В чём смысл жизни? ч. 7

Фаэдд
В чём СМЫСЛ ЖИЗНИ? ч.7

 убедительно прошу воспринимать эту работу для благостной пользы вашей от начала публикации(последовательно)




14.     Одна из четырёх благородных истин буддизма, четвёртая – о пути к освобождению, заключает восемь основных правил, одно из которых – правильная речь (саммавача),  то есть  воздержание  ото лжи,    клеветы, жестоких слов и фривольных разговоров.  Мы считаем, что на этом немаловажном  вопросе обязательно следует остановиться, ибо речь – есть наше духовное проявление, наше значимое творчество.

В 1990 году в газете «Советская молодёжь» была опубликована статья-интервью об обладающем большими способностями экстрасенсе Геннадии Руцко, в которой он заявил, что владеет знанием 16997 языков. Если предположить, что каждый язык имеет примерно, как минимум  100 000 слов (конечно за исключением языка Эллочки-людоедки), то становится на первый взгляд необъяснимым запоминание такого огромного   количества, то есть 1 700 000 000.
Мы не ставим под сомнение эту цифру, но понимаем, что это возможно только при условии прекрасно развитого мышления (тела ментального), и быть может  владения в совершенстве  знанием всего одного языка – языка родоначальника  почти всех наречий и диалектов на Земле, название, которому Древний Санскрит. Знание его даёт возможность понимания записанных звуков письменными знаками: в одном варианте иероглифами, в другом кириллицей и так далее.

Забегая вперёд, скажем, что мы не сторонники, наоборот  противники всяких националистических отношений, и не склонны выделять ту или иную нацию, тот или иной язык. Но справедливости ради надо отдать должное тому, что ближе всех языков к Санскриту (мы так считаем) приходится язык  русский. И можно с твёрдостью сказать, что этот язык – космический.

Наверняка вы читали печатавшуюся в 1989 году статью «Летающая Лейла» в газете «Комсомольская правда», выдержку из которой  предлагаем:
«…Потом она переключила свой интерес к планете № 800, которая находится в другой галактике и освещается Сыном Солнца. Эта планета примерно в четыре раза меньше Луны и интересна тем, что там живут трёх метровые человекоподобные гиганты и зелёные карлики. На восьмисотой постоянный солнечный свет, постоянное лето. Разговаривают восьмисотики на русском языке, только с неким акцентом, и ко всем существительным прибавляют окончание «ов»…».
Но не только этот  факт свидетельствует о космичности языка. В городе Каунасе в Литве живёт очень добрая удивительная женщина, владеющая способностью принимать сообщения из другого измерения. Несмотря на то, что по национальности она литовка,  сообщения которые ей приходят, которые она фиксирует под названием  «Письма людям, живущим на планете Земля» принимаются и записываются на русском языке.
Вот что написано в предисловии книги:
«Сначала думала, что те мысли-ответы наплывают из подсознания, но потом убедилась, что те мысли говорятся. Научилась их отличать от своих. В начале мысли шли на родном литовском языке, но потом перешли на русский язык».
И далее. Информация, полученная от 14.12.1981 года:
«Почему я сейчас говорю на русском языке? Потому, что я литовского не знаю. И прежде мне всё нужно было переводить на символы, а потом на литовский. Это, чтобы я тебе был ближе, родней».

Если мы с вами присмотримся к произносимым словам и соответствующим значениям, то более того убедимся в вышесказанном. Созвучие на лицо. БУДДХИ, БУДДА, БУДУЩЕЕ, БУДНИ, БУДИЛЬНИК. Слово БУДУЩЕЕ, например, на английском языке звучит «фьюче»,  на немецком – «зукунфт», на польском – «пржищьлошьчь».

Если  более внимательно отнесёмся к словам и их расшифровке, то поймём, насколько близок русский язык к Санскриту. Помните, с каким кличем бегут русские солдаты в атаку? – «Уррра!», а корень «Ур» на Санскрите означает  «СВЕТ».  Таким образом, получается не что иное, как призыв на битву в борьбе за Свет!
Если рассмотрим слово «суровость», то поймём, что его значение аналогично, при этом стоит осознать разницу между понятиями «суровость» и «жестокость».


