Спайс Дэф. Сценарий. часть1

Александр Казанский
Спайс Дэф -
Оригинальный сценарий
боевик, драма. В 3 частях.

Тема - наркотики, молодежь, борьба с наркомафией.


Часть 1

ИНТ. ВАННАЯ КОМНАТА ЖИЛОЙ КВАРТИРЫ - НОЧЬ

Молодая девушка РИТА (15) стоит в нижнем белье в ванной комнате. Она смотрит на себя в зеркало. Ее русые волнистые волосы прикрывают ее грудь.

РИТА
(шепотом)
Саша.
Я хочу к маме.

На ее глазах появляются слезы. Она смотрит на свое лицо.

РИТА
(шепотом)
Саша.

Она вытягивает перед собой руки согнутые в локтях на 90 градусов. Смотрит на свои запястья. На бледных руках видны линии темных вен.

РИТА
(приглушенным голосом)
Я хочу к маме.

Она плачет и говорит сквозь слезы.

РИТА
(нормальным голосом)
К маме.

Она отпускает руки, по щекам текут слезы, по пальцам струйки крови и сплошными каплями падают на пол. Она перешагивает в наполненную водой ванную.

РИТА
(громким голосом)
Саша!

Она ложится в ванной, избыток воды выливается через ванную. В воде появляются красные разводы.

РИТА
(ревет)
Мааамаааа!

Она обоими руками закрывает лицо.
За дверью слышен голос САШИ (23).

САША (З.К.)
Ритусик, что с тобой?

Саша стоит около двери, дергает за ручку, дверь заперта. Голос девушки за дверью.

РИТА (З.К.)
Саша!

Саша резко дергает дверь, она не поддается. Он со всей дури вырывает дверь. Замок ломается. Он прикладывает последние силы и открывает дверь, замок вырывается из наличников двери.

САША
Ритусик! Боже мой, сестренка!

Вода в ванной окрасилась в розовый цвет. На лице ее кровь, все в крови.

Глаза ее закрыты, она еле двигается. Саша поднимает ее из ванной на руки. На его лице появляются слезы.

РИТА
(слабым голосом)
Я хочу к маме.

САША
Что же ты сделала глупая. Что же ты сделала!

Он на руках выносит ее из ванной. Проносит в комнату.

САША
Потерпи чуть чуть котенок.

Кладет ее на диван, прикрывает ее халатом.

САША
Потерпи сейчас приедет скорая.

Он набирает мобильный телефон. У Риты закрыты глаза.

САША
Потерпи котенок.

ИНТ. КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ – НОЧЬ

Молодую девушку по коридору быстрым шагом везут на кушетке. Саша идет следом за ней.

ИНТ. ОТДЕЛ НАРКОПОЛИЦИИ – НОЧЬ

Саша сидит в кресле, склонив голову на руку, разглядывает фотографию своей систры. Глаза красные, вот-вот пойдут слезы.

В кабинет заглядывает высокий мужчина ВИКТОР (35), человек с ярко выраженными азиатскими чертами лица. Не понятно кто он по национальности толи бурят, толи башкир. С черными как смоль, волосами.

ВИКТОР
Саша, все готово. Бегом на выход!

Голова исчезает из дверей.
Саша переводит взгляд на фотографию. Прячет ее внутренний карман. Хватает рюкзак на плечо и выходит из кабинета.

НАТ. ПЕРЕД ПОДЬЕЗДОМ К НОЧНОМУ КЛУБУ – НОЧЬ

Несколько черных джипов останавливается около обочины дороги. Из них выходят люди в гражданском.

Со скрипом тормозит черный ауди, из машины выходит Виктор с Сашей, они быстрым шагом идут по жилой улице.

ВИКТОР
Это твоя первая операция студент. Держись рядом со мной.

Мимо них пробегает группа ОМОНа человек двадцать. Саша сопровождает их взглядом. Группа исчезает за поворотом.

Со стороны к ним подходят двое мужчин в черных кожаных куртках. Один колоритный ИВАН (40) и коренастый ФИЛИПП (30).

Быстрым шагом все четверо идут по жилой улице. Саша идет по центру.

ИВАН
Витя, тут как раз таки тебе есть, над чем развеяться.

