогда создай клон перед тем как вы обменяетесь душами,-предложил он.
-Или просто попроси об этом Елион,- добавила Мардж.
-Ребята, я вас люблю,-выставила большой палец вверх Мира и шуганула в быстрооткрывшийся портал. А Калеб только успел перешагать от кресла правителся к порталу(в противоположной части комнаты)
-Вот блин!- возмутился он.
Мардж и Седрик засмеялись.
-Интересно, что ему от нее нужно?- спросил Седрик.
Мира не знала, где могла бы находиться Елион. Сначала она появилась в своей комнате через шкаф, но в комнате было абсолютно пусто- ни Елион, ни соседки. Потом она попробовала появиться в туалете. И удачно.
Открыв дверь одной из кабинок до уха девушки быстро дошли рыдания.
"Блииин!"-шуганулась назад Мира, но вдруг...Этот плач показался ей знакомым.
Девушка осторожно присела на корточки, что бы рассмотреть ноги и по возможности низ одежды.
"Это же мои туфли!"-обрадовалась Мира,-"Или...У кого-то такие же ?"...
Некто сидела на коленях и плакала.
-Аххха....Ууууух...
"Это у меня такой звонкий голос?"-не могла успокоиться Мира и встала вновь на ноги.
Сердце бешенно калатало. Нужно было, хотеось что-то сделать, но что?! Похожая обувь и колготки с юбкой не убедили Миру в том, что по ту сторону находилась Елион. А палиться нельзя было -сразу подниметься крик! Оставалось два варианта - или приподняться на крышку унитаза и посмотреть сверху на макушку девушки или приоткрыть дверьцу...Но это рискованно...
"А, черт, не увижу сверху...Елион такая низенькая!!!"-с досадой подумала Мира,-"Ладно, идем ва-банк!"
Она приоткрыла дверцу и вдруг немного вздрогнула
"Блиин...Стремно смотреть на себя же...А я такая высокая даже сидя...?Мне пора снова мыть голову. И какого хрена она плачет?!
В это же время сама Елион поняла, что какие-то звуки в одной из кабинок ей на самом деле не послышались.
"Ну вот, сейчас еще окажжеться, что мой плач кто-то слышал!..."
-Елион! Ты чего ревешь?!-раздался голос и открылись двери кабинки.
Елион, мягко говоря, вздрогнула.
-Ми...Мира!- вскочила она на ноги
Видимо, Елион тоже обалдела от вида своего тела вне ее самой.
-Почему ты плачешь?!Что произошло? Тебя кто-то обидел?...
-Мирааа!-
Неожиданно Елион кинулась в обьятия Миры.
В этот момент произошло нечто. Мира оторапела от такой реакции Елион. А помимо этого у них состоялся обмен душ.
Но все равно, ошутив себя в своей шкуре, Елион все еще не отпускала Миру, хотя плач прекратился. По той причине, что лицо Елион било без слез, а Мира плакать не начинала.
-Так...Кхем, что ты тут увидела такое страшное?...
-Нет, я ничего не увидела,-отпутив подругу из обьятий сказала Елион,-Просто...Так много всего накопилось и я не видержала! Здесь все не так, как у нас было в Хезерфилде!
-Ну, а как же...Это ж Луизиана.
-...А твои друзья - они все такие умные и обученые...Я на их воне просто идиотка...
Эти слова вызвали невольный смех у Миры.
-ххах, это тебя растроило? Да они такие же тупые, как и я. И простые, как валенки.
-Нет, не правда! Ты не тупая!...
-Тупая.
-С чего ты взяла?!Они тебя уважают! Вернее, уважали...
-У меня были двойки по литературе...-с видом "меня это очень заботило"-ответила Мира. Хотя на самом деле двойки по литературе ей были по до фонаря,- А? Что значит "уважали"?
Елион вкратце рассказала о "слете полетов" и при каких обстоятельствах тут оказалась. И о реакции ее ухода тоже.
-Ааа, -протянула Мира,- Ну, по барабану. Пошли!
-Чтооо?- глаза Елион увеличились до размера блюдца,- ты так просто на это реагируешь?
-Та ладно. Типа я не привыкла, -махнула рукой Мира.
-Но я же не спецыально! Я...Прости меня!...
-Окей. Прощаю. Я не срежусь.
-Что, правда?...-покосилась Елион.
"Правда. Я впервые нашла более-менее вменяемых людей для разговора, а ты их , дура, отшвырнула. Ах, что с тебя взять?...Ладно уж, переживу,-улыбнулась с последней мыслью Мира.
-Правда,- утвердительно кивнула Мира.
-Ну...Спасибо...
-Постой! Елион!- окликнула ее Мира,- ты бы могла создать моего клона?
Пару минут ушло на создание клона, и вот Мира вновь имела возможность наблюдать себя на ростоянии.
-Вау...-восхитилась Мира.
-А то, -ответила Мира2
-Пойдем?-Елион открыла дверь потрала и тут застучала ручка входной в туалет.
-Йоо!- выпучила глаза Мира. Елион успела пройти и серебреный кружок исчез. Тогда Мира 2 спряталась в кабинке, и оригинал остался стоять в коридорчике.
-Мира, ты тут?- поинтересовался голос Линды.
-Да, я тут!- весело ответила девушка.
Линда увидела подругу. Ее обнадеживал ее веселый вид лица.