Вообще-то, откровенно говоря, можно ли сегодня говорить о том, например, что русскоязычные  разговаривают  только на одном русском языке, если уже давно в быт вплетаются такие непривычные слова, как «ангажемент», «консенсус»,  «плюрализм», «приватизация», «нонсенс»  и многочисленные другие. 

Стоит ли возмущаться или удивляться, если, например слово «школа» - слово греческого происхождения, слово «класс» - латинское, «портфель» - французское, «ранец» - немецкое, «карандаш» - тюркское, «конфета» - итальянское,  «чай» - китайское, «сахар» - индийское, «сироп» - персидское, «шоколад» - ацтекское, «люк» - голландское, «зонтик» - тоже, «киоск» - турецкое, «тундра» - финское, «каратэ» - японское,  «пионер» - английское,  и так далее, и так далее. 

В положении печальном и непоправимом может оказаться тот или иной язык, если, усиленно разбавлять его, каждый раз новыми включениями-словами из других языков. Тогда  для него уже потребуется  приобретать «словарь». Опасность состоит и в том, что подобным разбавлением  вносится определённо другая вибрация, свойственная  другому языку, что непременно приводит к энергетической потере, потере красоты самого языка и усугублению в понимании друг друга. 

К огромному сожалению, нередко истинные значения слов коверкаются, и одно понимание подменяется другим. Таким образом, вершат своё чёрное дело невежественные и их невежество. Примеров таких тому много. Далеко ходить не будем. Слово «дурак» ранее имело значение аналогичное значению слова «шут». А в шуты (королевские) как известно, привлекались достаточно остроумные и практичные люди, которым было позволено, открыто, хотя и приватно, говорить правду. Невзирая на личность. Сейчас же под словом «дурак» воспринимается значение слова «рака», то есть «пустой».

Другое слово «циник».  В настоящее время оно означает отрицание норм нравственности, в то время, как ранее его происхождение от греческого «киник» или «киники», обозначало людей, ведущих собачий образ жизни, в смысле «стремящихся слиться с Природой». Первого, в числе которых, несомненно, следует называть  выдающегося  греческого философа Диогена.

Также  не есть универсальная затычка слово «случай», как использующееся и склоняемое в самых разных значениях, но только не в своём.    Настоящее значение этого слова - «с Лучом», и даже, если хотите -  «с Мечом»,  ибо ЛУЧ – это Чистоту Несущий  МЕЧ СВЕТА! 
Вот почему, когда ты ПОлучил и Излучил – ты есть Проводник, а когда взял, да ещё и не отдал…
Ведь «получил» - есть по Лучу, ведь «лучший» - это светящийся, освещающий. А мы вместо получил зачастую говорим «взял», а вместо Излучил – «отдал». Это, несомненно, великое значение стало употребляться, даже при описании совокуплений собак, что не с лучшей стороны характеризует  человеческую  этику.


УЧЕНИЕ  АГНИ ЙОГА (§  47 книги «Община») Гласит:
«В школах должно быть преподаваемо уважение  произносимому понятию. Ведь попугаи могут бессмысленно устремлять в пространство понятия, часто великого значения. Но люди должны   понять, что каждое слово, как стрела громоносная, и слово, как    педаль мысли.
Утрата истинных значений понятий много способствовала современному одичанию. Как песок сыплют люди жемчуг. Право пора заменить многие определения».   

Крийя Йога, как бы подтверждая, повествует:
«Йог сознаёт, что слова это претворённые в жизнь мысли; он относится к ним так осторожно, чтобы ни одна недостойная мысль не превратилась в мире звуков в слово». 


