Продолжение гл первая

Валент Филиппов
Наверное, транспорт у них где-то в другом месте. Что бы всё выяснить придётся ждать.- Проговорил Лесник и выехал в открывшиеся ворота.
  Камуфляжа не снимали, только откинули капюшоны и стянули с лиц маски.
Голова, спрятанная под маской, привлекает гораздо больше внимания, нежели без неё.
Остальная часть операции прошла без задержек,  через пару часов Лесник и Демон приехали к воротам на тонированном Лендровере.
Представительский автомобиль замер среди  двора, рядом с таким же красавцем, на котором во двор въехал Вася. Ни, что не говорило о разыгравшемся  в этом дворе побоище.
Демон заменил разбитую камеру над воротами и теперь просматривает  улицу, не выходя со двора.
-А я тут всё засыпал песочком, так, что можно принимать гостей!- Проговорил Дэн, сидя на крыльце под ласковыми лучами  закатного солнца.
Чёрные тени строений медленно удлинялись. Беззаботная обстановка двора, в лучах заката, медленно и неотвратимо, становилась мрачной.
Здание принимало  красный оттенок. Среди  собранных вещей заверещал мобильник. Дэн, протянув руку,   выудил  из кучи дорогой аппарат и промычал в него  нечто нечленораздельное.
На что  в ответ услышал женский голос, переходящий на крик. Дэн отстранил от уха аппарат и включил громкую связь.  Сидящие рядом услышали  истеричные вопли, находящейся где-то далеко дамы. Она  обвиняла владельца аппарата,  в недопоставках товара и утаивании средств.
Грозя при этом всевозможными карами, обзывая его пьяницей недоумком и другими нецензурными словами.
 Делая при этом особый упор на мужскую несостоятельность.
В заключении женский голос заявил, что при встрече она будет беседовать не так  вежливо как  в данный момент.
И велела, что бы вся кодла бездельников, которая там живёт как у Христа за пазухой, готовилась к переменам: - Халявы больше не будет!- Прокричал в заключении телефон и заткнулся.
-Интересно кого из бывших жителей этого особняка так обзывает этот истеричный представитель женского пола?- спросил Дэн.

-Известно кого, того павлина, ну которого  ты завалил одним из первых. – В тон ему ответил Демон.
-Одними из первых полегли те, которые вышли наказать предполагаемого пьяницу.-
- Старый как сама жизнь трюк. А клюют на него все!  Не только самоуверенные болваны подобные этому непуганому павлину.-
- Его бойцы забыли, как правильно автомат держать во время боя.-
-Выстрелить успели только два человека. Да и то стреляли  в белый свет, как в копеечку.-  Мрачно проговорил Дэн.
- Девчонок избивать, это не воевать! По этому, бывшие вояки, навык ведения грамотного боя теряют.  Вот и ложатся в безымянные  могилы, бестолково и бесполезно.- Проговорил Вася Петров, прозванный Робином за фантастическую меткость и скорострельность стрельбы.
- Неисповедимы пути жизни нашей! Четыре часа  тому назад, рисуясь мышцами и  помахивая дубинками, эти парни, глядя на пленённых девиц, не могли себе представить того конца, который их ждал. Здесь они чувствовали себя как в защищённой крепости. Я не ошибусь, если скажу, что каждый из них прошел службу в ОМОНе.-
- Послушай Дэн, а по каким признакам ты определяешь бывших служак МВД? – С лёгкой усмешкой спросил Лесник Серёга.
- По нескромному взгляду. Чем выше чин у бывшего служаки, тем наглее взгляд. Чувство превосходства  над основной массой людей, само по себе не уходит.-
- А как же мы?- Задал вопрос Демон