-Ты уже больше не плачешь? Все хорошо?
-Да! Понимаешь, у меня это...Ну, женские дни...
-Ааа!- обрадованно расцвела Линда,- а мы весь вечер никак не могли понять, какая муха тебя укусила! Ну, так мы тебя ждем.
Как только Линда ушла, Мира отдала клону распоряжение:
-Иди к ним, и ни дай Бог ты спалишься!
-Не боись, босс, все будет нормально!- отшутилась Мира2
Мира преставила большое светлое здание, которое по ее мнению отдаленно напоминало библиотеку без книг и приготовилась оказаться на Мередиане.
Мира выскочила из портала и удивилась. Вместо тронов повелителей вокруг были книги.
"А? Перестановка что ли?"
-О, как те это: " Загляните в свои собственные души , и найдите в них искру правды , которую боги поместили в каждое сердце , и из которой только Вы сами сможете раздуть пламя ...
-Сократ?
-Та да...
-Ну ваще ниче, но я счтитаю, что для татухи длинноват-то...
"Ааа?!Русская речь?!"-уже в панике поняла Мира.
-Так я ж во всю спину!
-Знаешь, Кабан, учитывая твои скудные  антропометрические данные, боюсь що даже на спине не поместиться...
-Мишаня,Ты хочешь сказать, що я, выражаясь языком люмпена, дрышь?!
-Ну, перефразируя твоего любимого Сократа, скажу :"Кабан мне друг, но истина дороже!"
-Що?!Я требую сатисфакции!
-Слыш, угомонись, агрессор. Тебе етими ногами еще за пивом сегодня идти...
Мира, не понимая практически не слова, прошлась вперед по залу.
Здесь было несколько человек, но они и приблизительно не походили на мередианцев.
"Это не Мередиан...Определенно точно...Но почему же я оказалась тут, а не там?Наверное, не четко сформулировала место назначения...Интересно, где это я? Какой штат?"
Девушка подошла к продавцу на кассе, но никого не было. И звонка, как в магазине Седрика тоже не было. Оставалось немножко подождать.
Неожиданно к столику подошла та самая парочка русских, которых Мира увидела первым делом. Другой человек, был одет не как продавец, а скорее как охранник. Только наспине было написанно не "security guards" на русском.
-Вам чего, мадмуазель?- спросил продавец таким тоном, будь то они находились в баре, а он бил барменом.
-Здравстуйте...Извините, это какой шата?-спросила на английском Мира.
Двойца переглянулась,затем заинтересованно выпучила на девушку глаза:
-Таак!Стопе, Мадам!Позвольте-ка поинтересоваться, являетесь ли вы непосредственным жителем наиболее крупной исторической и административной части Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии?...
-Или может части света, объединяющая два материка, родины гамбургеров, ранчо и Бритни Спирс,хаа?...-спросил охранник.
Их етого Мира поняла только "гамбургер, ранчо, Бритни Спирс".
Очевидно, догадавшысь, что девушка их не понимает, продавец еще раз спросил:
-Ду ю спеек инглиш, мадам?
-Yes, and do you?
-Ну как сказать, yes, не совсем fluently, но кое-що знаем, хаа..
Из этого Мира поняла "уes"и" fluently".
-Скажите, а где я нахожусь?- спросила Мира на все том же английском.
-Юкрейн, Севастополь, зе кепитал оф зе греат батлз енд греат биир, (the capital of a great battle and great beer) - ответил охранник.
-Оооо, Мишаня, интересно, как только эту Луизу Пойндекстер сюда занесло...
-И при каких обстоятельствах, Кабан...Ладно. Lady, may you borrow me a phone to make one call, please?-c акцентом спросил Мишаня.
Только Миру напрягал вид этиъ парней. Внешнее они выглядели как роботники библиоткеи, но их ухмылочка наводила на осторожность.
-Плииз, гив ме ю мобаил фоне,-требовательно протянул руку Кабан.
-Еее, минуточку,-усмехнулась Мира и быстреньк попятилась назад.
-Ей-ей, стоять, ты, Леди Адлер. Не заставляй нас поступать как Аль Капоне!
Мира побежала к выходу на своей макасимальной скорости, по дороге воображая как можно четче зал Мередиана.
Немного оторвавшысь от погони, она вновь открыла портал и на сей раз очутилась на Мередиане.
Там ее уже все ждали: Елион, Калеб, Мардж с Седриком, Кристель и даже Фобос.
-Мира, все нормально?- спросил Калеб.
-Ага...Нормально,- передохнула девушка,- ну, что вы тут решили, без меня?
Она оглянулась в сторону тихо беседующих Фобоса и Кристель.
*
"В любом случаи, видимо, на пенсию мне еще рано. Раз я до сих пор жив, и ноги все еще носят, лучше я приастоновлю пересчет с завещанием. Пока что рановато избавляться от своих денег. И все-таки не хватало мне, что бы эта дура действительно забеременала. Не хватало мне еще ребенка на шее от нее!Она ни за что не получит от меня ни копейки!- злостно сжал руку в кулак Ерик.
Через пару минут он стал звонить по страим телефонам.
"Ну что же, мальчики...Не хотите ли сездить для меня в Лас-Вегас?..."
Продолжение следует.
Надя, дай Бог тебе здоровья, сил и счастья!