ВИКТОР
С девушками бы опять потусить.
Ох, обожаю я такие облавы.

НАТ. ВХОД НОЧНОГО КЛУБА – НОЧЬ

Группа ОМОНа начинает облаву на ночной клуб.
У входа клуба тусуются девушки и ребята. Из темноты улицы набегают бойцы.

ОДИН ИЗ ОМОНОВЦЕВ
(командно голосом)
Живо в клуб! Живо в клуб!

Девушки завизжали, ошарашенные стали разбегаться по сторонам. Омоновцы ловят их и вводят их в клуб.

ДЕВУШКА
Ааааа пусти меня!

ОМОНОВЕЦ
Живо все в клуб!

Один парень вырывается из отцепления. За ним погнался боец. Парень оказался быстрым, омоновец, не угнавшись за ним, с расстояния 4 метра с размаху швырнул свою дубинку. Сделав несколько оборотов, дубинка пробивает голову парня. Тот падает на землю. Омоновец подлетает к нему. Парень держится за голову.

ПАРЕНЬ
(кричит от боли)
Ааааа, бооольно!

Омоновец его связывает. Мимо проходят Саша с Виктором.

ВИКТОР
Что ж ты с ним как с девочкой. Пожестче его!

Они приближаются к клубу. Саша, выпучив глаза, следит за омоновцем. Боец, держа парня за связанные руки, вводит его в клуб. Сразу следом заходит в клуб Виктор.

ВИКТОР
(громким поставленным голосом)
Добро пожаловать!

За ним остальные.

ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ – НОЧЬ

В клубе приглушенная музыка. Саша заходит в клуб. Внутри побоище. Толпа ребят пытается разбегаться, омоновцы окружают и загоняют в кольцо всех посетителей.

За спиной Саши в клуб заходят кинологи с собаками.

ПАРЕНЬ
Что тут происходит.

ДЕВУШКА
Пустите нас.



ВИКТОР
(громко на весь клуб)
Уважаемые господа и милые барышни, сегодняшнюю ночь, как в прочем и всегда, вы проведете с нами! Просим вас не сопротивляться и не делать глупостей! Всех вас мы скоро отпустим!

Собаки кинологов подходят к ребятам обнюхивают их.

ИНТ. ТУАЛЕТ НОЧНОГО КЛУБА - НОЧЬ

Двое омоновцев врываются в мужской туалет клуба. Около зеркала стоит парень. Словно орел омоновец подлетает к нему.

В кабинке туалета застегивает ширинку парень кавказской внешности. Он дергается. За дверцей кабинки шум.

ПАРЕНЬ (З.К.)
Аааааа больно пусти!

ОМОНОВЕЦ (З.К.)
Шевели ластами!

Парень в кабинке быстро шарится по карманам.

Омоновец открывает каждую кабинку. Одна кабинка заперта. Он толкает ее.

Парень шарахается от удара. Растерянными движениями рук он достает с кармана пакет, бросает его в унитаз.

Омоновец ударом ноги выбивает дверь.

Парень только прикоснулся к кнопке слива воды, омоновец плечом сбивает парня.

ОМОНОВЕЦ
Руки прочь!

Парень ударяется об стену и падает около унитаза.

Он поднимает его, прижимает к стене.

ПАРЕНЬ
Полехче брат! Руки поломаешь!

Омоновец пристегивает к нему наручники.

ОМОНОВЕЦ
Я б тебе голову поломал!

Он заглядывает в унитаз. Внутри плавает пакет с порошком. Он достает его, кладет в свой пакет. Заворачивает, прячет в карман.

Парня берет за руки, пригнув, выводит из туалета.

ИНТ. ЗАЛ КЛУБА – НОЧЬ

Омоновец проходит коридор, вводит парня в общий зал.

ПАРЕНЬ
Ты поокуратнее брат, вылетишь из ментуры!

ОМОНОВЕЦ
Что ты мягкий такой?

Они проходят мимо верткой девушки ДИАНЫ (15) которая вырывается из рук омоновца, не высокая (160 см) коренастая фигуристая девушка.

ДИАНА
Пусти меня, что ты меня трогаешь, никуда я не уйду блин!

ОМОНОВЕЦ
Ты стоять нормально будешь! Пойдем.

Он тянет ее за локоть.