Слова складываются из букв, точно так же, как аминокислоты из нуклеотидов, или как белки из аминокислот. Каждая буква – это своего рода образ, запечатлевающий совершенно точное, определенное значение. Потому сочетание букв даёт более сложное энергетическое определяющее, которое мы и называем "слово". В свою очередь каждое  произнесённое слово, возможно, различать по пяти признакам:

   1)        особому цвету,

        2)        особому тону,

        3)        степени энергии и действия,

        4)        определённой форме,

  5)        натуре, воодушевляющей его жизнь.
И примеры тому на лицо. Сегодня, к сожалению, я не могу указать конкретно, но в своё время, общаясь со специалистами-врачами шиатсу, слышал о том, как один человек, сочетая названия акупунктурных точек, добился такого эффекта, что после произнесения слов и разжимания пальцев иголка самостоятельно летит и безопасно входит в нужное место. Вот и "сим-сим, откройся".


Это в математике на бумаге от перестановки местами цифр       (в плоскости) сумма не меняется. В грамматике же языка, при перестановке обыкновенных слов коренным образом меняется весь смысл, при том безо всякого наличия в предложении запятых. Потому, попытайтесь самостоятельно, выбирая, решить, что для Вас приемлемее – когда "блаженны нищие духом" т.е. толстосумы, или когда "нищие блаженны духом", т.е. свободные от привязанностей к   вещизму и удовольствиям люди.


Приучая себя к честности, мы прокладываем дорогу к общению на уровне мысли. Будем же бережливы в обращении со словами. Непонятное целесообразней отложить, нежели допустить. ЧЕСТНЫЙ – означает ЧИСТЫЙ!

О могущественной светлой силе Светлых молитв, мантр, обращений к СОЗДАТЕЛЮ говорить и убеждать считаю излишним. Каждый решает для себя сам! Мой совет здесь только один: хотите быть здоровым – НЕ  ПОЗВОЛЯЙТЕ  СЕБЕ   богохульства!!!



 Наша речь, то есть то, как мы выстраиваем слова в обращении или в вопросах, вызывает на себя отклик соответственно светлых или тёмных энергий, гармонию или антигармонию в пространстве. Матерная грязь – это будущие болезни, разрушение. Обращение же, устремлённое к Общему Благу, к ТВОРЦУ – Здоровье! Задумаемся же, и проконтролируем  все свои изложения. Поскольку, назвав слово, произнеся звук, мы рождаем вибрацию, образуя действительную и действующую невидимую связь.

Выдающийся русский писатель А.Н. Радищев говорил:
«Ничто для нас столь обыкновенно, ничто столь просто кажется, как речь наша, но в самом существе ничто столь удивительно есть, столь чудесно, как наша речь... О, вы, любители чудес, внемлите произнесённому вами слову, и удивление ваше будет не чрезмерно...».    И оно так.
Почему, к примеру, мы говорим: «пара брюк», но не «пара пиджаков», хотя у пиджака так же два рукава, как и у брюк штанины? Почему мы говорим: «сменил две пары часов», хотя речь идёт всего о двух, а не о четырёх механизмах? А сочетания слов: «ужасно хорошо», «страшно красивая»?  А выражение «встреча с песней», «посидеть на воздухе»  и тому подобные?

Обо всём аналогичном и о других словоискажениях пишет   В.В. Одинцов в книге «Лингвистические парадоксы»:
«...Можно указать ещё на одну (ошибку), которая увековечена не только в слове, но и в мраморе. 
«Моисей» - одно из самых прославленных созданий Микеланджело. В нём скульптор воплотил мечту о мудром и решительном человеке, волевом и страстном. … Значительно увеличивают впечатление от образа рассерженного пророка маленькие рожки надо лбом. Откуда у пророка рога? Это многих удивляет.
Во всём виноват латинский перевод. Латинское   c o r o n a t u s — сияющий, окружённый сиянием, лучами;  c o r o n a t u m  — венчать, украшать  венком  было  подменено другим: c o r n u t u s  — рогатый;  c o r n u s  — рог. А Микеланджело воссоздал эту ошибочно возникшую деталь в облике Моисея». 

