Золотой дождь над Украиной

Вячеслав Вячеславов
        «Европейская комиссия предложила Украине дополнительную макрофинансовую помощь от Евросоюза в размере до 1,8 млрд евро».

Наверное, за это сделанное заявление:

«…Арсений Яценюк во время интервью на одном из немецких телеканалов заявил, что «не даст России пройти по Германии, как это было во времена Второй мировой войны».

«Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию, этого надо избежать», – подчеркнул премьер Украины, передает телеканал «Звезда».
Яценюк назвал освобождение Европы от нацизма «русской агрессией», которую Россия проявляла и к фашистской Германии, и к Украине».

Не удивительно, почему на Украине так много людей, считающих Россию своим врагом, ибо это утверждает глава правительства, как не поверить? И вполне закономерным является решение Яценюка обложить налогом в 15% пенсии всех, кто осмелился вторгнуться на просторы Рейха.

Не поленился заглянуть в Викепедию, чтобы узнать, какие Кембриджи и Гарварды он заканчивал. К сожалению,  это ему не удалось, поэтому и знания соответствующие, хотя и рос в семье преподавателя истории России, Германии и Латинской Америки.
С 19 сентября 2001 года был министром экономики Крыма, что позволило вогнать эту экономику полуострова в полнейшее запустение и окончательно разграбление.
Уничтожена студия имени Довженко, полуразрушен знаменитый «Артек».

Виктор Олевич в статье «"Комсомолке" задаёт вполне резонный вопрос:
«Почему же гибель русофобствующих французских карикатуристов из "Charlie Hebdo" вызвала такую истерическую реакцию у нас? Реакцию, замешанную на солидарности и сочувствии к тем, кто нас презирает.

Одной из излюбленных тем карикатуристов из "Charlie Hebdo" сгинувших в кровавом теракте в Париже были мы. Т.е. Рашка, Путин, православие, и весь классический русофобский набор. Желающие с легкостью найдут в сети десятки карикатур про гонителя Пусси Райот, про Патриарха и т.д. На одном из шедевров запечатлен Путин, передающий кровавому Асаду патроны для уничтожения "борцов за свободу" в сирийском Хомсе. Через несколько месяцев после публикации, эти "борцы за свободу" зайдут в офис сатирического журнала и расстреляют своих "защитников". Так же как несколькими годами ранее, ливийские боевики, пришедшие к власти при поддержке Вашингтона, убили американского посла в Бенгази. Так же как взращенные дядей Сэмом в годы афганской войны фундаменталисты в конце концов повернули стволы против своих хозяев.

Казалось бы, а причем тут мы? Как бы отреагировала Америка на убийство каких-нибудь отечественных карикатуристов, известных своими анти-американскими шаржами? Фокс-ньюз и Уолл-стрит Джорнал отреагировали бы в духе "Так им и надо". Остальные ограничились бы сухой инфосводкой с подтекстом "умер Максим и ... с ним".

Истерика вокруг расстрела Charlie Hebdo — ментальная попытка солидаризироваться с Западом, с теми кто "выше" русских. Мы с вами, люди! Французы и немцы и англичане! Не с ними, не с низшими расами востока, не с бородатыми арабскими недочеловеками, не с таджикскими дворниками и узбекскими консьержками. Мы же лучше их! Неужели не видите? В лепешку разобьемся, только бы с вами, а не с ними!»

Ну и конечно,  мы всегда сочувствуем тем, кого убили, даже если они заигрались с огнём, рисуя на всех карикатуры, словно хулиганистые мальчишки на уроке в школе.

Ну, заигралась Франция с эмигрантами, да и не только она, но и Германия, требует 45 миллионов эмигрантов, иначе страна не сможет прокормить пенсионеров. Да и Россия не лучше, но в последнее время власти, будто очнулись от морока и начали вводить запреты для мигрантов, которые приносят миллионные доходы своим хозяевам. А это означает, что с этой проблемой будут бороться спустя рукава, как и с коррупцией, наркоманией.

Весьма любопытен факт, что французские террористы давно были известны властям Франции, в США им въезд был запрещён. Но их не арестовывали, дабы не нарушать принципы демократии, проявляли толерантность.

Точно так же власти США были предупреждены о террористах на знаменитые башни Всемирного Центра — золото заблаговременно вывезли из банков, не погиб ни один миллионер, почти как и на «Титанике».

В своё время Черчилль знал о том, что 14 ноября 1940 года немецкая авиация собирается совершить налёт на Ковентри, но не помешал, дабы немцы не догадались, что все их радиограммы, закодированные «Энигмой», раскрыты английскими математиками, и целых одиннадцать часов немецкие самолёты безнаказанно бомбили город.       

Многочисленные жертвы оправдывались конечной целью. Точно так же, коммунисты малевали плакаты: «Железной рукой загоним в коммунизм»! И загоняли расстрелами, концлагерями.

Мы все знаем: история подобна маятнику. Амплитуда  этого маятника на наших глазах отпечатана в сознании: от жёсткой тирании Сталина до либерализма Брежнева, и взмахе к полной анархии, в которой бесстыдно разворовывали Россию, и ни один вор не вспомнил, что он носил пионерский галстук, потом комсомольский значок, а потом и партбилет прятал в карман. Стыд не дым, глаза не выест.

С удовольствием пересмотрел повторно все серии «Оттепели», замечая, как всё тело расслабляется при первых же аккордах музыки Константина Меладзе. Вот же угадал с мелодией! Лёгкая, и не очень навязчивая, хочется слушать ещё и ещё. Столичная жизнь 60-х годов, в которой угадывалась и наша, периферийная. И как же точно сыграл актёр Василий Мищенко прокурора, от которого зависели судьбы многих и многих, и почти каждый из актёров боялся незапланированной встречи с властями государства: хочешь ты, или не хочешь, а ты подконтролен и манипулируем. 

Уже после фильма понимаешь, что по сути ничего не изменилось, ты по-прежнему не хозяин своей жизни, любой полицейский может измять тебя и твою судьбу. Но это во всех странах такое, даже США сейчас не сладко.
 
                Ставрополь-на-Волге