В тишине молчания...

Орехова Надежда
Только проходя определённый опыт и путь, сквозь призмы молчания, боль могла преодолеть пороги изоляционного отчуждения. Тишина пронизывала насквозь, уводила далеко и надолго обрушивалась во внутренние кельи абсолютным одиночеством...

Ажурные и мягкие нити Небес сплетали и связывали нас всех воедино. Обоюдная взаимозависимость в мудром распределении по кругу и восходящей спирали всех Духов-наблюдателей за чистотой и развитием душ Человечества. Спираль, как символ развивающего движения и мудрого постижения, была давно эволюционно заложена Творцом, от истоков существования являя перспективы созидания и развития души. Молчание, как символ воздержания и истинной аскезы - труд, смиряемой души и истинного укрощения страстей человеческих.

Осознавая и принимая, проживая, будучи незримой и тонко со всем взаимосвязанной и сопричастной, душа полнила знания и основы, закладывая фундамент для последующего развития человека и дальнейшего личностного роста.

В основе всего сущего лежали определённые негласные правила, установки и законы. Незнание никогда не освобождало от ответственности, но несло определённые стимулы и мотивации к развитию, во избежание повторов, часто опрометчивых и ошибочных действий.

Молчание оправдывало любые действия и мотивировки, уже одним своим негласным присутствием - тонкой, и мудрой политикой невмешательства, столь актуальной в любых эмоционально-критических, спорных ситуациях.

Мудрое и невысказанное, хоть и обрастало домыслами, субъективными толкованиями и интерпретациями, но всегда оставалось в нас просто холодно-беспристрастным в тишине созерцания глубины и мудрости своей, молчание умножало свободу, укрощало зависимость и обусловленность от мнений и социумов.

Молчание настолько переворачивало и опрокидывало в тишине своей целые многомерные иерархии и системы мировоззрений, подвергая всё сущее определённым анализам. Душа в который раз просто тихо и скромно замолкала, оставляя себе лишь право на тонкое дыхание...
 
В тишине и молчании зачинаются и порождаются самые необходимые мысли и идеи, идёт формирование восприятия. Молчание, как идеальный, внутренний цензор и возможный фильтр, стоило бы обретать и устанавливать в любой ячейке общества, начиная от основы основ - семьи, до больших коллективов, где тема гармонии всегда актуальна и значима, в самых разных нюансах и проявлениях.


Продолжение следует...


09.01.2015 - 09.07.2018


Из цикла " Воспоминания Души... "