Откуда такая путаница?  Почему столько хаоса и в самом настоящем смысле извращений? Да потому, что когда нет Соответствия, которого нет по причине отсутствия Ответственности — так и происходит.   
Что, рожки «случайность», в смысле неожиданность? Таковых неожиданностей в МИРОЗДАНИИ нет!!!  Всё причинное следственно. Неожиданность нежданная? Да, но для кого? Конечно же, для не подозревающих, но отнюдь не для тех, кто пытается осознанно вредить, ибо даже в броуновском движении есть некоторая  закономерность. Потому будем внимательными и по возможности кратко, чётко и ясно излагая Мысли.  В том числе, бравадно и омерзительно их не предлагая   «сухим остатком».
«Истина и действительность –   одинаковые стремления, и слова Йога всегда стремятся их достичь» -  говорится в Йоге Действия.

Потому всегда необходимо помнить о той дисгармонии, которую для себя «созидает» врун, ибо, как сказал восточный мудрец   Джебран Халиль Джебран:
«Враньё  всегда  заканчивает  жизнь самоубийством».

А дисгармония наличествует в том, что, к примеру, условная синусоида Мысли и вынесенного ложного звука не соответствуют друг другу, т.е. не совпадают. Скажем проще, например, когда лилипут одет в костюм великана, или когда мужчина с бородой одет в женское платье  со всеми к нему сопутствующими женскими украшениями. Что, к сожалению, и происходит в жизни, т.е. враньё наружу (на роже).
Может ли такой человек быть Нужной Единицей КОСМОСА?! Может ли такой проводник быть чистым?! Вот и получается, что соврать можно только один раз, так как этого уже вполне достаточно, чтобы стать грязным в Глазах СВЕТА. А враньё, ой как наказуемо.

Многие, наверняка, знают о происшедшем с мальчиком, который каждый раз при прогулке по лесу, собирая грибы и ягоды, пугал своих маму и папу криком: «Волки, волки!". Когда же волки действительно появились, то на помощь к врунишке никто не пришёл, потому что никто не поверил.



И ещё Заметим! Как порой люди бездумно, автоматически произносят фразы, совершенно не обращая внимание на такие выражения как «.... меня побери», «... меня возьми», «пошёл к ….» и так далее. Всё это имеет тенденцию к материализации. Конечно, может быть, не совсем так, как у Булгакова:
«... терпение Прохора Петровича лопнуло, и он вскричал: «Да что ж это такое? Вывести его вон, черти б меня взяли!»  А тот, вообразите, улыбнулся и говорит: «черти, чтоб взяли? А что ж, это можно!» и трах, я не успела вскрикнуть, смотрю: нету этого с кошачьей мордой, и си... сидит... костюм... геее! -  распялив совершенно потерявший всякие очертания рот, завыла Анна Ричардовна». 

15.        О, безусловно,  много важном значении звуков, перелагающихся звучанием песенным, музыкальным необходимо говорить особо. Вибрации, активизирующиеся таким способом, образуют достаточно сильное влияние на существо развития.  Становятся иногда далеко не безобидными  причинами  самых разных значимых изменений: построений или разрушений.
Потому мы, прежде всего не преминем упомянуть о велико значимом  утверждении одного из по-настоящему Мудрецов истории.


Так Великий философ всеобщего времени Платон, Пояснял:
«Музыкальное воспитание более действенное средство, чем все   другие, потому что ритм и гармония находят свой путь в глубину души». 
Он же аккуратно. Предупреждает:
«Нужно избегать введения нового рода музыки, - это подвергает опасности всё государство, так как изменение музыкального стиля сопровождается влиянием на важнейшие политические области».




ТОРА Утверждает: "ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО". Или быть может, понятнее —  МЫСЛЬ, Словом ПРОЗВУЧАВШАЯ? Ибо     СЛОВО  есть  ЗВУК.  А наш Плотный физический мир, состоящий из масс уплотнённой энергии, проявляется звуками – связными с миром Тонким (астральным) и миром Огненным (ментальным).



Каждый знает, что вначале молния, а затем через время её     повторение звуком —  гром. Потому именно в Мире Плотном  звуки обладают чрезвычайной силой творческого действия.
И чем красивее звуки, тем больше в них силы Созидания. Уметь правильно и чисто говорить было всегда достойным творчеством.     Когда же звуки начинают звучать, изливаясь мелодией красоты, на сцену  жизни  восходит Весна.