ДИАНА
Никуда я не пойду! Дибил! Пусти меня!

Она вырывается. Омоновец ее хватает.

ОМОНОВЕЦ
Да ты достала уже!

Он хватает ее и закидывает низкорослую девушку на плечо. Диана кричит.

ДИАНА
Ааааааа! Помогите!

Омоновец приносит девушку к Филиппу, который в это время фонариком светит одному парню в глаза. Тот как зомби смотрит и не моргает.

ФИЛИПП
Понятно. Не живой.

Толкает его в сторону, парня загибает омоновец и отводит в сторону рядом с другими несколькими ребятами.

ФИЛИПП
Следующий.

Омоновец ставил Диану на пол.

ДИАНА
Гавнюки.

ФИЛИПП
Снова ты. Даже смотреть не буду.

Диану за локоть берет омоновец и в сторону к наркоманам.

ДИАНА
Руку поломаешь! Я тебе не бревно!

Около барной стойки два парня кавказской внешности. Виктор стоит напротив них. Омоновец подводит парня, которого он выловил из туалета. Ставит рядом с ними.

ВИКТОР
Оооо какая встреча. Долго я не мог выйти на этого засранца.

ПАРЕНЬ
Да или ты! Ничего ты не докажешь!

Омоновец протягивает Виктору пакетик.
Виктор поворачивает за спину голову, подзывает Сашу.

ВИКТОР
Слышь, студент, иди сюда!

Он кладет пакетик в свой пакет. Подписывает маркером.

ВИКТОР
(к кавказцу)
Ты обвиняешься в распространении и употреблении наркотических средств, синтетики и прочей дряни. Больше ты не побегаешь.

Прячет пакетик в карман. Походит Саша.

ВИКТОР
Смотри, запоминай и никогда не повторяй, студент.

Резким движением Виктор хватает парня за плечо и бет коленом в грудь.

ПАРЕНЬ
Аааааа!

Парень падает на пол. Саша оступился от такого поведения следователя.

ВИКТОР
Сколько еще, ты мразь, потравишь наших детей!?

Виктор пошел на выход, за ним Саша.
Омоновцы каждый по одному хватают молодых людей и девушек, которые недовольно возмущаются, ворчат, повели всех на выход. Среди этой группы и Диану выносят на плече как мешок.

ИНТ. ПРОСПЕКТ НОЧНОГО ГОРОДА – НОЧЬ

Машины на высокой скорости колонной едут по проспекту. Три легковые в начале эшелона, два автобуса ПАЗа в середине и две иномарки позади.

НАТ. САЛОН ОДНОГО ИЗ ПАЗОВ – НОЧЬ

Наркоманы сидят на пассажирских местах. В салоне несколько омоновцев с дубинками. Виктор подходит к худой БЛОНДИНКЕ, в руке держит журнал.

ВИКТОР
Фамилия, имя, отчество, год рождения.

БЛОНДИНКА
Поликарпова Виктория Алексеевна…

Саша встает из-за своего места и идет вдоль салона. Подсаживается к Диане. Диана на него ноль внимания, она смотрит в окно.

САША
Тебе сколько лет?

ДИАНА
Тебе зачем?

САША
Слишком молодо выглядишь, для ночного клуба и наркотиков.


ДИАНА
Пф. Сегодня моих подруг там не оказалось.

САША
Одноклассницы?

ДИАНА
Я не школьница.

САША
По тебе не сказать.

ДИАНА
Послушай, что ты ко мне пристал? Что тебе надо от меня?

Диана смотрит на него с выражением кинуться в драку.

САША
Ты хочешь, чтобы тебя допросил следователь?

Саша смотрит на Виктора. Виктор в это время берет за шиворот молодо парня и трясет его.

Диана переводит взгляд на Сашу.

ДИАНА
Перетрясли уже раз по двадцать.

Сложила руки на груди, смотрит снова в окно.

САША
Что принимаешь? Куришь? Колешься? Глотаешь?

ДИАНА
Уж не глотаю это точно. Колются только черти.

САША
Куришь, стало быть.

ДИАНА
Не слишком ли много хочешь знать?

Распускает руки, смотрит на него.

САША
А много ли ты способна рассказать?

ДИАНА
Пф. Уж не тебе это точно. Ты мне никто.