- А, что мы, особые, что ли!? И в нас сидит то же самое, правда  судьба нас поставила по другую сторону баррикад.- Продолжал свою мысль Денисов
- Наша группа, не  живёт за счёт сограждан, мы из тех, кто защищает своё племя и не  от внешнего врага.
А от собственных вампиров кровососов, забирающих  у людей последние крохи и даже  жизнь.-
- Мы хищники, а не трупоеды и хотя взгляд, возможно,   выражает некоторое превосходство, но не над женской половиной рода, а над теми, кто может  нанести   людям вред.-
- Теперь мне понятно, почему ты пользуешься таким вниманием у незамужних женщин. Они чувствуют твоё неосознанное  стремление защитить их, от всех напастей мира. И поэтому раскрывают перед тобою свои объятия.- сказал Демон.
- Димка, отцепись со своими умозаключениями. Объятия они раскрывают! Да только я в них не падаю. Я всех люблю, любовью брата и никогда не стремлюсь  с первого вечера лезть под юбку. Скорее девицы одерживают  на до мною победы, нежели я над ними. И вообще, Демон, отстань со своими разговорами. Хватит  того, что Лесник женат, ему много сложнее вести тот образ жизни,  в котором мы оказались. – Проговорил Денисов,  отворачиваясь от Димки Феоктистова, который некоторыми чертами своего характера вполне стал оправдывать свой псевдоним «Демон».
Сергея Самсонова звали Лесником и не только из-за того, что он  после средней  школы  отучился в лесной Академии.
А скорее за его стремление к порядку и неравнодушие к окружающему миру.
 
Обострённое чувство справедливости не давало ему продвигаться  по карьерной лестнице,  он ушел из МВД, в чине майора.
Вслед  за ним уволился  весь состав его отдела, что было на руку вышестоящему начальству.
Это как раз произошло во время. Пришел президентский указ о сокращении рядов МВД на 50%.
Он было на руку  сослуживцам, которые уже давно сплотились в единую бригаду бойцов, поставивших перед собою цель, бороться  с отморозками, оборотнями  и всякой нечистью.
Они неоднократно слышали рассказы о «Белой стреле».  И решили, что у них само по себе получилось нечто подобное.
Времени  стало достаточно, что бы посвятить его своему городу и области. Финансовых трудностей друзья не испытывали, средств, которые они захватили при разгроме Росомахи, хватало с избытком.
Откровенная пропажа людей в Области существенно сократилась, но друзья чувствовали, что существует налаженный поток живого товара из провинций в столицу.
После недолгих размышлений этот поток был найден.
Периодически в рекламных газетах появлялись объявления с приглашениями девушек, для участия в различных конкурсах.
С обязательным трудоустройством в престижные агентства. Обещалась райская жизнь  в розовых и голубых тонах.
Писали о том, что приехавшим конкурсанткам, прямо на вокзале  будут возмещены деньги за билеты.
Взяв на контроль одно из таких объявлений, Лесник с бригадой выехали в Москву и ждали прибывающих девиц на вокзале.
Вся процедура охмурения происходила на  их глазах. Один автомобиль сопровождал мотоциклиста, другой ехал за автобусом. Когда приехали на место, облачились  в камуфляжные костюмы.
Их Дэн раздобыл где-то, на особо секретном полигоне. Помогла одна из многочисленных подружек. Эти костюмы делали бойцов практически невидимыми на фоне  любого  пейзажа. После того как Демон  прослушал через лазерный микрофон, речь хозяина, все сомнения отпали. Было принято решение штурмовать особняк, не взирая на превосходящие силы противника. Штурм прошел удачно.
Вот и сейчас на крыльце рядом Дэном лежала мешкообразная наволочка, набитая Европейскими деньгами.
Ещё не так давно криминальный бизнес отдавал предпочтение  Американским долларам, но это время прошло, основной валютой  стало «Евро».
- Хватит нежиться под солнышком, надо завершить работу.- Подумал Дэн и, поднявшись с крыльца, подхватил наволочку с деньгами и загрузил её в багажник автомобиля. Вынул,  пустую коробку из- под аптечки и сгрёб в неё все ювелирные изделия и самоцветные камни, что нашлись при обыске дома и положил  в тот же багажник.
- Что с телефонами делать? – Спросил он, не обращаясь конкретно ни к кому.
- А то и делай, потопчи их, что бы не трындычали и запихай  в кучу песка. -
-Оставь только тот, по которому сейчас дама  визжала, быть может, ешё позвонит, о своём приезде предупредит.-
-Мы, что не уезжаем отсюда? Я думал, что сработаем по привычной для нас схеме, подожжем это дворец и уедем восвояси.-
- Это мы всегда успеем  сделать. У меня другая мысль появилась. Мы дождёмся приезда той  визгливой мадамы.-
- Необходимо взять её и побеседовать на предмет  выяснения, всей цепочки. То, что мы уничтожили, это лишь первое звено криминальной цепи живодёров.-
- Слушай Сергей, почему ты этих отморозков  живодёрами называешь?- Спросил Робин.
- А ты Вася считаешь, что  они органы из мёртвого тела изымают. Они запчасти  достают из живых людей. Вырежут одну почку, а человек дальше живёт, ждёт того времени, когда вторая на продажу пойдёт. Ты представь себе  моральное состояние  тех людей, которые не были убиты сразу, а живут в ожидании следующего изъятия, зная, что за этим последует смерть.-
-Нам иногда показывают страдания  больных людей ожидающих орган для пересадки и мне жалко таких страдальцев. -  Проговорил Робин
 -Мы  с вами знаем, что  болезнями  Создатель  наказывает нас за грехи наши и не  дано человеку вмешиваться в промысел Божий. - Вставил свою  фразу Демон с присущей ему категоричностью.
-Я допускаю,  что мать или близкие родственники отдают часть себя на спасение близкого человека. Но категорически против того, что бы пересаживали сердце престарелым магнатам,  дабы они  и дальше  могли пользоваться благами, ведя развратную жизнь.- Задумчиво проговорил Лесник.
- Не берусь судить правильно это или нет. У нас в стране достаточно трезвомыслящих мужей, которые занимаются этим вопросом.