В своей замечательной статье "Магическое и мистическое влияние музыки" Мария Дикенсон Аунер пишет:
«Доказанный факт, что звуки могут быть созидательными, равно как и разрушительными.
Всем известен опыт с песком на стеклянной пластинке. Если провести смычком по краю пластинки, то песок на ней рассыпается в геометрический рисунок, что служит доказательством конструктивной силы звуковых волн.
С другой стороны, человеческий голос при некоторых обстоятельствах способен разбить вдребезги винный стакан.
По-видимому, автор книги "Исуса Навина" кое-что знал о силе звука. Иначе он не написал бы истории взятия Иерихона, стены которого пали от звука труб».

  Совершенно не безразличны к музыкальному контакту и растения. О том, что они предпочитают музыку И.С. Баха и индийские мелодии сообщалось в 1989 году в одном из номеров журнала "Природа и человек"  в статье  "Соло на флейте для кукурузы":

«...Наибольшее "восхищение" растений вызывали звуки индийских ситар. Их стебли прямо-таки тянулись к источнику звуков.
В то же время на рок-музыку и непрерывные барабанные ритмы они отвечали уменьшением размеров листьев и корней, снижением веса, и все они отклонялись от источника звука.
Было также установлено, что растения, которым проигрывалась рок-музыка, в течение первой недели потребляли больше воды, чем обычно. Похоже, что им нужно было "выпить" воды, чтобы прийти в себя».


Продолжив рассуждение приведённой статьи, можно не прибегая особо к другим фактам  подтверждения, с большой горечью осознать, какие самые разные, и в большинстве вредоносные по отношении к самим себе  допускаются  в Пространство существования человеческого  агрессивные и уничтожающие напевающиеся  тексты.  Ведь они же подобно молитвам магниты!
Ведь там, где ломаются стулья, гитары; где в истерике психоза рвутся одежды и совершаются оргии — образуются откровенно нездоровые скопления разрушительных вибраций. А это есть не что иное, как любимое лакомство проживающих в четвёртом измерении цивилизаций античеловечества.

Об этом уже беседовали в предыдущей книге «СМЫСЛ СМЕРТИ», и поговорим более подробно в этой же книге в последующей работе.

Если сейчас предпринять скрупулёзно, ответственно и конкретно изучение и анализ так называемого творчества многих, во всём мире существующих эстрадных групп, количество возникших откровений (при переводе текстов) малым не покажется. Тех, кто, не стесняясь, призывает к услужению античеловечеству,  присутствуют  в человеческом обществе далеко не малое количество.
Называть и перечислять поимённо сердечного желания нет, однако каждый, кому это увидится интересным, может полезно задуматься. Хотя бы даже над названиями ансамблей, какими называют себя исполнители.

Поскольку в последующих работах местами будут приводиться соответствующие рассуждения, особо загружать читателя информацией здесь не станем.

 Однако каково же было изумление, когда, наблюдая одну популярную телепередачу («Марьина роща»), было услышано пением одного из ведущих этой телепередачи, участниками её, кумиром названным, призыв – нагулявшись отдаться дьяволу.
И таки отдался.  Сегодня после пережитой комы, вымоленный и отмоленный многочисленными поклонниками и друзьями, этот и ныне известный талантливейший артист являет глубоко унылый и невзрачный вид. И не сравнить уже совсем лицо прежнее, его прошлых и настоящих лет.
 Но почему же, многократно вопрошая невыразимым отчаянием, этот, безусловно, красавец артист предпочёл превозносить не БОГА — ОТЦА Нашего, а Другого?!!!  Ведь в конечном и любом другом результате за помощью Взываем   именно  к ТВОРЦУ!

Неожиданно для незнающего, но закономерно (в понимании знаний) для сведущего, что  произносимые звуки  всегда рисуют облик  произносящего!  Звуками (своими) намагнитившийся  в беду, и     звуками же (других) освобождённый!!!   
   