САША
Ты всегда такая?

ДИАНА
Какая такая?

САША
Какая-то не такая.

Автобус останавливается.

ВИКТОР
Вот мы и приехали мои дорогие. Сейчас все пройдем в участок, там уже и довершим начатое.

САША
Мы еще увидимся.

ДИАНА
Лучше здохнуть.

Саша поднимается, идет на выход вслед за Виктором.

ОМОНОВЕЦ
(на весь автобус)
Живо каждый по одному из машины!

Наркоманы лениво с неохотой поднимаются.

ОМОНОВЕЦ
А тебе особо.

Омоновец берет Диану за руку и ведет за собой.

НАТ. НА ПОДХОДЕ К УЧАСТКУ НАРКОПОЛИЦИИ – НОЧЬ

Саша догоняет Виктора, они идут к участку.

САША
Виктор, что знаешь о той рыжей девчонке?

ВИКТОР
Видел я, ты ею заинтересовался. Много что знаю. Почти все.


САША
Наркоманка со стажем?

ВИКТОР
Ловили в клубах шесть миллионов раз, и все бесполезно. Хотели закрыть в наркодиспансеры, но пару раз она сбегала. Это не девушка, это маленький дьявол в лосинах.

САША
Так кто она?

Они подходят к участку, заходят внутрь.

ИНТ. УЧАСТОК ПОЛИЦИИ – НОЧЬ

Они идут по коридору участка.

ВИКТОР
Девчонке пятнадцать лет, зовут Дианой, учится в школе, курит, дует, глотает и прочее. В общем, обычная школьница наркоманка.

САША
Пятнадцать…

Саша остановился, следом Виктор и повернулся к нему.

ВИКТОР
Я понимаю, почему ты ее заметил. Не грузись студент, ты еще много в своей жизни таких упоротых встретишь. Привыкай.

САША
Я хочу узнать о ней все - о ее родителях, друзьях, контактах и прочее.

Виктор пошел дальше, Саша за ним.

ВИКТОР
Вот ты и нашел себе работу для стажировки студент. Возьмешь ее на себя и разберешься с ее жизнью.

САША
Я хочу взять ее дело.


ВИКТОР
Все сейчас получишь. А то я не знал, куда же тебя пристроить.

Они заходят в кабинет. Виктор роется в большом шкафу для документов.

ВИКТОР
С ней очень тяжело, студент. Невероятно трудный ребенок - драчливая, шустрая, хитрая, лживая. Обведет тебя вокруг пальца как нечего делать. Еще и в беду попадешь. Будь осторожен. Это тебе будет крещение огнем. И еще – никогда не верь наркоману.

Виктор протягивает ему картонную папку с вложенными файлами.

САША
Перевоспитаю.

Саша забирает папку, выходит из кабинета. Он направляется к другому крылу здания по коридору.

Диана вырывается из рук омоновца. Мужик держит крепко. Заводит ее в клетку. Запирает дверь. Сзади подходит Саша.

САША
Не закрывай, я ее заберу. Пойдем со мной.

Он берет Диану за руку, ведет за собой.

САША
Поговорить нам надо с тобой.

ДИАНА
Ты уверен, что я тебе что-то скажу?

САША
Такая у меня работа.

Он смотрит на нее.

САША
Заставлять.

Они заходят в кабинет, он запирает дверь.



ДИАНА
Пытать меня не смей. Заяву в прокуратуру на тебя напишу.

Саша сидится в кресло.

САША
Садись, пока что в кресло.

Диана села в кресло и деловито поставило ногу на ногу. Смотрит на Сашу.

ДИАНА
Чем удивлять будешь? Все пытались что-то разузнать, но никто ничего не узнал.

Саша пьет кофе из стакана.

САША
Расскажи о своей семье.

ДИАНА
Не расскажу.

САША
Почему?

ДИАНА
А зачем тебе что-то о них знать?

САША
То есть даже нормально с тобой поговорить нереально?

ДИАНА
Ну, если ты со мной дунешь, то я подумаю.

Саша поднимается с места, подходит к окну. Диана тут же перепрыгивает на его кресло.

САША
Пожалуй, я откажу тебе. Может, тебе деньги нужны?

ДИАНА
На что они мне?

САША
А курево то ты, как и где берешь? Не сама же ростишь.