 
Я единственно, против того, что бы похищали и убивали ни в чём не повинных людей. -
 -И категорически против того, что бы человеческой плотью кормили животных.-
- А мы  с вами  знаем, что процесс, налаженный этими живодёрами безотходный. Рачительные хозяева  трупы в лесопосадках не бросают. Они их перерабатывают, в дорогие меха. Этот факт был отмечен в документах Росомахи. У нас просто до выяснения и уточнения не хватало времени. -
-Сейчас оно есть, поэтому не будем торопиться с отъездом. Автомобили необходимо поставить в гараж, он как раз рассчитан  на два стойла. Незачем настораживать возможных посетителей сразу с порога, наличием посторонней техники во дворе.-
-Ты так говоришь, будто на сто процентов уверен в том, что гости будут.-
- Это несложно понять из крика той дамы, которую  мы слышали по телефону.- Ответил Лесник Демону и ушел прогуляться по дому.
Умело подобранные  формы строения, скрадывали его объём, внутри здание было намного большим, чем казалось снаружи. Было видно, что в строительство этого особняка были вложены очень большие деньги. Под  цокольным этажом находился ещё подвал, но он был оборудован иначе, чем подвалы в Росомахе. Было видно, что этот подвал хозяин создавал для развлечений. Но кто-то другой сделал из него казарму. В грубой, деревянной стойке стояли АКМ, вдоль стен небрежно расставленные коробки с боеприпасами. На противоположной стороне расположились армейские двух ярусные кровати. Всего Сергей насчитал двадцать спальных мест.

