Дочка. Синопсис сценария

Александр Казанский
Сбежавшая из дома девушка-подросток, попадает в руки мошенников. Что бы спастись из плена преступников, она подставляет маньяка, преследующего ее. Банду разоблачает, маньяк погибает, она спасает свою жизнь.
Героиня фильма, пятнадцатилетняя Юлия, учится в обычной московской школе. Жизнь ее обыденная и серая. Она рада сбежать  из дома и жить со своим парнем. Но из-за нерешительности и советов парня этого не делать, она терпит выходки родителей. Дома к ней пристает двоюродный брат.
В школе ее не любят, презирают, унижают, оскорбляют. Ее не признают, потому что она безвкусная, не современная. Да и сама она не всегда понимает, почему к ней так плохо относятся. У нее часты приступы удушья из-за волнения и опасности, основной ее недостаток, помимо вспыльчивости и агрессивности, создающий ей проблемы.
Дабы заявить о своей самостоятельности и заработать деньги на новинки и модную одежку она устраивается работать в ночной клуб официанткой. Этот поступок вносит очередную дозу в итак не легкие взаимоотношения с родителями.
В неожиданный момент страсти накалились, в школе лопается пузырь терпения, и она посреди уроков покидает класс. Дома снова орет отец, она пререкается, драка, в результате - побег из дома.
Сбегает она не к парню, а к подруге своего брата. Пару дней живет у нее. Не находит общий язык с её компанией. Резко обостряются конфликт с боссом клуба, в котором она работает. Владелец ночного клуба оказывается маразматиком с психическими расстройствами и склонности к педофилии. Он проявляет к Юле не здоровый интерес. В клубе Юля знакомится с молодой несовершеннолетней стриптизершей, которая в случае чего обещает Юле ночлежку. Босс пристает к ней, домогается, она отказывает и сопротивляется, он применяет силу. Происходит борьба, Юле удается бежать.
Она оказывается на улице, посреди ночи, в холод. Выходит к трассе. Из-за своего недостатка она не может далеко убежать и ее ловит один из охранников, погнавшийся за ней.
По воли босса охранник увозит ее загород в логово страшного человека, этот извращенец любитель мучить женщин. Там Юля знакомится с проституткой, которая в душе оказывается очень хорошим человеком и помогает Юле. В этот день душегуб садист  спускается в пыточную камеру и жестоко издевается над женщиной. Не выдержав страданий другого человека, Юля вырывается из не запертой клетки и убивает деспота. Благодаря этой женщине Юля сбегает из логова и возвращается в Москву.
В это время отец Юлии пытается ее найти, но ее нигде нет. Парня Юлии находит полиция и допрашивает. Пытает признаться, куда он спрятал несовершеннолетнюю девочку. Но он ничего не знает, зато полиция узнает много интересного о Саше, что он на самом деле ему не 22 как он лгал юле, а 28.
В Москве несчастной девушке некому обратится за помощью, люди отказывают ей в минуточке звонка. Около станции метро ее примечают уличные торговцы мобильными телефонами. Ребята кавказкой национальности ловко ее обманывают и, затащив в легковой автомобиль, увозят загород. Там ее держат в плену и угрожают. В случае отказа изнасиловать, если же она поможет, обещают отпустить.
Юля помогает преступникам развести на деньги богатого бизнесмена. Юля играет роль приманки для мужчины, и затем его ложно обвиняют в педофилии и отнимают все его состояние. Обещания преступники не выполнили, Юля ищет способа бежать. Она заключает сделку с бандитами и выдает им босса клуба, который ее преследует, с ним можно поступить аналогичным образом, что и до этого. Главарь банты требует, чтобы приехал Саша и был заложником, на случай если Юля обманет. Банда осаждает ночной клуб, захватывает босса, угрожает ему и ставит условия. Но босс оказывается крепким орешком и, вычислив налетчиков по номеру автомобиля, собирает бригаду и осаждает дачу бандитов.  Во время перестрелок Саше с Юлей удается бежать.
Во время разборок накатила полиция, заметив побег, они стали преследовать автомобиль Саши. Во время погони в салоне происходит скандал и ссора молодых людей. Саша ей рассказывает всю правду о себе, которую долгое время скрывал от девушки и заявляет, что они не могут быть вместе и Юле надо вернуться домой. Для нее это полный провал всех ее целей. Саша сдается полиции, попадает на 15 суток.
Юля по воли родителей попадает в психиатрическую лечебницу. Однажды среди ночи студент практикант пристает к девушке и пытается насиловать, она сопротивляется, оглушает студента и бежит. Связывается с Саше, он помогает ей бежать. Бегут они к той девушке из ночного клуба. Последняя их придает и утром Юля с Сашей попадают в руки братков босса клуба. Борьба. Перестрелки. Саша ранен, но им удается бежать. Погоня. Они прячутся на строительном объекте. За ними гонится босс. Неожиданно появляется полиция, ОМОН. Босс пугается, паникует, он находит в подземном паркинге погрузчик, вырывается из отцепления, но его ловят. Воспользовавшись всей этой суматохой, Саше с Юлей удается скрыться во дворах соседних улиц, и затем покидают город.