ДИАНА
Угощают.

Саша возвращается назад, садится на ее место.

САША
А вот тут поподробнее.

ДИАНА
Да ничего я тебе не скажу.

САША
Мда, орех ты конечно крепкий, но на всякий орех найдется свой молоток.

ДИАНА
Молоток не сломай, ковбой.

Диана смеется, Саша смотрит на нее.

НАТ. ДВОР ЖИЛОГО МНОГОЭТАЖНОГО ДОМА – ДЕНЬ

Саша идет по двору жилого дома. Он подходит к подъезду, набирает код. Дверь пикает, он входит.

ИНТ. ПОДЬЕЗД ЖИЛОГО ДОМА – ДЕНЬ

Саша подходит к квартире, нажимает звонок. Открывает дверь взрослая женщина ЖАННА (40), невысокая женщина среднего телосложения.

САША
Добрый день, Александр, из участка полиции по борьбе с наркотиками. Я по поводу вашей дочери Дианы, хотел с вами поговорить.

ЖАННА
Ну, хорошо, только я стиркой и готовкой занимаюсь.

Она отходит от двери.

ИНТ. КВАРТИРА ДИАНЫ - ДЕНЬ

Саша входит в квартиру.

САША
Я совсем ненадолго, пару вопросов. А вы занимайтесь своими делами, я-то особо не отвлеку.

ЖАННА
Разувайтесь.

Женщина идет на кухню. В коридор из комнаты выбегают две маленькие девочки, одной лет 7, второй лет 5. Смотрят вопросительно на Сашу.

САША
Диана ваша родная дочь?

Саша проходит на кухню.

ЖАННА
Родная. Самая первая. У меня их четыре. Все девочки.

САША
Потрясающе.

ЖАННА
Да вот умудрилась нарожать от идиота, который сейчас нигде не работает и шляется по вечерам черт знает где.

Она заглядывает в кастрюлю, мешает.

САША
Работал раньше?

ЖАННА
Работал, спортсмен он, играл в футбол в команде, хорошо зарабатывал, потом травма, дом кровать. Больше ничего он не умеет, работал на стройке, но и там ему тяжело. Веет теперь год дома лежит. Что-то постоянно ищет, ходит куда-то, но так и не устраивается.

САША
Печально. Как вы умудряетесь растить детей?

ЖАННА
Работаю я. Ладно хоть он за детьми может присматривать. Хоть в этом бог его не оградил.

Она перекрестилась, встает около окна.

ЖАННА
А с Дианой у нас сложные отношения. Уже как год. Это понят, школьный психолог мне сказала, что это переходный возраст, все они в 15 лет не пойми что творят. А Диана так вообще, пропадает после школы до поздней ночи. Сколько я ругалась с ней, не понимает, бесполезно. Уж пытаюсь особо не давить на нее, доченек жалко, слышат же все, видят, плачут. Они их любит, играет с ними, гуляет. Но я не понимаю ее, совсем не понимаю. Разные пани к ней приходят, забирают ее, и ее нет день, и два дня может дома не ночевать.

Она подходит к плите, мешает в кастрюле содержимое.

САША
за успеваемостью ее в школе следите?

На кухню забегает ДЕВОЧКА 5 лет.

ДЕВОЧКА
Мама, пить хочу.

Женщина дает ей стакан, девочка пьет.

ЖАННА
Учится она, кстати, не плохо. Хорошие оценки. Не знаю, что на нее влияет, но у нее отец был очень умный, хренов ростоман, бывший математик. Видимо гены, не знаю.

Девочка отдает маме стакан, выбегает из кухни.

САША
Где она может быть сейчас?

ЖАННА
Есть у нее место, где она чаще бывает, с детства туда бегала.

НАТ. ПЕРЕД ЗАБРОШЕННЫМ ЗДАНИЕМ – ДЕНЬ

Саша подходит к трехэтажному заброшенному зданию. Парадный вход нараспашку, ничего нигде не закрыто. Проходит в здание.

ИНТ. ВНУТРИ ЗАБРОШЕННОГО ЗДАНИЯ – ДЕНЬ

В здании кругом надписи на стенах, рисунки граффити. Под ногами листки газет, стекол и прочих мелочей, свойственных заброшенным объектам.