Почему люди так несерьёзно относятся к мусору: в вибрациях ли, в сочетаниях ли подобных — ко всему тому, что для человека не является гармоничным???!
16. Не однажды слышали мы восхищения по поводу чистоты на улицах и площадях городов европейских стран. С каким любопытством и восторгом  воспринимаем представляемое, посещая выставки и музеи. Несомненно, всем нравится комфортно чувствовать себя на современных балах и пирах, в ресторанах отелей и домах отдыха. Кто бы пожелал быть в окружении мусорных завалов,  в полуразрушенных изгаженных строениях, или в каком-либо другом наличествующем разложении?
Однако распущенность и опущенность доходит уже до того, что так называемый гомо сапиенс, а скорее, то есть правильнее сказать, гомохапиенс позволяет себе в открытую сморкаться, рыгать, и даже мочиться, не говоря уже о расплёвываемых семечках, разбрасываемых окурках, спичках и фантиках.

У нас же и по сей день к великому не удивлению, а стыду     сохранились первобытные люди, изображающие своё творчество не наскальной, а наоконной, настенной, надверной, натуалетной,                наскамеечной...    Что в мозгах, то и в натуре. Сейчас, как никогда   верна пословица:  «Встречают по одёжке, а провожают по уму». 

От отчаяния хочется спросить: для чего вам (тем, которые пачкают и пачкаются) уютные квартиры, которые вы всё равно превращаете в свинарник, пусть даже в нём стоят пианино и достойные картины и книги?

Для чего вы стараетесь обмануть себя, закрывая глаза на своё «бревно», рвясь к лидерству, к власти, которая есть всего лишь грубая иллюзия несуществующего контакта? И кто, скажите на милость, виноват в таком вашем падении? Дядя?!!!
Помогите себе люди, отказавшись от невоздержанного, психованного себя во имя другого. Забудьте про себя и ваши болезни. Пусть они станут беспризорными и осиротевшими.

Посмотрите, как Мудро всё устроено в нашем организме. Заболевает какой-то участок тела, какой-то орган и все до одной клеточки посылают в этот участок или орган «сердце своё » — свою энергию, свою помощь, даже не спрося у хозяина этого тела (сознания) по  поводу своего естественного, Божественного решения.

Почему же мы не можем, а вернее не хотим стать ЕДИНЫМ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ планеты Земля?!!!  Давайте приблизим наше     завтра-сегодня и излучим друг для друга РАДОСТЬ ЛЮБВИ, став ЕДИНЫМ ПОТОКОМ КОСМИЧЕСКОЙ ЛУЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ!           ЛУЧИСТЫМ  ПОТОКОМ, УСТРЕМЛЁННЫМ  к  ТВОРЦУ —        ОТЦУ НАШЕМУ!!!


«М.. много магнитов на земле оставил, потому Говорю, - МОИМ ПУТЁМ легко идти.

Работа на соединение с Высшими Планетами требует, чтоб на планетах были духи сгармонизированные в сознательной работе. Обычно запрос снизу и ответ сверху. Чем выше, тем более соединения.

Создавшаяся изолированность должна быть наконец, введена в сужденный круг. Иначе не только Земля, но и Марс и Сатурн      отстают в развитии.

Почему на Юпитер идут лишь немногие, тогда как атмосфера  Земли положительно загромождена?

Хочется сказать — милые путники, взгляните кверху и если, вместо иллюзий Земли вы захотите лететь дальше, то и крылья       вырастут. Между тем, вы запрудили теми же жалкими лачугами весь астральный план. Та же клевета, то же призрачное курение, но вы забыли, что от ваших призраков чад идёт. Лучи Солнца меркнут через ваши пиры отупения. Пустые оболочки создают   пустые оболочки.

Но представьте, если бы призраки тянулись к созиданию прекрасного движения, то лучи из санитаров превратились бы в              Лучи Света.

Именно Мысль творит за пределами земли, потому учитесь управлять Мыслями».       
          УЧЕНИЕ  АГНИ ЙОГА (Книга «Озарение», часть 2, глава 8, § 15, первое издание стр. 129)