 На первом этаже  одна из комнат была оборудована под  уже знакомую нам операционную,  из операционной, открывалась дверь в комнату, которую ни с чем нельзя спутать.
Здесь было применимо только одно слово, «Разделочная».
Над громадным, в три обхвата пеньком свисала цепь подъёмного механизма. На столике, рядом лежал большой топор, электро нож и ещё какой-то инструмент мясника.
У противоположной стены возвышался промышленный холодильник.  Рядом, замурованная в бетон, лежала толстая цепь, покрытая толи ржавчиной, толи кровью. Сергей заглянул в него.  На нижнем ярусе стояли  пластиковые коробки и несколько  из них были заполнены мелко порубленным мясом.
- Наверное, об этой продукции шла речь по телефону. Интересно кому на корм идёт содержимое коробок.- Закрывая двери холодильника, раздумывал Лесник. Здесь должна  быть достаточно длинная цепочка и не мешало бы пройтись по ней до конца.
Придётся ждать. Если не сегодня в ночь, то  обязательно завтра днем, обладательница визгливого голоса приедет выяснять отношения с покойным хозяином.
Покинув неприятное  помещение, Сергей вышел в холл и присоединился к друзьям. Они уже успели провести ревизию кухни и накрывали незатейливый ужин. На газ плите весело свистел чайник, рядом стоял фарфоровый заварочник.
-Видимо в этом доме чай часто не пили, я насилу отыскал заварку.- Вася указал на непочатую пачку «Монарха».

- Вы же знаете, что я всем напиткам предпочитаю крепко заваренный чай.-
Дэн молча нарезал ветчину, которую он раздобыл в кухонном холодильнике. Демон раскладывал тонко нарезанные куски на  хлеб. Рядом стояла баночка с горчицей.
- Там есть еще сырокопченая колбаса, но после того как по телевиденью показали, как и в каких условиях, эту колбасу делают, я лучше поем ветчины.-
 Проговорил Демон, старательно сооружая бутерброды.
-Я бы лучше съел колбасы, после того, что пришлось увидеть  в комнате за операционной,  мясо в этом доме есть не хочется.-
-Ты правильно делаешь, что опасаешься.- Сказал Феоктистов.
-Мне приходилось читать, что своим строением свинья  мало, чем отличается от человека и структура тканей у нас со свиньями одинакова. Так-что нет ни какой гарантии, что эта филейная часть принадлежала какой либо свинье, может быть даже совсем наоборот.-
- Мужики кончайте портить аппетит и так целый день не жравши, а тут вы со своими приколами. Кто не желает мясной пищи, то для таких капризуль в холодильнике есть масло и чёрная икра, только делайте себе бутерброды сами. Не то  я сейчас умру, захлебнувшись  слюнями. – Последние слова Денисов произносил  с полным ртом.
-Жуй Серёга, хозяева никогда не держат запасов своей  собственной продукции, я  уверен, что всё это куплено  в дорогих магазинах.-
- То, что они куплены   втридорога, ещё не говорит о качестве продукта.- Вяло отмахнулся Серёга  и тоже стал поглощать пищу, правда, вместо ветчины он мазал хлеб маслом и икрой.
 Запивая её хорошо заваренным чёрным чаем.
- Ну, прямо праздник какой-то!- Сыто жмуря глаза, проговорил Дэн.
 -Я на пост, к воротам, а вы пока отдыхайте. Если кто подъедет, сообщу по рации, или включу сигнал тревоги, так  скорее проснётесь. Я слышал, как он верещал, когда сворачивал шеи охранникам.- И захватив с собою приличный шмат еды, отправился в дежурку к воротам.
Вновь заверещал телефон хозяина. Взяв его в руки, Демон вопросительно посмотрел на Сергея.
- Говори, чего хочешь, но так, что бы она приехала.-
- Тебе чего!- Проговорил Демон в мобильник. И отстранил мобильник  в сторону, дабы не слушать потока брани, расплескавшегося  по кухне.
- Не велено хозяина тревожить, он сейчас новых девиц на профпригодность проверяет. Не звоните пока.- Невозмутимым голосом сказал он  в телефон. Было слышно, как на том конце истеричный крик переходил в ультра звук. И вдруг всё это неожиданно  стихло.
- А ты кто такой, почему телефон Аслана у тебя в руках.- Прозвучал вопрос, сказанный грудным женским голосом. В котором  явно  звучали стальные нотки. Резкая перемена тональности сбивала с толку.