Из коридора выходят два гота и проходят мимо Саши, на выход. Он провожает их взглядом.

Он подходит к лестнице, она без перил. Перед лестницей ведущий на верхние этажи длинный коридор. Из-за недостатка освещения он покрыт мраком, свет падает только с дальнего окна и освещает небольшую часть коридора расположенного ближе к окну.

Он прищуривает глаза. Во мраке коридора Саша видит силуэт кудрявой девушки.

САША
(слабым голосом)
Рита.

Он делает шаг на встречу, линия света меняется, силуэт исчезает.

Он возвращается к лестнице. Прыжками перескакивает по две ступеньки.

РИТА (З.К.)
(слабым плачущим голосом)
Я хочу к маме.
Саша.

Он идет по коридору третьего этажа. Саша окружен просторным длинным коридором. В конце коридора более просторная площадка, видимо раньше был небольшой холл. Там горит костер, вокруг него толпа молодых людей, неформалов, человек 10. Компания становится ближе с каждым его шагом.

Несколько человек стоит около костра, они напевают на английском языке какую-то реперскую песню. Среди них не высокий худой парень ЛЕША (15). Он с прямыми длинными светлыми волосами, как у эльфов «Властелине колец» и с двумя косичками, свисающими с висков. Рядом с ним высокий ростоман. Они поют в унисон.

Около окна рядом с компанией стоит и о чем-то мило беседует Диана с двумя девушками.

Он подходит ближе, Диана, заметив его, выходит к нему на встречу. Она встает перед ним. Неформалы остались в трех метрах за ее спиной.

ДИАНА
Преследуешь да?

САША
Я сюда случайно попал.

ДИАНА
Хочешь присоединиться?

САША
Собираю криатив.

За спиной Дианы, Леша запускает сигарету в белую большую баклажку, она набирается дымом.

САША
Так вы тут дуете?

ДИАНА
Любопытный.

Леша вдыхает набравшийся дым в баклажке.
САША
Что дуете?

За спиной Дианы подходит Леша.

ЛЕША
Гарик, дядь, ты не местный? Я тебя не знаю.

Леша немного пританцовывает, словно волна покачиваясь

ЛЕША
Дунуть хочешь чувак? О! Адам!

Мимо Саши проходит АДАМ (30) мужчина кавказкой внешности, коренастый и широкий.

ДИАНА
Привет Дед.

Леша обнимает его за плечо. Адам подходит к костру.

ДИАНА
Свали, Саша.

Диана разворачивается, подходит к костру. Адам достает с кармана пакет.

ЛЕША
Дядь, я в тебе не ошибался никогда.

АДАМ
Че по деньгам?

ЛЕША
Ну как всегда, чувак.

Леша держит в руке пакет, достает с кармана купюры отдает Адаму.

Саша подходит, резким движением вырывает пакет из рук Леши, бросает в костер.

ДИАНА
Глупый?

ЛЕША
Ты че братан!

Леша толкает его в плечо, Саша оступился.

ДИАНА
Не надо Леша, он мент!

АДАМ
Да наложить!

Адам с размаху бьет Сашу по голове. Саша оступился на несколько шагов назад.

РИТА (З.К.)
(слабым голосом)
Саша.

АДАМ
Ты кто вообще такой, черт!?

Адам налетает на него, делает удар, Саша пригинается, прыжком обхватывает его за грудь, толчком бьет его об стену.

АДАМ
Ааааааа падла.

Адам бьет коленом, они падают на пол. Лежа на полу, Саша бьет ногой в лицо Адама.

ДИАНА (З.К.)
Какого черта.

Саша быстро поднимается, он на коленях, наседает над Адамом, бьет его кулаком в лицо. Адам прикрывает лицо руками.

АДАМ
Я тебя порежу!

Адам резко сгибает ноги и коленами попадает в спину Саши, Саша шатнулся, Адам скидывает его с себя.

АДАМ
Зарежу собака!

Он назидает на Сашу, достает из кармана складной нож. Блеснуло лезвие ножа, Саша резко попытается встать, но Адам его толкает, спотыкнувшись, Саша падает. Он быстро откатывается в сторону. Привстает. Адам поднимается, бежит на него с ножом в руке. Саша бежит от него по коридору, Адам за ним.

Следом за ними и неформалы. Впереди всех Диана.

АДАМ
Собака!

Саша бежит по коридору, Адам вплотную, Саша резко пригибается и хватает с пола обломанный кусок доски (около 60 см).
В непрерывном движении резко разворачивается и бьет доской в голову Адама. Адам теряет ориентацию и сталкивается со стеной, роняет нож, хватается за голову.

АДАМ
Аааааа.

Диана с ребятами остановились в 2 метрах от них.

Саша подлетает к нему и бьет коленом в грудь, Адам падает на пол, Саша ногой бьет по голове Адама.

АДАМ
Аааааа.

ДИАНА
Саша остановись!

Диана хватает Сашу за руку и оттаскивает.

Саша толкает Девушку, Диану сзади ловит Леша.

ДИАНА
Совсем крыша полетела чувак! Убивать может, еще начнешь?!

Она толкает его, он смотрит на нее. За спиной встает Адам и бежит к лестнице, Саша разворачивается к нему.

АДАМ
Клянусь, я порежу твое горло за этот позор, тварь! Здохни!

Адам исчезает за поворотом.

Саша поворачивается к Диане. Разводит руками.

САША
(громко, тяжело дыша)
Ну как тебе это!?

ДИАНА
Придурок! Исчезни!

САША
(громко)
Слушайте, наркоманы, еще раз я тут вас увижу, все будите иметь дело с полицией! Я вам дал последний шанс!

ДИАНА
Тоже, удивил!

ЛЕША
Иди к лешему.

Высказался Леша за спиной Дианы.

САША
Пукалку закрой.

ЛЕША
(в полголоса)
Чёёё?

Саша развернулся от ребят и идет к лестнице. Выходит на пролёт, спускается вниз. Диана нагнала его, стоит сверху.

ДИАНА
Че ты лезешь ко мне? Ты старпер, нравятся малолетки да?

САША
Я хочу вытянуть тебя из говна дура.

ДИАНА
Тронешь меня, сядешь!

Саша останавливается на пролете меж третьего и вторым этажом.

САША
(нормальным голосом)
У меня сестренка была как ты.

ДИАНА
И че твоя сестренка? И что с ней?

САША
Ничего.

Он идет дальше вниз. Диана ему в след громким голосом.

ДИАНА
Подумаешь обычная девчонка! Да таких как мы - целая страна! И кому мы нафиг нужны?!

Ответ Саши доносится со второго этажа.

САША (З.К.)
Заткнись!

НАТ. НА ВЫХОДЕ ИЗ ЗАБРОШКИ – ДЕНЬ

Саша выходит из заброшки, идет по территории, пролазит через дыру в заборе.

На его пути стоит легковой автомобиль с тонированными окнами. Открываются двери, из машины выходят три парня кавказкой внешности. Среди них Адам.

САША
Блин.

Саша останавливается, смотрит на них, они идут к нему.

Саша резко срывается с места и бежит в сторону, парни бегут за ним, они окружают его с трех сторон. Саша бежит к дороге. Один парень прикрывает ему дорогу, Саша срывается в другую сторону, но там на него неожиданно напрыгивает один парень, бьёт кулаком в голову, Саша падает на землю, парень пинает его по ребрам.

САША
Ааааааа!

Саша под ударами пытается подняться, но тут же подлетают Адам с третьим парнем и тоже начинают запинывать Сашу. Саша прикрывает голову руками, сгибается в коленях, защищая живот.

АДАМ
Собака! Я порежу тебя!

Адам вынимает нож и с размаху попадает им в ребро Саши.


САША
Аааааа!

Один парень тянет Адама за руку, они разворачиваются и бегут к машине. Саша лежит на земле, держится руками за рану, пытается подняться. Ребята запрыгивают в автомобиль.

Саша встает на колени, пригнинается, держится руками за ребро. Машина проезжает около него. И снова Саша слышит голос.

РИТА (З.К.)
(слабым голосом)
Сааша.

Саша одной ногой встал на землю, теперь он на одном колене.

РИТА (З.К.)
(слезливым голосом)
Я хочу к маме.

САША
(хрипло)
Аах.

РИТА (З.К.)
(тихим слезливым голосом)
Сааша.

ЗТМ.

ИЗ ЗТМ.